shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оставил Позитивный отзыв. Можно открыть диспут?

• Автор темы bileberda
  • Дата начала
bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
Здрасте Люди добрые.
Заказал Айфон 4с со фтатов
в описании написано :
The phone tested fine and is operating 100%.
Получил я его в очень хорошем состоянии.Включил увидел что работает. Но симку вставлять и проверять не стал. Времени не было.
И по глупости сразу влепил продавцу позитивный фидбэк.

Вечером оказалось что телефон не активирован. А активировать его можно только если знать специальный цифровые значения.
1. Postal Zip Code
2. Social Security
Любых других способ его взломать просто не существует (исключение - официальный запрос в At&t стоит около 150$).

В общем у меня 2 варианта:
1. открыть диспут на ПП о несоответсвии так как прод не написал в описании что BAD ESN. (Телефон заблокирован)
2. открыть диспут - что не получил товар (было отправленно USPS Priority ) номер не трекается в СНГ. Т.е. ПП не смогут доказать что посылка была мною получена.

Посоветуйте по какаму из 2х путей пойти?????

bilyk

bilyk

Продвинутый
Баллы
213
для начала, списаться с продавцом

bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
На счёт второга варианта Вы не правы, доказать, что посылка была получена можно где угодно, в том числе и в Казахстане, это не зависит от того какой почтой была отправлена посылка и был ли трек номер. В этом случае продавец делает запрос на своей почте, и проводится розыск, соответственно Ваше почтовое отделение подтвердит, что посылка была Вами получена. Потом продавец данные предоставляет Пайпалу и Вы остаётесь с носом + наказываетесь.
И ещё если выберете первый вариант, то советую Вам диспут открывать "о несоответствие" на Ебеи. Вероятно Вам предложат вернуть телефон за сой счёт, но есть шанс получить компенсацию за обратную пересылку (10$ от ебея мне такой купон давали).

P.S. Кстати продавец чесно указал, что телефон (АТ и Т) испытан и 100% рабочий, почему Вы решили, что он разлочен и будет работать в других сетях- не понятно, мне кажется это Ваша ошибка и диспут вам не удастся выиграть.

Вобщем подумайте, удачи!

bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
На счёт второга варианта Вы не правы, доказать, что посылка была получена можно где угодно, в том числе и в Казахстане, это не зависит от того какой почтой была отправлена посылка и был ли трек номер. В этом случае продавец делает запрос на своей почте, и проводится розыск, соответственно Ваше почтовое отделение подтвердит, что посылка была Вами получена. Потом продавец данные предоставляет Пайпалу и Вы остаётесь с носом + наказываетесь.
И ещё если выберете первый вариант, то советую Вам диспут открывать "о несоответствие" на Ебеи. Вероятно Вам предложат вернуть телефон за сой счёт, но есть шанс получить компенсацию за обратную пересылку (10$ от ебея мне такой купон давали).

P.S. Кстати продавец чесно указал, что телефон (АТ и Т) испытан и 100% рабочий, почему Вы решили, что он разлочен и будет работать в других сетях- не понятно, мне кажется это Ваша ошибка и диспут вам не удастся выиграть.
Удачи!

Большое спасибо за ответ.

Продавец указал что это ATT. ноон ничего не сказал что он не активирован. Если бы он был активирован и не был в чёрном списке номеров. То я бы легко иго взломал при помощи GEVEY переходников. Он про это умолчал. Значит обманул!

Скажите какие меры наказания я могу получить от ПП?

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
На вашем месте я бы обратил внимание, что в описании лота есть упоминание: " Verizon", а это могло Вас сбить с толку, так как вы могли хотеть купить телефон работающий в сети Verizon, а такие телефоны тоже работают в Казахстане, в диапозоне CDMA (без слота для СИМ-карты).

А наказание от Пайпала за обман и нарушение правил, это обычно бан на всю жизнь и Вы не сможете пользоваться ни Ебеем, ни Пайпалом.

bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
в описании лота есть упоминание: " Verizon"
Где вы в описании увидели - VERIZON????
Там написано - ATT.

В казахстане как и везд все нормальные люди пользуются связью GSM.
И я в том числе.
Не понисаю о чём вы...(

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
По Вашей ссылке в описании "Carrier: Verizon"

bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
По Вашей ссылке в описании "Carrier: Verizon"

Незнаю, может я чего не понимаю. Но обычно пишут либо - ATT либо Verizon/

В оглавлении написано
Apple iPhone 4S 16GB - White (AT&T) Smartphone

В телефоне была родная симка ATT c номером. по которой он также не активироуется.

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Об этом Вам и говорят, что описание лота не соответствует действительности, допущена ошибка и этим можно воспользоваться. Вы можете требовать компенсации либо возврата. В описании телефона написано: "VERIZON", а вы получили (АТ Т), Вы якобы, хотели купить именно Веризон, который отлично работает в Казахстане, а продавец прислал Вам АТ Т, который Вам не нужен.

bileberda

bileberda

Новичок
Баллы
0
Об этом Вам и говорят, что описание лота не соответствует действительности, допущена ошибка и этим можно воспользоваться. Вы можете требовать компенсации либо возврата. В описании телефона написано: "VERIZON", а вы получили (АТ Т), Вы якобы, хотели купить именно Веризон, который отлично работает в Казахстане, а продавец прислал Вам АТ Т, который Вам не нужен.

Хороший вариант. Но на сколько я знаю IPhone 4S поддерживает 2 режима (CDMA и GSM).
Думаю врядли мне пойдут на встречу если я скажу что мне нужен был CDMA, а мне прислали GSM (ATT).

Live