Начну свою историю с того, что есть у меня знакомый и он увлекается рыбалкой, охотой и еще много чем. Есть у него ружье, марку к сожалению не помню, но суть не в этом. Решил он его усовершенствовать и купить коллиматор и оптический прицел. Пройдясь по офлайн магазинам и по нашим интернет магазинам, поняли что цены на нужные вещи довольно сильно кусаются. Тут я подумал про ebay и aliexpress, решил посмотреть там, выбрал пал на несколько моделей того и другого и скинул ему ссылки. Он посмотрев их выбрал коллиматор и оптический прицел. Но тут я вспомнил, что элементы оружия являются запрещенными к пересылке и их тупо могут развернуть обратно на нашей таможне или вообще на китайской. Но взвесив все за и против решили рискнуть и не прогадали.
Фото коллиматора к сожалению не будет его сразу установили на ружье и опробовали первые впечатления очень положительные. Ссылку давать не буду тк продавец им больше не торгует.
Длинна порядка 28см масса грамм 500-600, это на вскидку))), материал корпуса алюминий окрашенный в черный цвет, имеется подсветка перекрестия в красный и зеленый цвет с возможностью регулировки яркости. Выполнен, довольно добротно, без люфтов и задиров. В комплекте так же был фонарик и лазерный прицел. Фонарик возможности проверить не было тк нет аккумулятора, придется купить наверное, а к лазеру шли 3 батарейки, он напоминает обычную лазерную указку, только с возможностью регулировки. Фонарик и лазер сделаны тоже из алюминия. Упаковано все было в обычный серый пакет почты Китая фоткать не буду все его видели, а кто не видел купите что нибудь в Китае и увидите)))) . Хотя нет начну даже не с этого, начну с почты Китая или России не знаю чей косяк, но посылка где-то болталась больше 3 месяцев.
28 числа т.е. сегодня я его получил, хотя уже и неожидал получить так как деньги продавец уже вернул и хотел купить другой прицел у другого прода. Ниже несколько фоток, опробовать пока не успел, да я и не охотник))) пока что
Упаковка прицела замотана в пупырку, но это не помешало почте помять упаковку
Оно же но без пупырки
Сам прицел
И защитные колпаки к нему, олин из них желтого цвета
Перекрестие
Оно же с подсветкой, подсветка регулирутся по яркости, правда это почти незаметно
Коробочка с лазером
И сам лазер
Фонарик (коробку фоткать не стал, она в ужаснейшем состоянии)
Ну и на последок инструкция на китайском и английском языках + салфетка для протирки, так сказать бонус
отпишитесь после испытаний, как точность, держит ли выстрел, если не сложно узнайте марку ружья у друга, как закрепил, цена уж очень маленькая, в магазинах крепеж для прицела вразы больше стоит, фонарик покупал себе такой, в качестве подствольного, отдал сыну в игрушки.
Брал прицел такой же марки,но другой модели в Питере в охотничьем магазине за 2.100 руб.то же китайский.К сожалению, у меня он "крякнулся"после порядка 30 выстрелов,правда из усиленой пневматики.Возможно это произошло из-за того,что в пневматике,совершенно другое направление отдачи,и к ней нужна своя оптика.А конкретно сломалось перекрестие прицела (завалилось в бок).
По поводу опт. прицелов и коллиматоров реплик - поосторожнее. Если ставите на охотничье/боевое оружие отдачей может рассыпаться, а глаза ... сами понимаете... не казённые. Тут наши то когда славные прицелы Кобра, после того как испытательные стенды на заводе похерили стали очень опасны... а уж про китайских товарищей и говорить нечего. На Guns.ru всё давно разжевано, что стоит из Китая ставить, а что на свой риск
То-же лежит такой коллиматор, но что-то ни как не опробую в деле..... правда я крупно сомневаюсь что он долго проживет на 12 калибре, но посмотрим.....
Заказывал другу такой же набор на АЛИ , так же шел 3 месяца (больше всего был в Китае ). При сборки всего не смогли нормально поставить фонарик (ставили в 4ре руки с отвертками и какой то матери)! Сейчас ждем тепла чтобы нормально опробовать !