shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправление из США без страховки, шансы если вдруг??

• Автор темы Chestnut
  • Дата начала
C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
если вдруг содержимое изьяли по дороге...

Ситуация: куплена гитара,каким то образом прод умудрился отправить 1 классом(при ограничении в 2 кг по весу), ну да ладно, пришло извещение - на нём указано 5 кг, что соответствует приблизительно реалиям,но тип отправления почему-то мелкий пакет заказной. Гитара с метр в длину и в пакете, быть не может. И как я понял в извещении почтовом вес может указываться изначальный,а какой он там после таможни чёрт его знает, по треку прочерк в этой графе. В общем чую недоброе... <_<

Что посоветуете делать, если там не обнаружится купленный лот(если нагрел продавец или выкрали по пути например)?? Страховка на посыль отсутствует. Повторюсь, была эконом отправка , я думал продавцу по весу и габаритам кроме как "приоритетом" (которая со страховкой) выслать её не получится и вопрос этот даже не поднимал, просто попросил самым экономным вариантом. Однако же вот как бывает. Действия, шансы??

E

ezik77

Начинающий
Баллы
19
Попросить на почте чтобы показали для начала пакет. Если не похож - не получать, а идти и читать здесь, все уже описано.

C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
ezik77,

извините, здесь это где :) ? Допустим, я где-то там уже почитал, про сьёмку и форму 51 понял. Меня интересует другое, если отправление без страховки - есть ли смысл в этом???

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
если отправление без страховки
Страховка продавцу нужна, а не покупателю."А для Вас страховка - это Ибей и Пайпал."
до 2 кг. Кинул Вас продавец, похоже..."Или игрушечную гитару выслал - может Вы описание лота невнимательно прочитали?"Ссылка на лот-продавца не помешает.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Chestnut, ссылку на лот дайте, интересно посмотреть на продавца и товар. сейчас игрушечные инструменты продают и у нас, может это и купили.

C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
"может Вы описание лота невнимательно прочитали?"

неужели произвожу впечатление лоха чилийского, о боже мой, я извеняюсь

вот ссыль http://www.ebay.com/itm/130971930821 , спец.магазин с хорошим рейтингом

читал кое-где от некоторых, что получают свои 10 кг коробки, но по бумагам отправленные как пакеты мелкие, это видимо отправители или оформители так делают возможно для экономии чтоли...

C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
Сходил на почту. Малый пакет действительно оказался коробкой под размер интструмента. Вес тоже похож на правду. Наверху имеется приличный разрыв картона, заклеенный уже на нашей территории скотчем отделения-приёмщика с пометкой об этом нюансе(что мол был принят с повреждением упаковки и заявленный вес соответсвует). Но через эту дырку ничерта не видать и не понятно что внутри.Хотя стоит признать через это повреждение вынуть гитар врят ли получилось бы,но фиг их знает изворотливых. Почтовики говорят - подписывайте извещение,будем вскрывать и если что заводить акты с дальнейшей отправкой обратно за мой счёт. Как то так,кряхтящего народу было много, не стал пока забирать.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Малый пакет действительно оказался коробкой под размер интструмента.
А трек-номер с каких букв начинается у этого мелкого пакета?"
Почтовики говорят - подписывайте извещение,будем вскрывать и если что заводить акты
Ну, исходя из того, что вес и размер совпадают, там в посылке скорее всего то, что Вы и заказывали."А вот при получении рассмотреть тщательным образом гитару не помешает. На предмет трещин-вмятин и прочего. Потому что если подобные недостатки Вы обнаружите дома, это будет не в Вашу пользу."
Но через эту дырку ничерта не видать
Фонарика в кармане не было ? В другой раз с собой берите.

C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
А трек-номер с каких букв начинается у этого мелкого пакета?

LK...US

Фонарик не помог бы - там обмотано чем-то похоже.

Мне не понравилось, что от меня требуют для открытия и проверки извещение подписывать, вот это точно не в мою пользу будет,если там гречки 5 кг.А на мелкие косяки готов закрыть глаза,пока ждал надобность в принципе отпала)),продавать буду наверное.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
так и не пойму,предположим,внутри не то или оно,но сильно покоцано - что тогда делать? В правилах выше указывается что после составления акта получатель забирает вложение и сам акт, а упаковка остаётся для выяснений.Этот вариант никто мне сделать не позволит, дали понять(только после росписи в квитке). А кстати если заберу с актом, но без подписи в извещении, значит ли это, что по треку посыль всё равно будет числится как полученная и притензии на несоответствия(или пропажу) не принимаются? Продавцу явно начхать на мои вопросы простенькие, отмалчивается. Как спросить с почты в случае повреждённого вложения, есть такая возможность?Если да,то как оценивают эту порчу? Или например,если откажусь вовсе - отправка за мой счёт обратно тогда? Вот на что наткнулся

После составления Актов, вы пишите на них, что от посылки отказываетесь по причине, описанной в нем, и почтовый служащий обязан отправить посылку по обратному адреса за счет почты для страхового расследования на стороне отправителя.
Окончательно запутался...ибо почтовоки обратное твердят.Одно ясно,что лучше решать вопросы в стране отправления,а не у нас,но опять же прод молчит сидит :apsteny:

C

Chestnut

Новичок
Баллы
0
Всё, получил слава те хоспади.

Либо почтовички тупицы либо вид делают. Настаивали - без подписи никаких вскрытий и актов! Как потом оказалось на коробке чётко было написано что в ней , но они эту опись в упор не видят и твердят,что если там не то, что мне надо,как мы поймём,что вы на самом деле ждёте, посылку при этом держат на расстоянии от получателя :) ,которую не возможно разглядеть естественно без чёртового квитка. Мне уже начало казаться что они сами там выкрали на месте, раз так упираются.

Закончилась эпопея наконец. Как селер умудрился выслать большую коробку 5 кг в виде пакета первым классом остаётся загадкой... Удачи всем, доставляйте приоритетом!!!

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Собираюсь купить не дешевую вещь (почти 1000$).
Продавец отправляет Honkong Air. При заказе нельзя добавить/оплатить страховку
Спрашиваю - посылка застрахована? отвечает - нет.

Заказывать и не париться? если пропадет на нашей почте, то проблемы продавца?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
то проблемы продавца?
В общем случае - да. Но, как показала практика, возмещение по застрахованным посылкам происходит веселее и без лишних споров, ведь продавец не из своих в итоге платить будет.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Эля Калуга,
только не понятно, почему он не страхует посылки и нет опции доплатить и застраховать.
значит ему всеравно ?
не понятно.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
почему он не страантимат
Может у него ещё прецедентов не было, чтобы страховать. Или думает, что если деньги у него - то судьба товара его более не волнует.
Да мало ли...

Live

Вверх
Live