shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отжиги на таможне

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
В среду получал свой фотик Canon XTi(aka 400d) в Питере, после чего долго ржал. Отдаю квитанцию через пару минут мне выносят КАРТОФЕЛЬНЫЙ мешок(такой белый плетеный), я в шоке срашиваю че это?!?!(а на нём еще надпись Почта России) а мне говорят на таможне все посылки так заворачивают=))). А дальше было несмешно, оператор берет за низ мешка и пытается вытрясти посылку из мешка на стол, у меня чуть сердце не встало, успел сказать до того как вытрясла.

realfireman

realfireman

Новичок
Баллы
0
Мешок стандартный, процедура обычная, ничего смешного.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Один инцидент Вы успели предотвратить. А пока посылка была в пути с ней и не такое происходило, уж поверьте. Поэтому целостность хрупких вещей зависит только от того, насколько хорошо их упаковал отправитель.

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
А...я просто не знал, последняя посылка из-за рубежа была лет 7 назад=)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А...я просто не знал, последняя посылка из-за рубежа была лет 7 назад=)

В месте обмена сотрудники упаковывают посылки в "страховочный мешок", и опечатывают. Да-да, вот такой он сахаро-картофельный :)

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
Один инцидент Вы успели предотвратить. А пока посылка была в пути с ней и не такое происходило, уж поверьте. Поэтому целостность хрупких вещей зависит только от того, насколько хорошо их упаковал отправитель.
Ага, а мешок еще и удобнее кидать :)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Ладно, в принципе ничего смешного. Даже не по разделу

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Кстати автор так и не сказал, как фотик-то? цел? стаб работает нормально?

russian_gangsta

russian_gangsta

Новичок
Баллы
0
на главпочтамте в моем городе гора этих картофельных мешков с посылками. когда первый раз увидел, тоже весело стало :)

A

alpa

Крутой иБаер
Баллы
521
тоже вытряхали при мне. Это такая фишка у сотрудников почты.
Скорее они получают удовольствие от этого :)

S

Shax

Новичок
Баллы
0
Точно! :) При мне две работницы выдавил 2 посылки и у них явно было соревнование "кто быстрее и сильнее вытряхнет послыку, что бы она сильнее ударилась об пол" :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
сколько выписываю покупок - всегда хотелось посмотреть как с ними обращаются на всяких сортировках и пр. - наверное зрелище не для слабонервных eBayerов :oops:

кстати, на нашей почте получал посылку из мешка - точно так же вытряхивают на пол, я даже вякнуть ничего не успел...
может им так по какой-нибудь внутренней инструкции положено?

MistaB

MistaB

Новичок
Баллы
0
не в защиту моего почтового отделения будет сказано, но люди видимо добрые работают :oops:) при получателе бережно относятся к посылкам ничего не кидают, из мешка достают "руками" порой рекомендуют подписывать после осмотра и взвешивания :oops:)

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
кстати, на нашей почте получал посылку из мешка - точно так же вытряхивают на пол, я даже вякнуть ничего не успел...
Если Вы после этого никак не реагируете - то будет это и дальше. Сколько наглости нужно иметь чтобы при получателе так себя вести...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
всегда хотелось посмотреть как с ними обращаются на всяких сортировках и пр. - наверное зрелище не для слабонервных eBayerов

Обычно - транспортеры, контейнеры.
Но когда узбеки укладывают в контейнеры виниловые диски, сворачивая их пополам... :oops:

G

gr21

Новичок
Баллы
0
Жестоко. У меня в почтовом отделении как-то все культурно. Приносят мешок, ставят на стол, открывают и потом аккуратно вытаскивают. Посылки у меня обычно тяжелые, но бросать не позволяют себе.

M

moig

Новичок
Баллы
0
причем каждая посылочка в отдельном мешочке

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А дальше было несмешно,
И, правда, ничего смешного! Когда у меня на глазах она подняла мешок с коробкой, внутри которой находился мой Pioneer PD-S601, и приготовилась вытряхивать, у меня чуть сердце не остановилось! Я еле успел крикнуть и остановить...
Один инцидент Вы успели предотвратить. А пока посылка была в пути с ней и не такое происходило, уж поверьте.
А кто знает, сколько ему было нужно для "несчастья"? Может это вытряхивание и стало бы последним?... :)
Мешок стандартный, процедура обычная, ничего смешного.
А вот и не скажите! По теме раздела была у меня одна история... Заказал как-то в Гонконге раму к велосипеду. Карбоновую. Упаковать попросил как положено - жесткая коробка, мягкие прокладки. Ибо, карбон - материал, конечно жесткий, но хрупок и слаб он с нашей почтой тягаться... :)
Прод сделал все как надо. При весе рамы 1340гр. вся посылка была около 6кг., ну и размер соответствующий 1,5х1м. Прихожу получать и наблюдаю такую картину: пошла дежурная девочка на склад и кричит оттуда вторую на помощь. Я слегка напрягся, не случилось ли чего (это уже после Пионера было). Нет, гляжу появляются обе и, пятясь спиной тащат по полу тот самый, сахарно-картофельный... Только странный какой-то - от двери склада до барьера выдачи метра четыре, они уже подошли, а мешок частично еще на складе!.. Тут я и стал свидетелем этого замечательного зрелища: будучи полностью втащенным в помещение и расправленным, мешок по моим прикидкам превышал площадь помещения примерно вдвое... :D Девчонки развязали его и не знают, чегож дальше-то делать?.. Пока одна дама, самая опытная по-ходу, не сказала со вздохом "Ладно. Девочки, вы держите по краям, я у входа (в мешок!.. :lol: ) встану, а ты Нина (самая мелкая из них) иди ТУДА (в мешок!) и доставай посылку." Минуты через две блужданий в мешке, Нина появилась на свет Божий с моей коробкой!

Я понимаю, конечно, что мешки у них (на таможне), видимо, разных размеров есть, но с чем была связана в тот раз ЭТА НИЧЕМ НЕ СПРОВОЦИРОВАННАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ МЕШОЧНЫХ ДОСТИЖЕНИЙ до сих пор не знаю... :lol: :lol: :lol:

gluck59rus

gluck59rus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Дак почти все производство в стране уничтожили, а гордиться чем-то надо :)

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
сколько выписываю покупок - всегда хотелось посмотреть как с ними обращаются на всяких сортировках и пр. - наверное зрелище не для слабонервных eBayerов :)
может им так по какой-нибудь внутренней инструкции положено?
Зы... :oops: Раз в аэропорту, видел как багаж грузят....причем не таясь от пассажиров. :lol:

Live

Вверх
Live