Привет! С такой ситуацией сталкиваюсь впервые, поэтому, если у кого то был похожий опыт, прошу поделиться. Суть проблемы в следующем: Сделал покупку на ebay 22.10.2018 на 88.4 евро. Како бычно, пришла смс из банка, что покупка на сумму блаблабла успешно. Через 4 дня, 26.10.2018 приходит смс о списании ровно такой же суммы с моей карточки, только в смс вместо "успешно" написано incorrect chain, но деньги списаны. В онлайн банке обе этих суммы списаны (а не заморожены), проходят под одинаковым номером транзакции. Послезвонка в банк, мне сказали, что Paypal прислал запрос второй раз, поэтому и списаны, посоветовали обращаться в Paypal. В самом Paypal в истории транзакций присутствует только одна сумма 88.4 евро от 22.10.2018. Открыл кейс duplicate payment, теперь статус "ожидаюсь ответа от подавца", хотя, продавец, тут очевидно, не при чем.
Зато кейс открыли... Звонок в РР - это не страшно и туда нужно было первым делом позвонить. Ибо кроме них никто точнее не скажет. Так что дождитесь завтрашнего утра и все же позвоните в РР.
Аналогично, платеж в палке один. Но попросили выписку по карте - отправил - обещали в течении 72 часов разобраться и сообщить результат. Ждемс. В выписке видно два списания с одинаковыми реквизитами, за 24 и 29 октября.
@Lontt, В банк я больше не обращался. не знаю, что сработало. Скорее всего, разрешилось само собой, тк ни Paypal, ни банк не дали вразумительных ответов
Due to a technical issue, one or more of your credit card transactions duplicated with our processor. The issue has been corrected and the reversal to your card should complete by October 30.
We apologize for any inconvenience. Thanks for your understanding.