Сломался браслет у моих древних Casio, сначала решил починить, сам, но посмотрев на огромное количество царапин, потертостей и.т.п. решил купить новые часы, в более прочном корпусе. Выбор пал на керамику, с сапфировым стеклом, кварц. http://www.aliexpres.../645239264.html Со скидками часы обошлись в $106.53, доставка China Post Air Mail. Параллельно на aliexpress заказал еще одни часы, тоже керамика, но в другом корпусе, за $65 с доставкой ЕМС. Ссылку на лот давать не буду, т.к. продавец та еще редиска. Очень долго не отправлял посылку, на сообщения не отвечал, прислал совсем не то, что я заказывал, и с английским у него беда, в диспуте я вообще не мог понять, что он пытается сказать. Часы пришли в таком же корпусе что и первые, но не керамика, а вольфрам, и с другим шильдиком. Из-за того что он оправил не то, что я заказывал, через диспут слупил с него $20 в итоге часы мне обошлись в $45. Часы мне понравились, и те, и другие, ходят точно, пробовал ножом поцарапать браслет с внутренней стороны, не получилось. Где-то читал, что вольфрам это тоже разновидность керамики. На торцах трех звеньев вольфрамового браслета есть небольшие раковины, но на руке не заметно, на керамическом все в идеале. Похоже, что часы делают в одном месте, такие же Leste бывают и в вольфрамовом корпусе, то, что получается нормально, маркируют как Leste, и продают в ритейл, с мелкими дефектами идут как OEM, под всякими другими брендами. Но это только мои догадки. Часы довольно тяжелые, субъективно вольфрамовые показались тяжелей керамики, взвешивать нечем. Leste пришли в фирменной коробке, с тряпочкой для протирки, инструкцией, каким-то сертификатом, и гарантийником на три года. Также в посылке был рекламный пакет от Leste, судя по царапинам на пакете, подозреваю, что часы на нем же и собирали. Часы с надписью Rado пришли в универсальной коробочке, с минимумом целлофана на браслете. Одни часы у меня уже больше месяца, другие только пришли. Пока не носил, думал, придут, выберу, что больше понравится, другие подарю. Теперь никак не могу выбрать, наверно все себе оставлю, вольфрам сморится солиднее.
Rado это они конечно зря написали. А цена мне кажется вполне адекватная, механизм наверняка японский или корейский, где-то встречал упоминание про эту серию, не все выгодно делать в Китае, некоторые вещи выгоднее закупать из других стран. А корпуса сделаны очень неплохо, и керамику, в обще-то изобрели китайцы.
Про б/у я как-то и не подумал,косяк Привык в теме про Tissot что там некоторые упираются до талого что PRC200 новые купили за 100уе и они сто пудов оригинал