shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Опрос. Если бы к вас был миллион, где бы вы купили жилье?

Если бы у меня были ДЕНЬГИ, я бы купил жилье в...

• Украине

Голосов: 0 0.0%
  • России

• Белорусии

• В странах Восточной европы

• В странах Западной европы

• В странах Азии

Голосов: 1 100.0%
  • В странах Африки

• Австралия и Океания

• Страны Южной Америки

• Страны Северной Америки

• США

• Израиль

• Канада

• Великобритания

• Германия

• В других странах и регионах планеты, относящихся к постCCCP

• Другие страны и регионы

• Всего проголосовало
    1
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
В своих шкурных интересах хотел бы спросить общественность:
Если бы у вас были ДЕНЬГИ, где бы вы хотели приобрасти жилье, какого типа и почему именно в этом месте?
Несочтите за труд, отпишитесь и проголосуйтесь...
Заранее всем большое спасибо!
ЗЫ Здорово будет если каждый проголосовавший, укажет за что проголосовал и скажет почему конкретно именно там, желательно без шуток. Эти данные могут помочь вашему покорному слуге в одном очень важном для него деле... :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
И первый "размочу" тему...
Я проголосовал за Австралию и Океанию.
Но непотому что люблю тепло (хотя и это тоже...). А потому что Австралия живет своей жизнью, ее меньше всего трогают проблемы остального мира. И поэтому складывая воедино все За и ПРОТИВ я прихожу к выводу, что в условиях осложнения выживания на планете, логично приобрести жилье и участок земли в Австралии.

koka73

koka73

Посредник
Баллы
1 013
выбрал европу ,
ИМХО португалия , испания ...

почему ? все просто ...

работал и жил там более 4х лет ,
знаю язык и менталитет местных
жителей ...

если выбирал то гдето на юге
там тепло ( 1 января праздновали на пляже и
купались в океане ... )

в принципе имея данную сумму
можно приткунться практически везде

даже в нигерии :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Смешно, наверное, но, даже если ДЕНЬГИ - в Украине
Но это жилье, а всякие там загородные домики, шалашики на берегу океана, горные шале - везде по списку :)

bivisdotnet, можно, я за все проголосую?

А за ОАЭ - два, нет, три раза :)

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
там где тепло, есть вода (желательно солёная) и нет туристов. И там где есть чем заняться и с кем. Мне кажеться этот вопрос каждый решает в зависимости от своих предпочтений и образа жизни.
Возмём к примеру район Тайланда- море, солнце и подчительное отношение к белому господину. Один командированный туда знакомый калининградец (он сам мечтал там жить) волком взвыл (ощутил разницу между отдыхом и РАБОТОЙ с вьетнамцами, тайландцами :) ). через 4 месяца и думать забыл о собственном жилье и бизнессе там... до достижения пенсионного возраста... А многим нравиться. Сидят на пляже и вискарик потягивают круглый год (имея или денюшку на вискарик или источник её дохода)

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Восточная европа, а точнее Прага, Краков, Будапешт. Во первых уже Европа, но по менталитету ближе к нам, чем западная. Обожаю архитектуру этих городов, от одного созерцания на неё и от прогулок по этим городам становится как то спокойней на душе, да и жизнь, как мне кажется течет там более размеряно чем в Киеве. Но и от квартиры в Киеве не избавлялся, родина ведь все таки.

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Выбор места "последнего" жительства, при наличии ДЕНЕГ зависит от личных интересов и предпочтений выбирающего.
Если приоритет на спокойное времяпрепровождение "на завалинке", то лучше конечно Австралия и Новая Зеландия. Острова Океании тоже неплохи, но там могут внезапно случиться цунами или какие нить придурки ядрёну бонбу испытать надумают. А и НЗ хороши для невыездного проживания, но если тянет на путешествия, то далековато и долго добираться оттуда.
В случае предпочтения места жительства с точки зрения путешествий, то неплохо где то на Карибах - и климат, и спокойно, и самолёты, и корабли рядом. Также Уругвай - страна для пенсионеров.
В случае продолжения бизнеса - надо наверно ближе к деловым центрам, где отлажена инфраструктура, минимизировано раздолбайство - тут уж много мест.
Но в любом случае отпадает Африка, хотя в Ботсване большая колония немцев и им вроде бы там нравится.
В общем если в средствах нет ограничений, то в любом месте можно отгородить свой дом колючкой, пустить 380В, расставить пулемётчиков по периметру, заполнить окружающий ров соляной кислотой и пару зениток на крышу :)
Весь вопрос в том, КАКИЕ цели преследуются? Активному политику подавай Лондон, Брюссель, коммерсанту - Гонконг, офшоры, а скотоводу рай и в Боливии :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Я бы купил остров в хорошем климате. Но проголосовал за жилье в России, так как для начала купил бы здесь хорошее (хорошее с точки зрения европейца или американца) жилье, а потом уже закупал бы виллы и острова в тропиках...

realfireman

realfireman

Новичок
Баллы
0
В глухой деревеньке какой-нибудь скандинавской страны. Главное - людей поменьше. Чёт я от них устал.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Проглосвал за Украину, в результате, после моего волеизъявления, Украина и США рулят (по 20 процентов!).

Уважаемый Бивисдотнет, опрос не вполне надежен для выводов - вот если бы вы опрашивали тех, у кого уже есть по 1 млн. :)
Хоть Вы просили и не шутить... вспоминается известный советский фильмец: "Не вертьте тем, кто пугает вас плохой погодой в Швейцарии. Здесь очень солнечно и тепло."

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
beads-flowers, на форуме я знаю лично минимум двух человек, которые имеют 1 миллион рублей в свободном распоряжении. Оба голосовать отказались... :)

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Я бы не приобретал жилье, а вложил в дело :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Balu, а жил бы под мостом?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
bivisdotnet
Если не считать текущее жилье, имхо эффективней вложить деньги в оборот, чем замораживать в недвиге, которая не просто уже не растет, но и медленно падает. Неликвидный актив. Выгодней снимать. Даже тупо если положить лям на депозит под 10%, в месяц это будет 10 штук, за 3 можно снимать офигеннейшую хату, остальное - прибыль. Учитывая сложенный процент, с каждым годом прибыль будет только расти. И, скорее всего, быстрее арендной ставки.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Balu, именно о текущем жилье речь и идет. Речи о том, куда вложить миллион нет - каждый сам для себя решит индивидуально. Речь именно о том, ГДЕ приоритетное место для жилища, если отбросить все нюансы с более выгодным вложением этих же средств...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Даже тупо если положить лям на депозит под 10%
Ты просто плохо знаешь условия банков для подобных сумм... :)
Все таки это только в фильмах так все здорово - пришел, забрал, живешь... 10%...
ХА!
В реальности к сожалению иначе.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Balu, именно о текущем жилье речь и идет. Речи о том, куда вложить миллион нет - каждый сам для себя решит индивидуально. Речь именно о том, ГДЕ приоритетное место для жилища, если отбросить все нюансы с более выгодным вложением этих же средств...

Тогда на ГОА )

Ты просто плохо знаешь условия банков для подобных сумм... Wink

Дык поделить ее канечна нада, чтоб без палева. А то начнется "дядь, дай мильон..." :)

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Подскажите, где можно купить жилье за миллион рублей?
Да еще за границей? :)
А имея миллион американских рублей можно купить себе небольшое бунгало, на Гаваях. И каждый месяц ездить в отпуск.
За это и проголосовал (США)...

Live

Вверх
Live