а ну ка, займемся эксгумацией.
Все по порядку.
И из собственного опыта.Respect! за публичное признание своей ошибки! Не каждый способен

я ВСЕГДА признаю свои ошибки если таковые имели место быть.

Счет в американском банке можно открыть и без присутствия человека и это будет легально
При условии, если этим занимается профи. Потому что здесь возможностей запороть бок больше чем вы думаете. Делается корпорация, печатаются акции, один из акционеров - амер.
Потом он продает вам свои акции. Вы его исключаете из состава правления. компания+счет ваши. Это единственный мне известный легальный путь. Украине НЕ ВХОДИТ в список стран, гражданам которых можно удаленно открывать счет. Если опчество пойдет на принцип дам ссылку, но честно, лень искать.
а тем более счет может открыть человек находящийся физически в США при наличии любой визы.
50 на 50. Вы сами все написали немного ниже:
Также нужен адрес в США, номер телефона и еще куча мелких ньюансов
Дьявол в мелочах

а) открыть счет по верк энд тревел вы сможете, а может быть не сможете. Никогда не будете знать наверняка. Пока не пойдете в банк. Потому что в каждом банке свои рулез. Моей родственнице по этой программе открыли счет в банке. А еще одному знакомому не открыли. Мотивировали, что, мол, у него там виза еще действительна месяц. ( опять же .не забываем про доки, о которых ниже)
б) А что значит адрес в США? Это счета за электричество и воду. Или договор аренды жилья.
Не факт что они у вас будут.
в) еще есть требования по праймари и секондари АйДи. Выполнить их можно, но это тяжело. Потому что в каждом банке свои правила опять же. Это как с правами, в каждом штате- по разному. В одном банке попросят праймари айди и секондари айди пофиг какие, а во втором - секондари айди выданные в США. где вы его возьмете?
г) справедливости ради отмечу, что некоторые банки принимают в качестве доказательства адреса проживания коробки ЮСПС. Но не принимают, самки собачьи, чеки с карт за жилье, и квитанции платежные из отеля.
Номер телефона- это не проблема, есть скайп номера. Все проблемы описаны выше.
Напоследок:
Я лично счет открыл, очень быстро и легко, у меня были доки. Но вот у меня тока темпорари карт, которая действительна месяц с момента первого использования. А вот постоянную карту- я могу и не дождаться, что то долго ее нет. Вот так ребята. Не все просто.