shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отправка оптовых партий почтой

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Всем привет.

А как у нас обстоят дела с отправкой посылкой оптовых партий?
Нарисовался тут желающий купить 100 штучек моей херотени. По весу 10кг выходит, вроде самое оно почтой отправить, но не очень понятно как отреагируют наши таможенники на CN23 c 100 одинаковыми позициями и суммарной ценой 2000$+?

Вроде там есть блок "Только для коммерческих отправлений", но регистрировать ООО как участника ВЭД так лениво. Список документов уж больно здоровый.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Вы с какой планеты будете ?

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
Добрый вечер.
Тоже интересует этот вопрос. Объявился покупатель из Китая, желающий покупать у меня порядка 100 - 200 единиц моего товара в месяц. Товар однотипный, но не абсолютно одинаковый (с разными наименованиями). По весу - думаю даже при отправке 200 единиц не выйду за пределы 20 кг.
И я в раздумьях: с одной стороны хотелось бы иметь оптовых покупателей, а с другой как к этому отнесётся наша таможня. Есть ли у кого опыт действия в таких ситуациях? Может кто подскажет, какие варианты отправки товара без соприкосновения с таможней?

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Добрый вечер.
Тоже интересует этот вопрос. Объявился покупатель из Китая, желающий покупать у меня порядка 100 - 200 единиц моего товара в месяц. Товар однотипный, но не абсолютно одинаковый (с разными наименованиями). По весу - думаю даже при отправке 200 единиц не выйду за пределы 20 кг.
И я в раздумьях: с одной стороны хотелось бы иметь оптовых покупателей, а с другой как к этому отнесётся наша таможня. Есть ли у кого опыт действия в таких ситуациях? Может кто подскажет, какие варианты отправки товара без соприкосновения с таможней?

в общем что удалось нарыть. Без таможни никак. Нужна ТД с печатью "выпуск разрешаю" и уже вместе с ней отправляешь.
Если отправляешь до 200евро то бесплатно, если до 1000евро то 1000 руб за декларацию.

На след недели съезжу по-выношу мозг нашим таможенникам местным. Посмотрим что расскажут. А то вопросов больше чем ответов.

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
Спасибо за информацию. А написанное Вами касается физических лиц или юридических?

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Спасибо за информацию. А написанное Вами касается физических лиц или юридических?

А я вот честно говоря сам не понял. Но скорее всего только юр лицо или ип. Узнаю на след неделе.

Андрей Korchagin

Андрей Korchagin

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста, удалось что то разузнать?

Р

Рамиль5

Продвинутый
Баллы
221
В общем, как мне объяснил оператор на главном почтампе, физ лицо имеет право отправить за границу посылку, стоимость которой не превышает 1000 евро и вес которой не более 30 кг. Лимиты месячные.
Из собственного опыта: отправил две посылки на один адрес, на сумму примерно 1400 евро, весом 10 и 8 кг. Одну отправил от своего имени, другую от имени подруги. Обе посылки уже доставлены адресату.

Андрей Korchagin

Андрей Korchagin

Новичок
Баллы
0
Я вот хотел по подробнее про оформление ТД Узнать. Я ИП и планирую в месяц 10- 15 отправлений по 30-40 одинаковых товаров общей стоимостью до 700-800 евро. Я так понял что нужно оформлять ТД и оплачивать пошлину, а вот где и как это делать не могу найти. Хочется все по закону, а информации "0".

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
В общем, как мне объяснил оператор на главном почтампе, физ лицо имеет право отправить за границу посылку, стоимость которой не превышает 1000 евро и вес которой не более 30 кг. Лимиты месячные.

Ну тут прямо на форуме есть кучи людей (в том числе и я), кто от своего имени отправляет на сумму намного большую чем 1000 евро. Вопрос в этой теме об оптовых партиях, а не о ценах и лимитах. Знаю историю полугодовой давности, когда человек отправил 50 болтов (мелких) + 50 шайб в Китай. Посылку развернули на таможне, так как признали груз коммерческим.

Я вот хотел по подробнее про оформление ТД Узнать. Я ИП и планирую в месяц 10- 15 отправлений по 30-40 одинаковых товаров общей стоимостью до 700-800 евро. Я так понял что нужно оформлять ТД и оплачивать пошлину, а вот где и как это делать не могу найти. Хочется все по закону, а информации "0".

в общем сползал на таможню, пообщался с теткой в правовом отделе. Вообще они тут (ну у меня в небольшом городе), привыкли больше к импорту чем к экспорту, так что отвечала она херовенько и через вопрос звонила советовалась.

Что удалось узнать, ТД декларации подаются только в электронном виде. Оформить можно через таможенных представителей (поездил, у нас в городе просили от 5000 до 15000 руб за декларацию) или самостоятельно на сайте edata.customs.ru Зарегистрироваться и посмотреть как там что работает можно сразу и без каких либо ухищрений (в том числе позаполнять декларации для интереса :) ). А чтобы отправить декларацию нужна электронная подпись на фирму (или ИП), делается много где, гуглите.

Как я понял, алгоритм такой.
1. Заполняешь на сайте таможни декларацию.
2. Оплачиваешь сборы (как таковых пошлин экспортных у нас в стране нет, облагается только всякое сырье).
3. Получаешь какое-то подтверждение через сайт, после распечатываешь его и прикладываешь к посылке.

Лично я сейчас жду электронную подпись, пробовать буду в сентябре.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
Нужно отправить 20 шт. однотипных товаров в Штаты.
Стоимость > 2000$
Лично я сейчас жду электронную подпись, пробовать буду в сентябре.
Вам удалось уже что-нибудь оформить?

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Fletch

Fletch

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Очень интересен вопрос. Был на нашей таможне. Почти послали лесом. Сказали что нужен обязательно договор с контрагентом, плюс пройти валютный контроль, соблюсти торговые знаки и прочее-прочее.

Я же хотел (да и до сих пор хочу) выслать оптовую партию для последующей розничной продажи через посредника (чтобы обойти "заплывы", плюс ускорить почту в целом перед наступлением праздников). Посредник разумеется мне ничего платить не будет, скорее наоборот. Следовательно договор я никакой предоставить не могу. На этом мои потуги и кончились.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
тема интересная. arogonov вам удалось отправить партию свою?

Billbob

Billbob

Продвинутый
Баллы
313
10 штук одной позиции на почте мона от править без проблем физ лицу.

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
Очень интересен вопрос. Был на нашей таможне. Почти послали лесом. Сказали что нужен обязательно договор с контрагентом, плюс пройти валютный контроль, соблюсти торговые знаки и прочее-прочее.

Я же хотел (да и до сих пор хочу) выслать оптовую партию для последующей розничной продажи через посредника (чтобы обойти "заплывы", плюс ускорить почту в целом перед наступлением праздников). Посредник разумеется мне ничего платить не будет, скорее наоборот. Следовательно договор я никакой предоставить не могу. На этом мои потуги и кончились.

Дак да, оплата или договор на пост оплату нужен естественно. Иначе ая-яй.

тема интересная. arogonov вам удалось отправить партию свою?

Нет, отложилось у меня все до НГ.

10 штук одной позиции на почте мона от править без проблем физ лицу.

На таможне сказали, что конкретных цифр нет, все решает инспектор - он по своему мнению оценивает может ли данный объем данного товара использоваться в личных целях или нет. Ну т.е. 10 пар носком таможню проскочат, как и 20 может быть, а вот 10 сотовых телефонов - точно нет.

M

melker

Новичок
Баллы
0
Добавлено: 13 Ноября 2015 - 15:40 #16

Fletch сказал:

Дак да, оплата или договор на пост оплату нужен естественно. Иначе ая-яй.

У меня бизнес-акк на палке (я ИП). Хочет продать за раз штук 70 товаров одного вида для физ.лица. Достаточно ли для таможни предоставить распечатку об оплате из ПэйПала?
Подпись сейчас уже закажу, с заполнением электронной декларации тоже уже более-менее ясно.
Не ясно только, какие в итоге бумажки и в каком количестве клеить надо будет на коробку, чтобы все норм. улетело ))
П.С. что с валютным контролем делать не ясно, т.к. деньги на аккаунт приходят иностранные, но ведь палка - это не банк, и не агент валютного контроля. А в банк с палки приходят естессно только рубли.
Поделитесь опытом.

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
У меня бизнес-акк на палке (я ИП). Хочет продать за раз штук 70 товаров одного вида для физ.лица. Достаточно ли для таможни предоставить распечатку об оплате из ПэйПала?
Подпись сейчас уже закажу, с заполнением электронной декларации тоже уже более-менее ясно.
Не ясно только, какие в итоге бумажки и в каком количестве клеить надо будет на коробку, чтобы все норм. улетело ))
П.С. что с валютным контролем делать не ясно, т.к. деньги на аккаунт приходят иностранные, но ведь палка - это не банк, и не агент валютного контроля. А в банк с палки приходят естессно только рубли.
Поделитесь опытом.

Пробуйте, всем ваш опыт будет интересен.

Но скорее всего нет. Почитайте про валютный контроль и прочие прелести. Деньги с пейпел это деньги в рублях от российского ООО "Рога и копыта" под эти деньги вы наверняка не сможете протащить продукцию через таможню.

M

melker

Новичок
Баллы
0
Пробуйте, всем ваш опыт будет интересен.

Но скорее всего нет. Почитайте про валютный контроль и прочие прелести. Деньги с пейпел это деньги в рублях от российского ООО "Рога и копыта" под эти деньги вы наверняка не сможете протащить продукцию через таможню.

PayPal для ИП - это электронный кошелек. И в КУДИР отражаются именно поступления по нему, а не после вывода на счет в банке. Отражаются в пересчете на рубли на день поступления средств. И вроде с этим никаких проблем с налоговой (проверим след. летом :D ). Поэтому для нашей таможни можно написать сумму в рублях по курсу ЦБ на день поступления средств. И по идее как бы может и должно прокатить, хотя Ваш скепсис я полностью разделяю.
Вообще с этим ВЭДом, даже будучи зарегистрированным и старающимся все делать правильно, ощущаешь себя идущим по лезвию.
Цифровая подпись и официальный выпуск через edata.customs - на мой взгляд, единственный способ легализоваться окончательно, что открывает широкие перспективы. Но вот если таможня не даст добро.... то тогда это тупик и кроме как с компаниями через договор/валютный контроль крупными партиями ничего не удастся. Но это, согласитесь, другая история абсолютно :/

arogonov

arogonov

Начинающий
Баллы
53
PayPal для ИП - это электронный кошелек. И в КУДИР отражаются именно поступления по нему, а не после вывода на счет в банке. Отражаются в пересчете на рубли на день поступления средств. И вроде с этим никаких проблем с налоговой (проверим след. летом :D ). Поэтому для нашей таможни можно написать сумму в рублях по курсу ЦБ на день поступления средств. И по идее как бы может и должно прокатить, хотя Ваш скепсис я полностью разделяю.
Вообще с этим ВЭДом, даже будучи зарегистрированным и старающимся все делать правильно, ощущаешь себя идущим по лезвию.

Пробуйте, если поделитесь результатом - многим будет интересен и полезен ваш опыт.
Но как вы сами заметили, отражаются рубли. А рубли к ВЭД не имеют отношения.

Live

Вверх
Live