shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пересылка мелкого опта

• Автор темы kiltpiper
  • Дата начала
kiltpiper

kiltpiper

Продвинутый
Баллы
386
Заказываю у одного китайца с ебaя fm модуляторы, шлёт обычной почтой. Посылки в 10 и 30 штук проходили без проблем. Настала необходимость купить 150 штук сразу. Общались с ним на тему метода доставки - говорит, что DHL лучше всего, мне же после чтения форума эти три буквы как "табу". Предложил ему послать обычной почтой - говорит, что посылка не должны превышать 2 кг, т.е. отправлять придется в 5ти разных посылках..
Как лучше быть в данной ситуации? И с какими пошлинами можно столкнуться если отправления на таможне посчитают коммерческим?

ZliLO

ZliLO

Продвинутый
Баллы
201
Вобщето от 10 штук, помойму уже коммерческая партия. А вот с ДХЛом вобще не связывайтесь!Ни за что!

GLA

GLA

Новичок
Баллы
0
bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Скорее всего ее может прояснить только таможенник, к которому попадет посылка. Вообще ваши посылки могли тормознуть, просто кто-то не обратил внимания. Суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Я думаю что не отделаетесь оплатой пошлины. Возможно заведут дело за контрабанду ст. 188 УК РФ (менее 250 тыс. рублей - такое деяние не будет признано преступлением, но будет являться административным правонарушением)
Пленум Верховного суда Российской Федерации в Постановлении № 6 от 27 мая 2008 года «О судебной практике по делам о контрабанде» разъяснил, что понимается под предметом контрабанды. В соответствии с п. 3 указанного Постановления, предметом контрабанды является любое перемещаемое через государственную границу движимое имущество, признаваемое товаром Таможенным кодексом Российской Федерации.

Z

zlodd

Начинающий
Баллы
16
коммерческая партия зависит от товара, если вы закажете к примеру 50 носков, то они пройдут нормально, т.к. личное пользование, а вот если вы закажете 50 фм модуляторов, то тут уже явная коммерческая партия.. то что посылки по 30 штук проходили, вам просто везло, что не попадали на досмотр..

G

ghamelion

Новичок
Баллы
0
Я думаю что не отделаетесь оплатой пошлины. Возможно заведут дело за контрабанду ст. 188 УК РФ (менее 250 тыс. рублей - такое деяние не будет признано преступлением, но будет являться административным правонарушением)
Пленум Верховного суда Российской Федерации в Постановлении № 6 от 27 мая 2008 года «О судебной практике по делам о контрабанде» разъяснил, что понимается под предметом контрабанды. В соответствии с п. 3 указанного Постановления, предметом контрабанды является любое перемещаемое через государственную границу движимое имущество, признаваемое товаром Таможенным кодексом Российской Федерации.

Поясните, что вы имеете в виду. Как тогда люди получают посылки с предметами? Что не так в том, что автор покупает оптом товар для коммерции?

M

Mixmix

Продвинутый
Баллы
219
ghamelion
Все так.
"Плати налоги и спи спокойно". © :(
А про контрабанду наверное слегка преувеличили.
По теме: я бы лично разделил посылки.

Live

Вверх
Live