Meg@VaD Логическое объяснение холду кроется в поиске по форуму.
Но для ленивых объясню вкратце, не вдаваясь в подробности:
При нажатии на кнопку оплатить в банк идет запрос на нужнуюю сумму. Банк отвечает: есть такая сумма и блокирует ее на счете, но она остается в банке. Далее в течении нескольких дней банк мерчант (в данном случае посредник пайпал) присылает в банк документальное подтверждение сделки, и банк на основании этого подтверждения переводит деньги, списывает их с вашего счета.
Теперь значит, вы случайно дважды нажали на кнопку "оплатить", либо просто сбой связи - и банк приходит два запроса на необходимую суммцу. и банк отвечает два раза "есть такая сумма" и два раза ее замораживает на счету. Но пайпал пришлет им только одно подтверждение сделки, и одна сумма спишется, а вторая вернется на карту. Когда? Зависит от банка. От 7 до 30 дней. Некоторые банки по звонку вторую сумму размораживают, а некоторые строго выжидают 30 дней.
но я бы не хотел, к примеру, блокировки сотки-другой баксов "по ошибке". Ведь лучше перебдеть. Может быть у Вас есть разумное объяснение этому?
Будите активно покупать - будет и такое, от этого никто не застрахован. У меня неоднократно зависали на 30 дней и большие суммы. Очень неприятно и бьет по карману. Но от этого никак не застраховаться. А объяснение я вам уже дал. Сбой связи, либо двойное нажатие не дожидаясь загрузки следующей страницы.