Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Отправка семян из других стран - а Вы получали их в 2011 г.?
Но потом через день получил рефаунд (возврат денежных средств) через PayPal. И затем пришло письмо от продавца следующего содержания...
Hi Sergey, im VERY sorry, but we can no longer send to Russia due to the VERY high level of missing orders, and orders returned to us un deliviered. We have had so many problems sending to Russia.
I hope you understand.
I will refund your payment in a minute, and can I ask you to complete the cancel transaction email from ebay.
Sorry for the inconvenience. Neil
- 23ng23
Он очень сожалеет, но больше не может отправить семена из-за высокого уровня пропавших посылок, и некоторые заказы возвращаются к нему обратно. Он имеет очень много проблем с отсылкой в Россию. Он надеется, что я понимаю данную ситуацию и что переведёт платёж, и чтобы я подтвердил отмену сделки.
Разумеется, я уже всё это проделал, НО интересует следующий нюанс... У продавца в лоте до сих пор написано GBP 1.20 Standard Int'l Shipping и что отправка Worldwide и исключения не прописаны. Когда я снова буду искать семена, то случайно могу "наткнуться" на данного продавца. Как мне правильно заставить его добавить Россию в список стран, в которые он не отправляет, если он такового списка не создавал вообще? Feedback Score Of 11731) 99.8% Positive feedback
Жаловаться на него в eBay не хочется. Возможно ли оставить негативный фидбек при отменённой сделке со стороны продавца? Да, возможно это неправильно, но я могу написать там своё мнение по поводу "Worldwide". Может одумается и будет писать правду в своих лотах...
upd: негативный фидбек можно через неделю после транзакции оставить. Пришлось позитивный оставить, но в нём я высказал своё недовольство... ))
Sergey Olshin Семена запрещены к ввозу в Россию любым способом, в том числе и в МПО (читая о Ваших посевных опытах, хочется сказать - и слава Богу! а то Вы точно заполоните все лопухами и др. сорняками). Думаю, это Вам известно. Ответственность за таможенные/почтовые правила в своей стране лежит на покупателе, так при чем тут продавец?
Заказываю постоянно, все приходит без проблем. Ищите других продавцов. Многие просто боятся шипить из за рефаундов или негов. Ну не получил ты семена, но деньги тебеж вернули -- зачем нег??!?!?!
Давно ли? Буквально полгода назад на глаза попадалась куча голландских магазинов с русскоязычным интерфейсом, которые предлагали вполне легально купить семена запрещенный препарат (кстати, не это ли топикстартер хочет? ), с доставкой в Россию и так далее. Причем там и отзывы были, ну т.е. не развод.
Так что если за полгода ничего не изменилось, то де факто ввозить можно.
Согласно постановления Правительства Российской Федерации (РФ) от 30 июня 1998 года №681 и прилагаемому списку наркотических средств и психотропных веществ оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ семена запрещенный препарат не являются наркотическим средством и не содержат в себе наркотических веществ, а значит приобретение и хранение не влечет за собой административной и уголовной ответственности.