shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открывать диспут о неполучении или подождать прибытия посылки?

S

Sonne-86

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Хотела бы с вами посоветоваться. Заказала товар из Гонконга 17.09.14 г., посылка до сих пор не получена- она на месяц зависла в Китае на экспорте, и только вчера прибыла на территорию России.

С момента оплаты прошло 42 дня, как лучше поступить: подождать прибытия посылки до моего почтового отделения или открывать завтра диспут о неполучении-чтобы перестраховаться? И как вообще открывается диспут, надо ли предварительно предупреждать об этом продавца?
Спасибо.

Вложения

• почта.jpg
    почта.jpg
    35.9 КБ · Просмотры: 57
Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Sonne-86, А что в посылке то ? Вес маленький просто - 144 грамма.

S

Sonne-86

Новичок
Баллы
0
tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Sonne-86, ждите, зачем диспут?

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Sonne-86, Если продавец надёжный - то можно и не открывать, сумма не та.
С другой стороны - аккумулятор может быть дохлый, а если сроки диспута пропустите - то вряд ли из китайца что либо выбьете потом.
И как вообще открывается диспут, надо ли предварительно предупреждать об этом продавца?
Можно и предупредить. Напишите продавцу, что диспут открываете для подстраховки и закроете после получения и проверки товара.
У вас диспуты часто бывают ? Просто если будете по таким мелким суммам часто диспуты открывать, то Пайпал может Вам аккаунт заблочить.
Так что думайте сами...

S

Sonne-86

Новичок
Баллы
0
Sonne-86, ждите, зачем диспут?

Хорошо. Вопрос возникает тогда такой. Если я получу посылку в срок, когда диспут открывать будет уже поздно, а товар будет с браком? Смогу я вернуть свои деньги?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Sonne-86,
на ибэе сроки открытия кейсов давно увеличились, или вы предпочитаете открывать именно на ПП?..
Вес, тем более, вполне вменяемый для заказа; я бы просто подождал.

Добавлено спустя 2 мин. 18 сек.
Вопрос возникает тогда такой.
Господи, ну откройте диспут, если так уж хотите. Просто сейчас у вас это вряд ли эффективно получится, т.к. прод тут же предоставит трек, который уже в России, а повторно открыть не сможете.
Лучше подождите и откроете потом по несоответствию. Ежели чего...

S

Sonne-86

Новичок
Баллы
0
@ndy$, Эля Калуга,
Да. Скорее всего и правда, разумнее будет подождать посылку, а потом смотреть по ситуации-соответствует ли товар описанию или нет. Спасибо за ответы!

Live