Всем привет, у меня несколько вопросов по поводу первой отправки за границу.
1. Мелкий пакет.
Читал о вложениях в Мелкий пакет на сайте Почты России, в частности: "мелкие небьющиеся предметы или единичные образцы товаров." Не понял, что это значит?
Вот моя посылка на фото. Я сам это трактую, как "мелкие небьющиеся предметы". Не скажут на почте, что это "образец товара"? Это не может быть образцом, так как это б/у игрушки.
2. Декларация.
Как правильно описать предметы в таможенной декларации? Small soldier или просто Toy? Фигурки одного типа, но разные по цвету и форме, их описать как одну позицию в количестве 2 штук или про каждую фигурку сказать в отдельной строке, а рядом вписать цвет?
В примере деклараций описание предметов указано на двух языках и напротив в скобках - материал. У меня материал полиэтилен, но если я это напишу на русском и английском, мне не хватит места в графе. Как быть в этом случае?
Для чего нужна колонка "Стоимость"? Обязательно ли заполнять ее? Никакой налог от вписанной цифры не будут взымать?
3. Адрес покупателя.
Помогите расшифровать адрес покупателя. В сообщении от Ebay адрес был записан в такой последовательности (цифры заменил на X): XXXXX SE XX2nd Ave Boring OR XXXXX-XXXX USA
SE XX2nd Ave - название улицы и дома? Так и писать "Улица: SE XX2nd Ave" ? Boring - видимо город? OR - а это что? Неясно к чему относится, к городу или номеру телефона.
И номер телефона обязательно в декларации писать? В образце формы он не указан.
1. отправляйте мелким пакетом 2. Toy (2) или plastic toy (2). стоимость можете писать любую, от 1 рубля, это стоимость абсолютно ни на что не влияет. 3. обычно так: имя фамилия номер дома, улица город, штат, индекс страна номер телефона не надо писать в декларации
Подскажите, как лучше всего продать чужому человеку в другой город телефон? Чем лучше отправлять, и как оплачивать? Что бы не было сомнений и недоверия.
Я выставляю лоты на молотке.ру для продаж внутри России. пользуюсь отправка все таже почта России внутрение отправления: "ценная посылка". Вполне надежно работает здесь почта по сравнению с международными. Деньги 99% переводят покупатели молотка через сберкарту. Очень удобно, заводите БЕСПЛАТНУЮ карту "сбербанка моментум маестро" и подключаетесь к личному кабинету он@лайн. Банкоматов для пополнения и снятия с карты сбербанка по всей стране на каждом углу. Более подробно можно узнать в соответсвующих темах.
Это да, но как быть с гарантиями, с моей стороны что я отправлю нормальное тело, а с его стороны что он мне переведет деньги? Что то типа наложенного платежа ПР......Если сделка проходит вне всяких аукционов....???