shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отношение PayPal к чарджбеку

R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
Открыл спор на палке, решили в сторону продавца, написал апеляцию месяц назад и тишина. Думаю попробовать чарджбек. Сумма просто почти 1000$. Но где то проскользнуло, что палка иногда банит за такое. Собственно вопрос, пытаться чарджбек сделать или забить тк акк палки важнее?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
ок. опишу ситуацию. Покупал у этого прода много раз и с разных акков. Товар приходил, но напрягало что он не давал трек, только после долгих переписок в личке, зачястую товар уже доставлен, а он только трек даёт. Пересылаю через полярников. Они делают плохие фото. Фото коробки было и я расслабился. По приезду в Москву открываю коробку , а там эхолот б/у и без датчика. Отписал продавцу, тот пишет извини ноу проблемм отсылай мне. Я говорю, ок, но посылка будет идти долго из России. Вот тут он и отморозился. Типа я слал по США и ответственность за пересылку в Россию не несу. На ибее спор открывать не стал. Открыл на палке. Она приняла сторону продавца. Апеляция молчит. Вот и все подробности. Прибор точно возвратный и некомплектный. Прод однозначно дропшипер. Но отзывы 100% что удивляет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Она приняла сторону продавца.
А чью сторону она должна была принять? Вы же не можете доказать того, что посредник получил то, что получил... Я понимаю, что прод мерзавец наверное, но давайте смотреть по фактам. Для РР посылка доставлена. То, что эту посылку вам пересылал посредник - их ну никак не волнует. Соответственно они правомочно и закрыли спор в пользу прода. Ну и естественно к вашему чарджу отнесутся ну совсем недоброжелательно... Будет ли там блок аккаунта или нет, судить не берусь, но карму в РР вы себе точно плохую заработаете.
Но если деньги важнее, попробуйте чардж... Но ой как муторно тоже будет доказывать. Ибо банк (а вернее платежная система) совсем не в курсе деталей вашей сделки. Если бы было неполучение, тогда бы да... А вот разбираться в том б/у вы получили или не б/у, боюсь что никто не будет. Поэтому тут и в чардже даже могут отказать.

A

AleksVP

Начинающий
Баллы
21
Собственно вопрос, пытаться чарджбек сделать или забить тк акк палки важнее?

Сомневаюсь, что банк деньги вернет, когда продавец доставил товар по указанному адресу, где его приняли без претензий.

R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
А чью сторону она должна была принять? Вы же не можете доказать того, что посредник получил то, что получил... Я понимаю, что прод мерзавец наверное, но давайте смотреть по фактам. Для РР посылка доставлена. То, что эту посылку вам пересылал посредник - их ну никак не волнует. Соответственно они правомочно и закрыли спор в пользу прода. Ну и естественно к вашему чарджу отнесутся ну совсем недоброжелательно... Будет ли там блок аккаунта или нет, судить не берусь, но карму в РР вы себе точно плохую заработаете.
Но если деньги важнее, попробуйте чардж... Но ой как муторно тоже будет доказывать. Ибо банк (а вернее платежная система) совсем не в курсе деталей вашей сделки. Если бы было неполучение, тогда бы да... А вот разбираться в том б/у вы получили или не б/у, боюсь что никто не будет. Поэтому тут и в чардже даже могут отказать.

Думаю что в чардже не откажут, тк для банка важен клиент и его обороты по карте. А обороты по этой карте под миллион в месяц. Но отношения с палкой портить не хочется)))
Услышал, спасибо.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Так проблема то в том, что чардж не банк делает! Это процедура платежной системы. Visa, MC или что там у вас. Вот они то как раз и откажут. А банк, просто выполнит решение платежной системы. А для платежной системы, глобально, ваши обороты - это капля в море.
Я совсем не хочу вас расстраивать. Просто максимально объективно стараюсь посмотреть на ситуацию.
Сообщение было автоматически объединено:

Кстати, если платежная система откажет в чардже, то еще и штраф вам выпишут в 25 баксов...

R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
Похоже надо просто забить и простить(
Были похожие косяки и с другими продавцами, решались без вопросов. Чувствовал же что прод "скользкий" но.... жадность))) Опыт он не измеряется деньгами (с)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
R

rufus1212

Начинающий
Баллы
81
Ну и более ответственно подходить к получению посылок на адрес посредника от частных продавцов. В этом же вся причина то...
Согласен. Но когда их идёт овердо... уже теряешь бдительность)))

Live