в общем всем здраствуйте, кто тут обитает, мастера и профессионалы и любители. Заказываю первый раз с ebay и есть пара вопросов, хочу заказать фотоаппарат, но цена внушительная на него - US $1 589,00 - я посмотрел статус продавца, все хвалят, в Россию доставляет - в общем топ рейтед селлер.. Но вот вопрос - я живу на Сахалине, и сколько мне вылетит налог и пошлина, если товар весит около 6 кило (точный вес не знаю, но не больше 6-7).. Может ещё что подскажете, но пока хотелось бы знать сколько я заплачу в общей сумме со всем вместе? Вот ссылка на товар если что - http://www.ebay.com/...c329f5453#rpdId
СОВЕТ: попробуйте для начала ознакомиться с площадкой (eBay на примере менее дорогостоящих лотов и товаров. В случае же если инвойс, приложенный к товару будет именно на сумму более 52К рублей, то не исключена необходимость оплаты пошлины с суммы, превышающей 1К евро
Expedited Int'l Shipping (это может быть и priority и express). Страховать тоже будет продавец. Если в таможенной декларации будет стоять реальная сумма, попадете на растаможку = 30% от той суммы что больше 1000 евро. (по сути растаможка будет стоить около 4000 рублей)
Вам бы ознакомиться с условиями программ защиты покупателей eBay и PayPal для начала. Ну сейчас уж вроде все на русском.... Возможно вопросов меньше у Вас не станет, но все же Вы их хоть формулировать по другому будете Без обид только... Просто многие вещи элементарны.
Мда... Рисковый товарищ... Первый заказ на такую сумму, не имея опыта покупок на ЕВау, ведения диспутов и пр... Нет слов.
Автор! Вам правильно советуют. Не спешите делать такую дорогую покупку. Для начала нужно "набить руку" (или шишек, кому как) на более дешевых лотах.
И еще. 100% попадете на растаможку. Лимит 1000 евро, 31 кг в месяц. Но и это не главное. Слишком большой риск того, что у Вас этот агрегат сопрут по пути. Я бы сказала, 90%. Отсюда возвращаемся к пункту 1 - не имея опыта ведения диспутов...
Поддержу общее мнение. Кстати, ну нас он вроде не сильно дороже стоит (учитывая пошлину). Понимаю, что еще объективы и насадки - но подумайте нужны ли вам они все и именно эти. У меня половина вызывает вопросы, например (ну тут, на вкус и цвет - сами понимаете). Если бы и брал бы то сначала тушку, а потом отдельно объекты - выйдет столько же, а и с таможней связываться не надо. Да и продавец не идеальный в целом.
Мда... Рисковый товарищ... Первый заказ на такую сумму, не имея опыта покупок на ЕВау, ведения диспутов и пр... Нет слов.
Автор! Вам правильно советуют. Не спешите делать такую дорогую покупку. Для начала нужно "набить руку" (или шишек, кому как) на более дешевых лотах.
И еще. 100% попадете на растаможку. Лимит 1000 евро, 31 кг в месяц. Но и это не главное. Слишком большой риск того, что у Вас этот агрегат сопрут по пути. Я бы сказала, 90%. Отсюда возвращаемся к пункту 1 - не имея опыта ведения диспутов...
У автора нормальные адекватные вопросы, я понимаю его опасения.. Я покупаю с ебея с 2008 года и то стемую брать там дорогие вещи. Почему бы ему не дать пару дельных советов, а не давать советов типа " ознакомиться с площадкой и т.д и т.п P.S и если это ему реально надо и больше негде купить ?
Joker712, 1. пайпал не пропустит такую огромную сумму для первого платежа. и будет новая тема "купил, а оплатить не получается, палка не пускает" 2. крайне не советую покупать этот набор. он далеко не лучший и ценник завышен. А уж если попадете на пошлину, то ещё и заплатите за услуги брокера, саму пошлину и выйдет оно в финале не дешево. 3. посмотрите этот же набор в России, если уж больно хотите его пример в одном из магазов России: тушка 36600 http://www.pleer.ru/_23706.html стекло, со стабом 2 версии. точно такое же, как в лоте на ебее 3288 http://www.pleer.ru/...5_56_IS_II.html стекло 55-250, темное, далеко не лучший телевик 8900 http://www.pleer.ru/...4_56_IS_II.html стекло полтинник 3150 http://www.pleer.ru/_6530.html Вот из всего набора тушка и полтинник ещё хорошее, остальное- не айс. тяжелое, темное и бестолковое. 18-55 это китовое стандартное стекло, не отличающееся ни резкостью ни шустростью. 55-250 темное стекло. весь товар они шлют транспортными компаниями, как впрочем и многие другие магазы, на плеере свет клином не сошелся, я просто показала пример. остальной хлам из лота на фиг не нужен, говорю вам как фотограф. максимум карта памяти, впрочем они у нас стоят дешевле, чем на ебее. Штативу красная цена 15 баксов у китайцев, он тушку с большим телевиком не выдерживает, вперед падает. сумку или рюкзак надо выбирать по себе, мерить, что именно вам удобнее. у меня и сумка и рюкзак Лёвенпро. непонятный ноунейм в лоте- не лучший выбор. Учитывая что покупать вы хотите на солидную сумму, не мыльницу, предположу что покупаете не для любительской сьемки, а бомбить свадьбы или др. мероприятия. А уж если для себя любимого в качестве хобби, то это точно не лучший выбор. обплюетесь. лучше возьмите тушку и 1 нормальный светосильный объектив, чем набор хлама за бешенные деньги
можно тогда вопрос к профи, я вот тоже хочу замахнуться на nikon d300s, и мучают сомнения, стоит ли рисковать? Это около 900$... Вроде до этого брал объективы, до 500$, кидалова не было, всё соответствовало описанию и почтари не покушались(думаю люди они недалёкие и мало разбираются в оптике потому и не трогают), а вот на тушку могут и позариться глядя на ценник в таможке. Или всёж надёжнее переплатить нашим плееру или сотмаркету?
Лот шлак, норм тушка, и куча хлама в нагрузку. У вас первая зеркалка?... Хотя судя по необходимости кучи дохлых стекол - да. Народ правильно советует: берите тушку отдельно, портретник и зум. На первое время хватит, потом уже будете делать сознательный выбор. Покупая этот лот вы автоматом попадаете на пошлину, а если отдельно тушку и нужные стекла - по любому сэкономите. Карты памяти и у нас столько же стоят.