shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Первая посылка

R

RAYN3

Новичок
Баллы
0
получил сегодня свою первую посылку которую заказывал 2 июня

ручка с невидимыми чернилами $1.33

[attachment=p:103962:db52f34a8fbb]

Понравилось что чернила высыхают в пределах 5-10 секунд, остатков чернил практически
не видно. При тщательном просмотре под настольной лампой и вглядываясь можно что то рассмотреть. при освещении фонариком с уф диодом видно всё безупречно.

PC POST Diagnostic Test Card(пост карта для отображения кодов останова биоса) $5,55

[attachment=p:103963:86b4582a8cae]
В комплекте книжечка с кодами. Коды кажет, главное воткнуть в первый PCI( надо смотреть манул к маме, не обязательно самый верхний слот будет первым) пробовал на 4 компьютерах, на всех пост коды отобразились правильно.

Мышь беспроводная блютуз $19.71

[attachment=p:103964:3addecf64de4]
В комплектации была сама мышь, руководство и кабель USB (для зарядки аккумуляторов на мышке).
Аккумуляторы или батарейки к сожалению не положили. Настраивается весьма просто(на донышке мыши есть рычажок On/off и кнопочка поиска bluetooth адаптера.(при включении мышки колёсико на мышке начинает мигать красным цветом, при нажатии на кнопку поиска начинает мигать синим) Покрытие на мышке очень приятное, софт тач.
Настройка мыши в Win7проблем не вызвала (настраивал в IVT Bluesoliel) при подключении мышки требуется ввести код сопряжения 0000
Работает в пределах 5 метрах, проблем никаких, позиционирование неплохое. Как по аккумуляторам пока не знаю(отпишусь позже), прикупил для неё 2 аккумулятора AAA (мизинчиковые) на 650Mph. Думаю подойдёт больше к ноутбуку чем к компу.
[attachment=p:103965:a7dd2b768b51]

Aluminum Shell Micro SD/TF Card Reader

(потребовался картридер сначала хотел купить себе картидер за $0,99, но не понравился его внешний вид, решил прикупить себе этот)

[attachment=p:103966:11f65e285356]

Подключил к компу на Win7 определился и установился без проблем, флешка на 2 гига kingston определилась сразу. Скорость соответствует заявленной, т.е. usb 2.0 без подвохов.
На Win XP тоже драйвера установились без проблем.
К сожалению под рукой нет карточки объёмом 16 гигов чтобы проверить.

Pocket Precision Digital Scale (500g Max / 0.1g Resolution) $9.91

[attachment=p:103967:73fad709910d]

[attachment=p:103968:87306ca09bcf]

[attachment=p:103969:a5c654dd06ea]
[attachment=p:103970:9eac77aee5ed]
Пришли запакованные в коробочку, в комплекте прилагается краткая инструкция на английском и китайском, сами весы, батарейки ААА и чехол.
Взвешивал 5 рублей (официальный вес 6,5 грамм) и телефон Sony Ericsson K750i (99 грам + сим карта).
Взвешивают до 500 грамм, точность 0.1 соответствует заявленной.

Вложения

• db52f34a8fbb.jpg
    db52f34a8fbb.jpg
    161 КБ · Просмотры: 53
  • 86b4582a8cae.jpg
    86b4582a8cae.jpg
    114.9 КБ · Просмотры: 71
  • 3addecf64de4.jpg
    3addecf64de4.jpg
    120.8 КБ · Просмотры: 55
  • a7dd2b768b51.jpg
    a7dd2b768b51.jpg
    92.8 КБ · Просмотры: 53
  • 11f65e285356.jpg
    11f65e285356.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 64
  • 73fad709910d.jpg
    73fad709910d.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 50
  • 87306ca09bcf.jpg
    87306ca09bcf.jpg
    79.4 КБ · Просмотры: 52
  • a5c654dd06ea.jpg
    a5c654dd06ea.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 56
  • 9eac77aee5ed.jpg
    9eac77aee5ed.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 53
P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
а для чего это?т.е. зачем эти коды нужны?
PC POST Diagnostic Test Card(пост карта для отображения кодов останова биоса) $5,55

R

RAYN3

Новичок
Баллы
0
Если по простому - средство для ремонта и диагностики компов.
Не включается комп, втыкаешь в него этот девайс, и карточка отображает пост код на котором комп остановился при загрузке (до экрана биоса) например сдох у тебя контроллер памяти или планка памяти, пост карта отобразит код C1(OEM specific-test to size on-board memory) это верно для биоса AWARD)
т.е. ты примерно уже будешь знать что у тебя не работает, проц ли подох или что-то другое.
вот тут чуть поподробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/POST_Card

S

sveyk

Новичок
Баллы
0
что-то 5 рублей тяжеловаты (не по ГОСТу) :)
может напильником не обработали...

А мышка прикольная, поздравляю с покупками!

R

RAYN3

Новичок
Баллы
0
:) да нет, как раз таки вроде по госту)))
данные по весу монет брал с этого сайта
данные по весу сони эрикссон брал с яндекс.маркета
Мышка мне самому нравится, аж из рук выпускать не хочется)
спасибо за поздравления!

I

il76

Продвинутый
Баллы
219
Мышь беспроводная блютуз $19.71
...
(при включении мышки колёсико на мышке начинает мигать красным цветом, при нажатии на кнопку поиска начинает мигать синим)...
первая покупка с ДХ (год назад 24 $ стоила)
моя правда при поиске мигает красным, синего вообще нет. Также при разрядке аккумов начинает мигать красным
в вин ХР иногда терялась, в убунту (почти год стоит) еще ниразу, аккумов 650 хватает в среднем на месяц. хорошая покупка.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Мышка дороговато, считаю.

Тоже ищу bluetooth-мышь. Если к большому компу дак есть мыши в пределах 200 рублей с их приемником.

B

bah69

Новичок
Баллы
0
Вопрос по поводу пост-карты, вы на каких материнках её проверяли? Тоже давно смотрю на эти дешёвые постки, но боюсь что старые матери будут снимать тактирование со слота и постка будет останавливаться на 26 коде.

neuda4nik

neuda4nik

Продвинутый
Баллы
391
я взял весы до 300гр, но с точностью 0.01 - интересней получается
а с точность 0.1 есть до 1кг

у меня аж трое весов теперь дома

300гр - точность 0.01гр (больше по приколу весы чем практическая необходимость)
5кг - точность 1гр (основные весы на кухне, самые востребованные)
40кг - точность 20гр (взвешиваю кота и всякие тяжелые вещи типа рюкзака)

O

OstJoker

Новичок
Баллы
0
Для bah69
По поводу пост карты, как сисадмин, скажу что вещь бесполезная, купил в свое время одну таку как в ТС и одну "покруче", с спикером и дополнительными прибамбасами.
Скажу одно, на работе, где 260 разных компов от Рentium II до Core I5, мне как системному администратору обе эти карты не пригодились ни разу, может я не докурил мануал, но на одних матерях либо показывает что то далекое от реальности, на других не показывает ничего. Так и пылятся обе пост карты на полке.
Одним словом, решать Вам, но я бы не советовал покупать. Поиск проблем с железом выполняю заменой комплектующих на заведомо рабочие + мультиметр.

int19h

int19h

Начинающий
Баллы
18
Поиск проблем с железом выполняю заменой комплектующих на заведомо рабочие + мультиметр.
проще таскать одну пост карту, чем мешок оперативок, мамок, видеокарт и прочего барахла..а это еще и при том что они разного поколения и некоторые мамки со своими приколами попадются
а с картой все просто - вставил и знаешь в какую сторону копать

перепробовал уже с десяток разных китайских пост карт, по моим наблюдениям 4 и 6 символьные виснут на 26 пост коде, а двухсимвольные нет
автор переплатил за карту, такие простенькие можно купить за 1,5-3$, и она на самом деле не очень удобна - когда в корпусе напихано разных плат в слоты расширения, то они перекрывают табло и коды плохо сомтреть, лучше брать карты повыше или с дополнительной выносной панелью

P

pavel_off

Новичок
Баллы
0
ручка с невидимыми чернилами у нас стоит 0.4$

G

golsa

Новичок
Баллы
0
pavel_off
Ну а вот я не встречал у нас за 40 центов, купил тем же где и ТС.

Daft13

Daft13

Начинающий
Баллы
18
на самом деле не очень удобна - когда в корпусе напихано разных плат в слоты расширения, то они перекрывают табло и коды плохо сомтреть, лучше брать карты повыше или с дополнительной выносной панелью
Поначалу я тоже в корпус заглядывал с зеркальцем :evil:
А карта с выносной панелью это уже другая ценовая категория.
Я решил этот вопрос покупкой карты с USB разъемом и USB кабеля папа-папа
ИМХО гораздо удобней :)

Captain NAP

Captain NAP

Новичок
Баллы
0
Daft13

Daft13

Начинающий
Баллы
18
В ней разъем USB только для питания вроде как. В разъем PCI все равно вставлять и коды неудобно смотреть.
А ведь да :)
Похоже на то что я не прав. (вам + в репу за исправление)
Смутило меня то что устройство показало разные коды при тестировании полностью рабочего компа и его же без харда при подключении только через usb, я не расшифровывал те коды. А в нормально протестировать не успел. Пойду курить мануал. :)
Спасибо.

usb действительно необходим для подачи питания на карту, но при подключении ее через параллельный порт, т.к. lpt не питает ее.

В разъем PCI все равно вставлять и коды неудобно смотреть.
кроме PCI/ISA как вариант еще Parallel+USB

Live