Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток всем форумчанам (и просто случайно зашедшим на огонек). Хочу представить мини-отчет об очередной покупке с Амазона. В этот раз (почти юбилей - 3 посылка, приобретенная у одной фирмы-посредника) я взял куртку и демисезонные ботинки.
В качестве предыстории - у меня есть тонкая ветровка Columbia Titanium (оригинал, брали ее тоже в США, только посредник был другой) и ботинки-грязеступы Reebok, купленные в оффлай-магазине (но может и фейк, по внешнему виду от "левых" ушли недалеко). Columbia 2 сезона худо-бедно, но защищала от дождя, но этой весной подкладка "поползла". Подтвердились мои худшие подозрения - "верхняя" ткань пропускает воду, а клеенчатоподобная подкладка служила последним рубежом обороны. К слову, лет 5 у меня была зимняя куртка Columbia - при минус 30-35 можно одевать под нее тонкую водолазку и абсолютно не мерзнуть. "Reebok'и тоже почти потеряли презентабельность, поэтому решено было брать хорошую непромокаемую куртку и демисезонную обувь. На Amazon есть довольно много вещей по хорошим ценам, но с очень скудным описанием и одной-двумя невнятными фотографиями (да еще и без отзывов). И мои очередные обновки получились из такой же когорты, поэтому постараюсь написать поподробнее, вдруг кому-то пригодиться.
Удалось найти 2 вещи с хорошими скидками (более 50 процентов):
Размерная сетка в описании обуви не всегда достоверна, а померить ни куртку, ни обувь не представилось возможным.
Сразу отдельной строкой могу отметить (и в очередной раз поблагодарить) превосходную поддержку фирмы-посредника. За один вечер получилось сделать перевод денег, сделать описание заказа и менее чем через сутки уже получить подтверждение покупки. На возникшие вопросы сотрудники дают ответ четкий и оперативный, от момента обращения до получения посылки. Даже просто обменяться сообщениями очень здорово и приятно.
Посылку переслали через EMS, вытянула почти 3 кг (все было в целости-сохранности, еще один плюсик Vashzakaz.us), дошла довольно быстро. На таможне только 3 дня продержали.
Куртка Tri-Mountain (почти "трехгорная мануфактура"), ярко-красная с черным, длина средняя.
Причем черным цветом отделаны места наибольшего истирания и грязных полос будет по минимуму. По крайней мере, надеюсь, что так будет. Ткань мягкая, гидрофобная - капли воды скатываются почти в идеальные шарики.
Подстежка в виде красной кофты с 2 молниями, пристегивается в рукавах на кнопки-бретельки. Вешалка с обеих сторон, не промахнешься.
Карманов с надетой подстежкой всего 3. Центральный замок с крупным зубцом, у карманов молнии похуже, с ними придется быть повнимательнее.
Рукава регулируются застежками,
капюшон даже немного великоват, но шнуром тоже можно порегулировать как нужно.
Ботинки (с мембраной Goretex) - подошва рифленая, ногу фиксирует достаточно уверенно. Двойная прострочка, на ощупь крепкие и видимо очень ноские (но проверить я это вряд ли смогу).Цвет коричнево-шоколадный.
Один жирнющий минус - узковаты. По длине (у меня - ступня 26 см, ширина - 101 мм) все нормально, взъем тоже, но 5-7 мм ширины не хватает. Не ботинок, а почти "испанский сапожок". Погуглив поиск, я взял газет, намочил, положил в пакеты и все это воткнул в ботинки. Бумага, высохнув, должна была "расширить" обувь на несколько мм. Прошло почти 2 недели, ботинки остались такими же тесными (и бумага осталась влажной). Ходить было бы может и терпимо, но ноги в области мизинца сжимает как тисками. Видимо придется продавать, носить нормально не получится.
Рекомендовать ничего не стану, особенно обувь (как совместить размер и полноту не знаю) - чистой воды лотерея. Куртка хорошая и материал, и цвет, плюс хорошая скидка , но для меня карманов явно недостаточно.
Тут был предложен замечательный способ. Тянет одноззначно на Нобелевскую премию. Способ Старсона. Сам пробовал - идеально. Но подходит только для кожи. И так. Берете средство для растяжени (пена). Прыскаете в ботинок. Потом берете мяч (я брал детский резиновый, автор, как я понимаю, волейбольный) в спущенном состоянии и вставляете в сапог в районе места, требующего растяжения. Потом накачиваете мяч насосом до нужного размера. Ждете пока кожа, смоченная растяжителем, высохнет, спускаете мяч и вынимаете. Эффект 100-процентный.
Вы в курсе, что на Амазоне можно: первое, покупать самому, оплачивая картой российского банка, отправляя на мейлфорвардера и второе, с июля 2013 покупать часть товаров с прямой доставкой в Россию UPS ? Не понимаю зачем переплачивать посреднику, оплачивая через них.
Вы в курсе, что на Амазоне можно: первое, покупать самому, оплачивая картой российского банка, отправляя на мейлфорвардера и второе, с июля 2013 покупать часть товаров с прямой доставкой в Россию UPS ?
А где можно посмотреть отправляют напрямую или нет.Просто я ни разу на Амазоне(да и в английском только с гугл переводом) не покупал,по этому опыта меньше ноля.
Вы в курсе, что на Амазоне можно: первое, покупать самому, оплачивая картой российского банка, отправляя на мейлфорвардера и второе, с июля 2013 покупать часть товаров с прямой доставкой в Россию UPS ? Не понимаю зачем переплачивать посреднику, оплачивая через них.
. Прошло почти 2 недели, ботинки остались такими же тесными (и бумага осталась влажной). Ходить было бы может и терпимо, но ноги в области мизинца сжимает как тисками. Видимо придется продавать, носить нормально не получится.
после таких экзекуций обувь сложно продать будет. Сходите лучше в обувную мастерскую, там смогут растянуть в пучке на специальных колодках до 3см в обхвате. Кстати, тоже хотел себе такие прикупить на зиму, но передумал. Как думаете , до какой температуры носить можно? Почитал отзывы на похожую модель, много недовольных. Особенно недовольны те , кто прежде носил уже такие ботинки лет 5 назад. Все в один голос говорят, что качество упало намного с переносом производства в Китай и они стали гораздо уже ( словно другие колодки используют)
Температура, я думаю, в районе 2-10 град.(то есть сентябрь-октябрь, до заморозков). На более холодное время есть одежда потеплее. Кофта-подстежка довольно плотная, к тому же отстегивается легко (2 молнии и 2 петельки). М-ка на наш 48 размер подошла практически 1 в 1 (рост у меня где-то 175, телосложение обычное, животика к сожалению нет :cry По размерной сетке (Size chart) на Amazon'e размеры этой куртки совпадают с параметрами Columbia - длина рукава,спины и прочее.
Мне можно сказать, повезло - нашелся покупатель с меньшим размером ноги. К тому же, я когда искал в интернете способы растяжки обуви, прочитал что срабатывает это через раз. А деформированные ботинки никто потом не возьмет.
Добавлено спустя 12 мин. 41 сек. Я знаю, что можно покупать самостоятельно, но я делаю покупки редко (восстановленный DEll я не рискнул бы брать с помощью мейлфорвардинга) и карту "заточенную" под покупки пока не оформил, хотя и надо бы.
Самая сильная борьба с зеленым земноводным чудищем (под именем "жаба" =@ ) начинается, когда прикидываешь стоимость самой посылки. Экономия на скидках сводится к минимуму - тарифы почты - вот где ужас :crazy: