Покупаю на сайте уже 3-й баллончик. У всех свои + и -.
В первый раз купила баллончик-брелок с меньшим объемом. Его удобнее носить в женской сумочке или же в кармане.
На каждом из баллончиков есть предохранитель. Т.е. случайно он не нажмется, это маловероятно.
Покупала я такой баллончик для защиты от собак, так как они у нас постоянно бегают, иногда агрессивные. А я их жуть как боюсь. А не так давно к нам во двор в частном секторе начала прибегать соседская собака и пыталась несколько раз покусать членов семьи. Так я с этим баллончиком ходила «на охоту» за ней. НО с моим серьезным настроем она начала бояться и перепрыгивать через забор к себе обратно домой.
Остальные 2 баллончика были приобретены так же для защиты от собак по заказу знакомых.
Что касается этого баллончика.
Его размеры 35 x 115 мм. Вес: 86 г. Именно в этом понравилось качество сборки, все сделано крепко и качественно.
У баллончика имеется предохранитель, но мой пальчик отлично пролазит и под него, так что не придется тратить лишние сек на то, чтобы его открыть.
Баллончики пробовали на улице, просто распылить. Распыляют они с первого раза. У маленького баллончика более точная прямая струя. Этот же захватывает большее пространство. Но напор как мне показалось поменьше.
Так же нужно не забывать о своей безопасности. Распылять на вытянутой руке и не распылять баллончик против ветра! Иначе пострадаете сами. Сразу нужно продумать куда вы его будете класть, чтобы не потеряться в экстренной ситуации.
Nastya11, Уже сто раз обговорено и здесь и на других форумах - хотите реально-функционирующие ГБ , покупайте российские , немецкие , но никак не китайские - потраченные деньги . А так, да , как сказал 56, это просто вброс.
Самаритянин, +100 56, собак надо давить или интеллектом , или лопатой , но ни в коем случае не показывать свое чувство страха. Говорю, как владелец двух милых рыжих боксеров .
Пусть и дальше проблем не будет! По мне так лучше ни разу не использовать средства СО, но иметь их с собой, а достать не проблема - вот он в самом ближнем кармане
Оригинально!!!!Если вы боитесь животных не проще искать проблему в себе а не в животном?Это что само успокоение ?)))Что у вас защита от них)))Если вы их так боитесь сомневаюсь что вы им сможете воспользоватся)))))
+ много. Тот же перцовый баллончик - не больше чем плацебо. Но если это плацебо даст дополнительную уверенность в себе, которая поможет отпугнуть гопоту или собак - нужно его носить.
Тролли-пацифисты, вы б в травмпункте подежурили пару суток, посмотрели бы на пострадавших от милых собачек.
Видел , причем ночью на кладбище :needhelp: . Совсем как в Омене :shock: . Перцовый баллончик мне там мало бы помог . Помогло хладнокровие , ну и сторож, который минут через 10 на лай подошел. Лет пять назад помню тоже свадьбы бегали у нас в районе, забегали даже в детские сады . Тут главное, чтобы за спину никто не зашел . В лицо бросится только служебная . Тут у вас никаких шансов не будет даже с пистолетом. А бродячим смотри в глаза и страха не показывай.
А какую правду вы от пострадавших хотите услышать? Ну, с пьяными все понятно - их так и тянет полезть к собачке целоваться или обниматься. Дети - тоже всякое бывает. Чаще всего - полез погладить и дернул за ухо. Или просто замахнулся палкой. А остальным, трезвым взрослым и хорошо воспитанным детям, что рассказывать? Шел по улице, подбежала стая собак, начала кусать - стандартно же все. На меня собаки, даже совсем дикие и агрессивные, никогда не нападали, но несколько раз приходилось отбивать других людей от взбесившихся собак. Никто этих собак не трогал, не провоцировал. Просто шел человек спокойно по улице по своим делам, и тут бабах - налетает стая и начинает рвать.