shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка оптовых партий почтой

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Отправил в Индию 33 одинаковых товаров, сумма > 1000 $, в декларации назвал комплект 1 штука, стоимость 60$. Таможню пересек без проблем. Сижу и думаю вообще смысл есть легализоваться... На этой недели отправляю 89 одинаковых товаров по той же схеме :)

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Отправил в Индию 33 одинаковых товаров, сумма > 1000 $, в декларации назвал комплект 1 штука, стоимость 60$. Таможню пересек без проблем. Сижу и думаю вообще смысл есть легализоваться... На этой недели отправляю 89 одинаковых товаров по той же схеме :smile:

Ну да, я тоже делал подобным образом.
Но по опыту - прокатывает это не всегда.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
У меня ни разу. Но я всего 3 раза так отправлял. У товарища разворачивали пакет с болтами, штук 40-50. В ветке "Доставка из России" тоже жаловались страницы 3-4 назад, там шмотки вроде какие-то 3 или 4 комплекта.

в общем при таких отправках надо сразу договариваться с покупаном, что с первого раза таможню может не пройти.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
arogonov, здравствуйте!)
Нашла тему волнующую меня. Как у вас обстоят дела с отправками опт.партий за рубеж?
Я ИП, нужно отправить опт в Израиль. Поставки обещаются быть раз в месяц.
Первую партию 100 штук по незнанию отправили ПР и развернули ессесно. Разбили их на 5 посылок и отправляли частями, но это гемор, учитывая что отправки планируются быть постоянными.
Подскажите пожалуйста, если знаете:
1) Нужно ли мне каким-то образом быть участником ВЭД, если да, то куда обращаться?
2) Нужен ли Договор с почтой?
3) Валютный контроль, хм... Белорусы отправляют на р/с в рублях, проблем с Банком и отправками опта не возникает. Но РБ - это ТС. Может Израиль тоже уполномочить на перевод в росс.руб., наверно мне так проще будет?
Вообще интересны ваши сегодняшние навыки и опыт в отправке опта за рубеж) :smile:

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
1) Нужно ли мне каким-то образом быть участником ВЭД, если да, то куда обращаться?

Не нужно, попробуйте разбить не на 5, а на 2 посылки или 3. В декларации пишите не "50шт", а "Комплект - 1шт" и т.п.

У нас в стране в плане легального малого экспорта все сделано через попу, так что шлите от физлица.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
Не нужно, попробуйте разбить не на 5, а на 2 посылки или 3. В декларации пишите не "50шт", а "Комплект - 1шт" и т.п.
Дык, товар такой, что не поверят, что 50 лаков для ногтей в подарок и в комплект его не упаковать)) :smile269:
Это пробная партия, планируется вообще в 5 раз больше отправлять. Да и с другими странами вообще не прочь поработать.
Думаете, что зря всё это? Обрывать экспорт на корню лучше и не заморачиваться?

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Думаете, что зря всё это? Обрывать экспорт на корню лучше и не заморачиваться?

Я уверен в этом. На данный момент, что все сделать в белую, вы должны будете заключить внешнеторговый контракт, сделать паспорт сделки, получить валютную выручку (никаких рублей), подать декларацию. И просто это выглядит только когда читаешь. Пока не сможете нанять отдельного квалифицированного человека в штат который этим будет заниматься парится не стоит.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
внешнеторговый контракт - думаю составим, с белорусами составляли
сделать паспорт сделки - не нужно будет, партии до 50 тыс.долларов будут точно,
получить валютную выручку (никаких рублей) - доп. р/с в банке, обслуживание его, ммм..., не хочеца :russianru: ,
Я теперь больше "вижу" или "не вижу" проблемы с там.пошлины/сборы и т.д. (кто там ещё кушать хочет?), НДС (хотя я упрощенец). Вот думаю, будет ли стоить овчинка всей этой выделки, насколько это затратно.....

Live

Вверх
Live