Потребовался в подарок перьевой Паркер. Поискал по Е, нашёл продавца KPhil75, у которого присмотрел Parker Vintage 95 Silver Plated GT Fountain Pen M. Продавец общительный, мужественно сразившись с языковым барьером, я сумел попросить его о продаже тюбика чернил для ручки - Parker S-Quink Blue 57ML Ink, причём он похоже выставил чернила именно по моей просьбе, лишь бы отстал.=) Доставка ручки и чернил бесплатна, продавец шлёт с треком. В комплекте с ручкой два картриджа чернил и перезаполняемый картридж. Финансово - ручка 50$, чернила 7$, упаковано очень серьёзно. По срокам:01.11-18.11. И несколько фото: [attachment=p:109244:0f7427335434][attachment=p:109245:9e17cf99637f][attachment=p:109246:49f533b83628][attachment=p:109247:ce046ecc116b][attachment=p:109248:4a927ea74818]
По качеству жаловаться не на что, а всё остальное строго субъективно.=) Я купил его не себе, мне в целом сгодится и ручка гелевая три на десять, поэтому оценивать удобство критериев нету просто.)) Тем более перьевой ручки, я такими писал кажется в первом классе, когда нам пытались поставить почерк, как видно из фото, со мной это не получилось.)
я последние семь лет пишу пером, другое вообще перестал переносить, но никак не могу найти качественную ручку небольшого диаметра, все паркеры почемуто жутко толстые
у меня шнайдер недорогая, давно привык носить ее в штанах строго вертикально и колпачком вниз, редко когда она бывает запачканная чернилами даже внутри колпачка, зато если кудато ручка едет далеко и в сумке, то конечно потом надо некоторое время потратить на ее отмывание :(
но если особой необходимости нет, то конечно ето небольшое удовольствие писать олдскульной технологией, а то почерк адаптируется и шариком писать становится очень некомфортно
Интересно, что невзирая на большущий ассортимент Паркера- люди берут себе ретро-модели -) Наверное, именно так воспринимается перьевая ручка)
И то что перьевая ручка течет - как по мне - миф, основанный на ужасных чернильных ручках в Союзе. Тогда, ведь, Китай даже был в почете (и кстати оправдано).
Ну не знаю - ношу Парке всё время в сумке, в кармашке для ручки вертикальном - ничего не течёт. Единственное, как я понимаю, носить нужно колпачком и пером вверх, тогда по законам физики течь не будет )))
Пользую перовой паркер 45, отличная и недорогая писалка. Ношу в кармане, вверх пером, т.к. при одетом колпачке на карман цепляется. Насосом не пользовался - беру катриджи в упаковках. Удобнее мне кажется, хоть и несколко дороже в итоге.