Я открывал и, наверное, буду открывать такие диспуты для товаров 5+ долларов.
Это касается в первую очередь новых для меня продавцов. Для тех с кем работал - списываюсь и все полюбовно решается.
Более того, это касается безтреков.
Есть продавцы которые отправляют без обратного адреса: приходит письмо, а там только мой адрес, понятно что такое письмо легко затеряется или тупо упадет в корзину почты.
К сожалению многие продавцы себя дискредитировали: товар купил 15 октября, после трех напоминаний мне отписался что товар отправил 5 ноября, за 4 дня до открытия кейса пишу ему письмо - нет товара - открою кейс, для увеличения сроков поставки. Присылает трек, где видно что товар мне отправлен только 19 ноября.
Закроют акк - ну так и будет.
Аналогия, спортсмены поймут: можно одевать ракушку на спаринг, а можно не одевать. Очень обидно получить по яйцам когда ракушка лежит в сумке

Так и здесь - есть программа защиты покупателя - пользуемся пока работает.
Я не открывал кейсы пока за квартал не набралось 200 баков потерь. И все как один kindly understand. Продавцы тоже хитрят: пугаешь кейсом - пишут - не очкуй, переотправлю. Пишешь с просьбой переотправить ибо еще 2 недели вышло - начинаются уточнения на неделю или даже игнор. Некоторые сразу ставят Украину в неотправные страны. Пусть будет так, чем платить в неизвестность и молиться на их съезда партий...

В конце концов - пусть будет дороже, но с треком.