shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отказался от получения посылки с таможенным уведомлением

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Здравствуйте. Заказывал телефон. Посылка пришла с таможенным уведомлением (не повезло). Пошёл получать в центральный почтампт, там мне выдали целую кипу бумажек (посмотрел в инете до похода, скорее всего из-за нотификации ФСБ, что и подтвердилось в последствии). Мне со всем этим не хотелось разбираться, телефон бы мне все равно не дали, так как нет на него нотификации на использование в России. Решил отказаться от получения (вот думаю, не зря ли).
Дождался пока по трек-номеру посылка дойдёт до Сингапура и открыл диспут, темой выбрал Возврат транспортной компанией (как то так вроде). Продавец ответил на диспут и попросил предоставить документ, подтверждающий отказ от получения посылки.
Собственно, вопрос, какие документы ему предоставить? мне ничего не дали на почте, когда я отказывался, да и не фоткал даже ничего, глупый.
Трек номер: RF385037333SG

Stylusss

Stylusss

Крутой иБаер
Баллы
848
Artywonder, вам должны были дать отрывную часть листа, где вы письменно отказывались от посылки.

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Stylusss, ничего не дали, там работница занята была, все быстро делала, забыла может... А если сейчас пойти на почту, есть шанс какую-нибудь бумажку подтверждающую выпросить?
PS. А вообще по трек номеру видно, что посылка доставлена отправителю, может можно как то без этих документов обойтись? Или при обострении Алиекспресс не будет смотреть на трек?

А

Аркадий Чушин

Новичок
Баллы
1
Artywonder, :hello1: Это, что получается, все телефоны с Китая могут застопорить!? Или это особый случай? :unknown:

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Аркадий Чушин, если нотификации на эту модель нет в базе таможенного союза, и если не повезёт как мне и посылку проверят, то скорее всего телефон будет очень проблематично получить, а скорее всего невозможно. Ну я так понял пока курил про эту тему

А

Аркадий Чушин

Новичок
Баллы
1
Artywonder, спасибо, буду надеяться на лучшее!!!

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
А кто продавцу обратную доставку компенсирует ? думаю, что вернут вам за вычетом обратной пересылки.

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Zlodeyka, да я согласен, мне хотя бы основную часть вернуть. Но как мне это сделать, какие документы показать, как аргументировать продавцу, чтобы он принял спор (хотя бы на его условиях)? Просто в нынешней ситуации у меня никаких документов, и при переводе в обострение али решит без вопросов в пользу продавца.

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Продавец ответил на диспут и попросил предоставить документ, подтверждающий отказ от получения посылки.

То, что просит Продавец, не важно. Решает вопрос не он, а Площадка. Она подключится, когда диспут обостриться. Продавцу же можно написать что угодно. Но лучше тему с таможней либо совсем не поднимать, либо быть очень аккуратным в формулировках. Если причина спора типа "Возврат транспортной компанией" (что-то я такого не помню), то на этом и надо стоять: транспортная компания возвратила товар, Вы причины не знаете. Приложите скан с почты на английском, что Продавец посылку уже получил.

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Если причина спора типа "Возврат транспортной компанией" (что-то я такого не помню)

"Транспортная компания вернула заказ" точно называется.
Если я приложу скриншот с нашей почты на английском, там будет отметка, что я отказался от получения. И я при открытии спора сразу приложил скрин трека с сайта почты Сингапура, там не было отметки такой, просто, типа возврат посылки.
И если они проверить сами решат на, допустим, 17track там английским по белому будет написано "Refusal of the addressee" (отказ адресата). Это будет основанием отказа в возврате денег?

К

крендель

Начинающий
Баллы
21
Если я приложу скриншот с нашей почты на английском, там будет отметка, что я отказался от получения. И я при открытии спора сразу приложил скрин трека с сайта почты Сингапура, там не было отметки такой

1. Прикладывать нужно те док-ва, которые подтверждают Вашу позицию
2. Важно не то, что Вы отказались, а то, что Вы посылку НЕ получили

V

vvz

Начинающий
Баллы
16
Зря отказались. Не имеют права требовать нотификацию, если для личного пользования.
"Таможенный кодекс Таможенного союза" (ред. от 08.05.2015) (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17)

ТК ТС, Статья 352.
Общие положения о перемещении товаров для личного пользования порядком, установленным таможенным законодательством таможенного союза
2. К товарам для личного пользования, перемещаемым через таможенную границу, не применяются меры нетарифного и технического регулирования

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
vvz, я прочёл, что это при пересечении границы, в аэропорту допустим, а через почту телефоны ограничены к ввозу как шифровальные устройства, как раз и нужна нотификации (Соглашение между Правительством РФ, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 18.06.2010 (ред. от 08.05.2015) "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу", приложение 2)

A

Artywonder

Продвинутый
Баллы
204
Деньги вернули) Продавец оказался нормальным, перепроверил у почты и подтвердил возврат посылки. Даже скидку на следующую покупку предложил)) Всем спасибо за участие.

B

BoomChoc

Новичок
Баллы
0
спрошу, может кто ответит - если отказываешься от посылки - рефаунд оформляется без проблем? за доставку платить в обратную сторону не надо?

Live