shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

PAYPAL и электронный чек.

• Автор темы Oleg-motorcycles
  • Дата начала
Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Решил создать ету тему из чуства сильного любопытства, а может кому-то и подскажет как с минимальными потерями перечислять деньги за бугор.

Так Вот:

Как известно отечественный PayPal при отправке денег - непосредственно снимает с кредитки. А поскольку они снимаются с карточки тот платёж будет обозначен как электронный чек.

Вы спросите что тут такого???

Из личного опыта знаю: что когда оплата идёт как электронный чек, то деньги на аккаунте появляются примерно через неделю.

Но самое главное - очень смешное фии. Не поверите но ето факт - который подтвердился у меня 3 раза. ( На United States PayPal)

Сумма поступления USD 4900 - PayPal снял коло 5 баксов.
И ещё раз повторяю - у меня было несколько таких транзакций.

Так вот, когда мы делаем перевод с Укр или Русского пейпала - то у тех кто принимает такие платежи - будут практически незаметные фии.

Ета тема будет интересна для тех кто пересылает крупную сумму за бугор.

Например: отправили в сша на пейпал 10 000$, с получателя сняли 10$ - вывел бесплатно деньги на счёт в США. Итого затраты 10 + никагого головняка.

Если посылать через банки то геморроя немного будет (тот кто встречался с етим поймёт меня, контракты и т.д)

Не знаю как в банках других стран, но по словам сотрудника ПриватБанка на интерет карту Виза – лимита нет вообще. На пейпале лимит в сто долларов снимается после верификации.

Так что получается, дорога к «отмыванию денег» открыта? :)

И как на ето отреагирует Налоговая???

Ваше мнение по етому поводу.

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
У меня платежи с русской палки обозначаются как Instant Payment. С англ палки с карточки точно также....
еЧеки в Англии у меня шли при снятии с банк аккаунта, когда была не верифицирована палка...после верификации тоже инстанты стали...
То есть по сути по ечеку получатель получит деньги после списания со счета только...но тк на карте деньги моментально блокируются, то нет ничего удивительного что это нормальный инстант.

Про фи на получение еЧеков ничего не скажу...отправлял, но сколько был фи не знаю...

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Страно как то получается... У меня все крупные платежы поступали только от ферефикованых палок, и все E-check.

Специально порылся в своей истории Палки, и что я заметил интеренсное.

Оплата от верефицирваной палки прмерно до 2000 идёт как instant, сумма которая выше идёт как eCheck,( Оплата крупной суммы пойдёт только електроным чеком если на самой палке не будет етой суммы, разумеется)

А вот тебе транзакция из Велокобритании

paypal.jpg

Платёж поменьше от етой же Плаке пошол инстант - побольше как eCheck. Не факт что с русской Палкой такое не пройдёт..... :idea:

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Ну инстант просто деньги потом списывает, поэтому воизбежании кидалова на крупную сумму (деньги отправил а на счете их нет) видимо палка и делает чеки...но это платежи с банк аккаунта, там тк нельзя проверить сколько денег есть...а с карты то без проблем...так что думаю не пройдет :)

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
Так карточка и есть привязана к банковскому счёту.

Реальный пример:

Зарегистрировал амереканскую карточку и банковский счёт к которому привязана карточка. ( тоисть сколько денег на карточке столь ко же на банковском счёте) Или я не прав??? :)

Делаеш оплату $ XXX - Payment instant - с получателя сняли примерно 3% от суммы

Делаеш оплату $ XXXX - Payment eChеck - с получателя сняли 0.01%

А по поводу кидка, то в банках США можно седалать charge back в тичении 6 месяцев, думаю что в Великобритании тоже.
Так какая разница ПейПалу снимут они деньги через 7 дней или сразу.
Я думаю тут ни в етом дело.

Палка никогда не проверяет сколько денег у тя в банке или на карточке. Идет запрос на требуемую сумму.

в общем тут можно мног размышлять, а конкретный ответ даст только практика.

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Ну смотри - палка делает запрос на требуемую сумму....если на карточке этой суммы нет и карта не кредитная, то банк отклоняет запрос. В банк по счету же запрос идет не моментально, а только через несколько дней...
Charge back то я думаю можно сделать, но за это время можно уже деньги снять успеть...
Ну вобщем действительно надо практиковаться :)

Oleg-motorcycles

Oleg-motorcycles

Крутой иБаер
Баллы
1 001
umniks, Ага, надо практиковатся. Только будет очень "смешно" если на 180 дней заморозят все сбережения :)

И вот всеравно никак ни пойму, почему с електронных чеков фи 0.01% :?: :?: :?:

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Сейчас на ppcalc.com посчитал, действительно, если ставишь галку еЧек, то фи больше 3,5 фунтов не поднимается при любой сумме!!! Но вот только будет ли ечек отправляться при оплате с карты - это уже другой вопрос...

B

berizo4ka

Продвинутый
Баллы
221
подскажите, а при каких раскладах процент минимален?

Live