Alex_Striker
Продвинутый
Всем привет!
Короче, вот такая ситуация.
Нашел три ремня, каждый по цене: начальная $0.99; BIN $5; доставка $1.
Ждал три дня, сидел до последнего - следил (благо лот заканчивался около 7 часов вечера), хотя все равно выиграл снайпером (нервы не выдержали
). Вот недавно говорил, что не азартный, а оказалось что очень даже 
По одному ремню была одна ставка, я ее перебил на 1.04.
По двум другим ремням ставок не было.
Моментально оплатил.
Ну а на следующий день, как обычно, продавец шлет письма
Сначала, о том, что не шлет в Россию:
Thank you for buying my item.
I regret that I was a new seller, my fault, not the Russian delivery of these goods.
Quickly get a refund for you!
Look forward to your reply!
Спасибо, что купили мои товары.
Я сожалею, я новый покупатель, моя ошибка, эти предметы не могут быть посланы в РФ.
Быстро сделаю рефанд!
Жду ответа!
Ну я ему отвечаю:
Hello.
First of all, I should say, that a lot of sellers from China send items to me so I think you could do it too. If you want additional $2.5 for tracking, just send me invoice, I'll pay.
I think, new sellers could sell items for low price to have more positive feedbacks. As Lao-tzu wrote, "A Journey of a Thousand Miles begins with A Single Step".
Best regards and have a nice day.
Здрасьте.
Во-первых, следует сказать, что многие продавцы из Китая посылают мне товары, так что я думаю, что и Вы можете это сделать. Если Вы хотите дополнительные 2.5 за трекинг, просто пошлите мне инвойс, я оплачу.
Я думаю, новые продавцы могут продавать товары по низкой цене для того, чтобы получить больше позитивных фидбеков. Как писал Лао Цзы, путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.
С наилучшими пожеланиями и хорошего дня.
И тут-то выясняется причина (ах, какая неожиданность):
Thank you for your reply; Yes, a good feedback, very, very important for me.
However, the operation is really my mistake, it should be $ 5.00 starting bid of. This work is an excellent product, $ 5.00 is the cost price.
You cancel the deal, I can pay you $ 1.
Спасибо за Ваш ответ. Да, хороший фидбек очень, очень важен для меня.
Однако, операция - на самом деле моя ошибка, начальная ставка должна была быть 5 долларов. Это отличный товар, цена - 5 долларов.
Вы отменяете сделку, я могу заплатить вам 1 доллар.
Как думаете, что сделать?
1. Предложить ему доплатить по 4 доллара за каждый ремень прямой оплатой? Но тогда если обманет - мне вернутся только по доллару.
2. Предложить сделать рефанд, запросить тотал, и там в shipping оплатить стоимость? Тоже не вариант, может отправить какое-нибудь барахло с трекингом.
3. Рефанд, растогнуть сделку, и поставить негативный фидбек? У продавца всего 2 позитивных отзыва. 3 моих негативных фидбека ему все попортят. Честно говоря, мне продавца жалко.
4. Пригрозить тремя негативами и получить ремни с проклятиями продавца? Не катит
(во-первых, манипуляция фидбеками - можно на меня пожаловаться, во-вторых, карму неохота портить).
Ломаю голову. Понятно, что это очень маленькие суммы, но мне интересен в данном случае опыт.
Спасибо за ответы!
Короче, вот такая ситуация.
Нашел три ремня, каждый по цене: начальная $0.99; BIN $5; доставка $1.
Ждал три дня, сидел до последнего - следил (благо лот заканчивался около 7 часов вечера), хотя все равно выиграл снайпером (нервы не выдержали
По одному ремню была одна ставка, я ее перебил на 1.04.
По двум другим ремням ставок не было.
Моментально оплатил.
Ну а на следующий день, как обычно, продавец шлет письма
Сначала, о том, что не шлет в Россию:
Thank you for buying my item.
I regret that I was a new seller, my fault, not the Russian delivery of these goods.
Quickly get a refund for you!
Look forward to your reply!
Спасибо, что купили мои товары.
Я сожалею, я новый покупатель, моя ошибка, эти предметы не могут быть посланы в РФ.
Быстро сделаю рефанд!
Жду ответа!
Ну я ему отвечаю:
Hello.
First of all, I should say, that a lot of sellers from China send items to me so I think you could do it too. If you want additional $2.5 for tracking, just send me invoice, I'll pay.
I think, new sellers could sell items for low price to have more positive feedbacks. As Lao-tzu wrote, "A Journey of a Thousand Miles begins with A Single Step".
Best regards and have a nice day.
Здрасьте.
Во-первых, следует сказать, что многие продавцы из Китая посылают мне товары, так что я думаю, что и Вы можете это сделать. Если Вы хотите дополнительные 2.5 за трекинг, просто пошлите мне инвойс, я оплачу.
Я думаю, новые продавцы могут продавать товары по низкой цене для того, чтобы получить больше позитивных фидбеков. Как писал Лао Цзы, путешествие в тысячу миль начинается с одного шага.
С наилучшими пожеланиями и хорошего дня.
И тут-то выясняется причина (ах, какая неожиданность):
Thank you for your reply; Yes, a good feedback, very, very important for me.
However, the operation is really my mistake, it should be $ 5.00 starting bid of. This work is an excellent product, $ 5.00 is the cost price.
You cancel the deal, I can pay you $ 1.
Спасибо за Ваш ответ. Да, хороший фидбек очень, очень важен для меня.
Однако, операция - на самом деле моя ошибка, начальная ставка должна была быть 5 долларов. Это отличный товар, цена - 5 долларов.
Вы отменяете сделку, я могу заплатить вам 1 доллар.
Как думаете, что сделать?
1. Предложить ему доплатить по 4 доллара за каждый ремень прямой оплатой? Но тогда если обманет - мне вернутся только по доллару.
2. Предложить сделать рефанд, запросить тотал, и там в shipping оплатить стоимость? Тоже не вариант, может отправить какое-нибудь барахло с трекингом.
3. Рефанд, растогнуть сделку, и поставить негативный фидбек? У продавца всего 2 позитивных отзыва. 3 моих негативных фидбека ему все попортят. Честно говоря, мне продавца жалко.
4. Пригрозить тремя негативами и получить ремни с проклятиями продавца? Не катит
Ломаю голову. Понятно, что это очень маленькие суммы, но мне интересен в данном случае опыт.
Спасибо за ответы!