Покупал тут. Ставя фидбек заметил, что продавец в Россию уже не шлет( Пришел в пенопластовой коробке (эх если б все так упаковывали), изрядно помятой – но прибор не пострадал. Питается данный прибор от одной Кроны 9В. Корпус выполнен качественно и из хорошего пластика. Заявленный диапазон измерений -32С до + 380С. Нижнюю границу измерения в я нашел только в морозильнике, направив прибор на охлаждающий радиатор. Температура составила минус 33С. Максимально высокую температуру прибор показал 560С, что приятно удивило, т.к. такой диапазон по описанию в инструкции соответствовал уже другой более дорогой модели. В отсеке для батареи есть 2 переключателя. Первый меняет показания градусов Цельсия на Фаренгейта. Второй активирует лазерную указку, которая загорается при нажатии на кнопку измерения. Кнопку можно зажать и производить измерения в реальном времени, причем максимальная температура будет отображаться внизу на дисплее. Точность просто поразила, температура кипящей воды 99.8-100.2.
В инструкции описано 3 модели с разными диапазонами! У самого самого заявлено мах 530С. Думаю китайцам надоело делать 3 разных по начинке но одинаковых снаружи вещи, пошли по пути выпуска одного но с лучшими характеристиками.
Интересно, но те два продавца на которые дал ссылку несмотря на наличие в Shipping России, слать в нашу страну товар отказываются. В очередной раз спасибо Почте России!!
Мне нужна для контроля процесса пайки (нагрева чипов). Люблю паять с детства))) Есть инфракрасная паяльная станция, но показывает и регулирует только температуру нагревательного элемента.
Паяльная станция с подогревом снизу, плата зажимается, руки свободны. Из-за разных размеров плат, их реальная температура при пайке не пропорционально соответствует выставленной на станции.
otz Тогда уж лучше такой - меряет до 600 градусов. Купил. Мне он нужен например для контроля температуры подошвы утюга для нанесения парафина (ускорителя) на лыжи - перегрев базы лыжи чреват испорченной скользящей поверхностью.
Кроме внешнего вида, макс. температуры и диапазона думаю принципиальное отличие кроется внутри устройства. За счет большого приемника достигается более точная фокусировка и точность измерения.