shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Paypal снял деньги за покупку 4 раза подряд!

S

Sega_VS

Новичок
Баллы
0
Давно пользуюсь услугами Ebay и Paypal, но с такой проблемой столкнулся впервые!
Сегодня днём совершил одну покупку на Ebay на сумму $50, оплатил через палку. Как обычно приходит СМС о списании средств с карты. Через минуту ещё одна, на ту же сумму. Ещё одна минут через 10, и ещё одна через полчаса. Итого с моей карты было снято 4 раза по $50.
Звоню в банк. Говорят, да, действительно, по карте освершено 4 одинаковых операции подряд на одинаковую сумму, обращайтесь к продавцу.
Пишу письмо продавцу. Он отвечает, что у него всё нормально, он получил платёж $50 один раз.
Посмотрел в своём аккаунте Paypal - там тоже операция списания $50 присутствует только один раз. Непонятно, куда списались ещё $150...
Вопрос - кто меня пытается кинуть - Paypal или банк??? И что делать дальше?

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Письмо пиши в Пейпал, а не продавцу. И не забудь указать номера транзакций.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
куда списались ещё $150...
Да никуда ничего не списалось. Поучите матчасть немного. У Вас просто заблокировались деньги на счете несколько раз. Ну глюк какой то, бывает.... Если в РР только одна операция отражается, то деньги спишутся только в сумме этой операции. А остальные заблокированные деньги будут числится как невостребованный платеж. Через 30 дней они автоматически разблокируются и Вы их снова увидите на счете. Ну или трясите свой банк, что бы разблокировали эту сумму раньше.

Добавлено спустя 1 мин. 11 сек.
Письмо пиши в Пейпал
Объясните - зачем?
номера транзакций.
Посмотрел в своём аккаунте Paypal - там тоже операция списания $50 присутствует только один раз.

E

empyros

Новичок
Баллы
0
я думаю надо написать заявление в банк о оспаривании трансакции... или трех. но лучше проконсультироваться и в банке, и письма в палку написать, чтобы и они тоже у себя проверили, мало ли что... может просто глюки в платежных системах

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Это глюки. У самого недавно было, одна транзакция повторилась несколько раз, пока не закончились деньги на счету.
В пайпале была одна операция, с карты списалось несколько. Никуда не обращался, через сутки все деньги вернулись, а платежи пометились как с ошибкой.

S

Sega_VS

Новичок
Баллы
0
Письмо в палку уже написал, жду ответа.
По телефону в колл-центре банка сказали "Да, с Вашей карты списано 4 раза по $50, наверное вы случайно оплатили покупку 4 раза подряд!" Я говорю, как же так, ведь в аккаунте пейпала у меня значится только одна операция на $50??? Отвечают "Чтобы вернуть $50, вам необходимо обратиться в офис банка и предоставить документы от пейпала о том, что в это время была совершена одна операция, а не четыре, тогда банк рассмотрит ваш вопрос, и, может быть, вернёт деньги."
О чём они вообще, какие документы из пейпала, как их вообще получить???
В данный момент складывается мнение, что: 1- в банковской системе произошёл глюк: 2- сотрудники колл-центра не достаточно компетентны.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
2- сотрудники колл-центра не достаточно компетентны.
4 раза ДА!
"Да, с Вашей карты списано 4 раза по $50
Убил бы своих сотрудников за такой ответ! :)
Еще раз повторяю - с вашей карты реально спишется только один, подтвержденный системой РР платеж. Остальные просто будут заблокированными суммами. И дальше вашего счета эти деньги ен уйдут. Вы просто не сможете временно ими пользоваться. Сейчас делайте распечатку списка транзакций в РР, отдельно полную распечатку прошедшей транзакции и идите в банк. Колл-центр такие вопросы никогда решать не будет. Они и не знают ничего толком даже. В банке сотрудники запросто проверят от кого и как проходили запросы на блокировку денег. Они в вашем случае идентичны. А реальное подтверждение платежа у Вас только одно. Поэтому остальные деньги просто разблокируют. Сроки разблокировки сказать не могу - все от конкретного банка зависит. Но в любом случае этот срок не может превышать 30 дней. После этого просто автоматическая разблокировка произойдет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Пойдите в банк и возьмите распечатку о последних операциях по карте. :)

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Вот поэтому Я имею на палке виртуальную карту visa сбера + еще одну физ .visa от сбера (на которой бабло) и когда мне надо сделать покупку. захожу на онлайн сбербанк ,перекидываю нужную сумму с физической на вирт.карту и делаю покупку. Мне так удобно. все под рукой. Раньще когда сбер работал с qiwi делал тоже самое.

S

Sega_VS

Новичок
Баллы
0
Только что пришёл ответ из палки, где говорится, что было четыре попытки списания средств, три из которых были отклонены банком, а одна (последняя) удачной. И, видимо, банк блокировал сумму при каждой попытке.
Только мне непонятно, если банк отклоняет операцию, зачем при этом блокировать деньги на счету???
Кстати, общение с девочками в офисе банка ничего не дало. Опять полная некомпетентность и непонимание принципов работы системы... Написали какую-то заявку и пообещали позвонить когда резберутся.

Добавлено спустя 1 мин. 39 сек.
Кстати, Банк "Открытие" - (openbank.ru)

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Только мне непонятно, если банк отклоняет операцию, зачем при этом блокировать деньги на счету???
Видимо сначала деньги резервируются, потом делается попытка перевода. Если перевод не прошёл, то деньги какое-то время ещё остаются в резерве. Думаю программистам виднее, зачем они так сделали. Возможно чтобы не получилось несколько ошибочных переводов, по итогам которых вы оказываетесь в минусах.
А девочки и не должны разбираться в технических спецификациях перевода. Это не их работа.

S

Sega_VS

Новичок
Баллы
0
А мне кажется, что это как раз их работа! Грамотно объяснить клиенту, что происходит с деньгами на его счёте. А не говорить, типа "Наверное вы случайно 8 раз подряд нажали кнопку "оплатить" и отправили деньги продавцу, поэтому сам дурак!"

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Sega_VS, когда произойдёт ошибка в windows, вам сотрудники microsoft обязаны объяснять что именно произошло с байтами? Нет, вам главное результат без технических нюансов.

L

Lizochka 81

Новичок
Баллы
0
Те сотрудники, которые специально обучены для общения с клиентами банка, обязаны. Им в основном за это и платят.

D

dehty

Новичок
Баллы
0
5 ноября похожий случай: пришли 4 SMS (одномоментно) о списании со счёта PayPal 3,60 $. Но на счёте списалась ТОЛЬКО указанные 3,60 $. Так что, похоже, не без глюков... :O: :needhelp: :bravvo: .

Г

галина макарова 19

Новичок
Баллы
0
Sega_VS,
Здравствуйте,скажите,пожалуйста как вы решили эту проблему? У меня просто сейчас все тоже самое...

Live