shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Открытие диспута

K

keef

Новичок
Баллы
0
в общем ситуация такая, заказал планшет из америки, в то время не было пересылки литиевых батарей. Воспользовался услугами посредника, товар пришел и мне переслали его. С момента оплаты уже прошло 44 дня, хотел открыть диспут ( на случай если будет что то не так с самим устройством ) и закрыть его после того как проверю устройство, т.к. потом сложно будет что-то сделать (если вообще возможно).

На конечном этапе открытия спора он мне предложил перевести в претензию ( а именно диспут не открывается ), вот что выдало:

Your seller is currently unable to respond to this dispute. By escalating your dispute to a claim, you are asking PayPal to review the case and decide the outcome.
PayPal will review the transaction details and may contact you for additional information. We will make every effort to resolve this claim within 30 days.
PayPal will review your communication with the seller and may contact you for additional information. We'll make every effort to reach a decision within 30 days.

Что посоветуете ?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
А что вы можете опротестовывать сейчас? :lol: Прод не закрыл свой акк? Так палке и объясните ваши сомнения.

K

keef

Новичок
Баллы
0
А что вы можете опротестовывать сейчас? Прод не закрыл свой акк? Так палке и объясните ваши сомнения.
Дело в том что через пару дней ничего не смогу. Просто когда товар придет если будет что то не так то в диспуте это можно все обговорить.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Все правильно. Открываете спор по задержке, а потом можно переквалифицировать если будут косяки с дивайсом.

kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Какая задержка? Фактически лот доставлен, только не получателю, а посреднику. Соответсвенно лот уже получен, о каком диспуте речь?

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
При чем тут задержка, если технически надо открыть диспут. Ну пусть выберет другую причину. Это не важно.

Что касается посредника, то мотивы объяснены и проду рыпаться смысла нет. Никто ж его не обманывал. Была проблема с батарейками - была.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
проду рыпаться смысла нет

Действительно нет, лот получен, покупатель выглядит идиотом.

Все правильно. Открываете спор по задержке

Лот ПОЛУЧЕН примерно месяц назад, какая задержка? Прод даст трек с получением и на этом спор прекратится.

K

keef

Новичок
Баллы
0
Действительно нет, лот получен, покупатель выглядит идиотом.

Лот ПОЛУЧЕН примерно месяц назад, какая задержка? Прод даст трек с получением и на этом спор прекратится.

Кому он даст трек ? Мне ?
Даже я, не открывая ни одного диспута понимаю, что это двухсторонняя процедура, и paypal туда не привлекается (и спор закрываю я а не paypal или продавец). А за время диспута я как раз бы получил товар и как сказал человек выше просто переквалифицировал его в другой ( если бы были проблемы ) или закрыл если все нормально. А в претензию он бы уже перешел если бы был обнаружен какой-либо недостаток и вот тут уже вступает в дело paypal.

Все дело в том что не дает открыть диспут, а сразу переводит в клейм, поэтому не знаю как поступить.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Кому он даст трек ? Мне ? Даже я, не открывая ни одного диспута понимаю, что это двухсторонняя процедура, и paypal туда не привлекается

Открывается диспут, продавец, видя этот маразм, сразу даёт трек и САМ переводит в кляйм. Диспут закрывается.

С чего продавцу ждать 20 или 30 дней? Что палка будет рассматривать через ДВА МЕСЯЦА после получения?

K

keef

Новичок
Баллы
0
Открывается диспут, продавец, видя этот маразм, сразу даёт трек и САМ переводит в кляйм. Диспут закрывается.

С чего продавцу ждать 20 или 30 дней? Что палка будет рассматривать через ДВА МЕСЯЦА после получения?

Хм, спасибо, не знал что продавец может переводить в клэйм. Так что посоветуете делать ? Если что-то не так будет, реально ли будет как-то решить с продавцом ?

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Пользуясь посредником в США, практически невозможно защититься(если только пересыльный не проверит).
1.Вы открывая клейм по доставке: продавец если не Вася, закроет его в течении 24 часов, т.к. по треку вручение уже было.
2.Если откроете по несоответствию: didn't work и все.то что тут сказать, можно потянуть время, а потом списать,на то вы Вася и не правильно проверили, но 3-4 таких случая и Вас могут лишить защиты.
Но именно из-за умных действующих по пунктам №2 нам пол мира ничего не шлет.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Если что-то не так будет, реально ли будет как-то решить с продавцом ?

А что с ним решать? Он отправил, посылка получена.
Если по дороге от посредника посылку сопрут, то продавца это никак не касается.
Если планшет разбит- аналогично.

Ну а если неисправен, попробуете открыть по несоответствию. Как посмотрит палка на диспут через месяц
после получения, я не знаю. Плюс его придётся обратно слать, а слать придётся не оттуда, куда продавец отправлял.
Это вызовет у продавца вопросы.

Live