shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата в два этапа

J

jurassik

Крутой иБаер
Баллы
526
оплата в два этапа

к примеру купил лот стоимостью 600долл
оплатил продавцу 300, потом еще 300
на посылке указал стоимость в 300долл, на таможне показал распечатку РР в 300 долл и типа пошлину платить не надо.

пройдет такой номер?

S

southpark

Новичок
Баллы
0
А если в посылку заглянут?

J

jurassik

Крутой иБаер
Баллы
526
ну я так понимаю - моя задача доказать что я купил именно за 300..

или еще одна схемка.

я имею два аккуанта (1-й покупатель, 2-й продавец)

1-м покупаю лот за 1000долл
потом на 2-м выставляю на продажу этот же лот за 300долл "Buy it now"
и сразу покупаю его 1-м аккуантом
в результате пересылаю лот к себе домой стоимостью 300долл.

что скажете?

b55

b55

Новичок
Баллы
0
Re: оплата в два этапа

к примеру купил лот стоимостью 600долл
оплатил продавцу 300, потом еще 300
на посылке указал стоимость в 300долл, на таможне показал распечатку РР в 300 долл и типа пошлину платить не надо.

пройдет такой номер?

На таможне да, но с типичным американским селлером врятли. Учитывая ваш unconfirmed adress, местоположение и т.д на такое можете не расчитывать :)

B

Bullish-seller

Новичок
Баллы
0
А если на таможне глянут описание и стомость лота? В распечатке от РР будет указано за какой лот.

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
jurassik, и первый и второй вариант вполне работоспособны. б55 прав - первый попавшийся селлер связываться со столь сложной схемой не захочет, а любой знакомый запросто! :)

Bullish-seller, если делать со знакомым, то можно и оплатить новый лот через пп, распечатать и получить рефунд. Либо небольшая корректировка распечатки поможет...

b55

b55

Новичок
Баллы
0
А если на таможне глянут описание и стомость лота? В распечатке от РР будет указано за какой лот.

Ну как бы можно по разному действовать:
1.Если вам присылают обычный paypal'овский invoice, то там вообще ничего указано не будет, просто сумма, дата, мейл и всякие мелочи (маловероятно что проканает)
2. Вы можете сами заплатить минуя ибей, через палку, типо pay for ebay items. Там надо будет ввести по больше инфы, включая item number, который вы можете указать от балды, главное чтобы он был старше 90 дней и не пробивался через ebay.
3. Можно все сделать и как обычно, но придеться фотошопить выписку с paypalа. Не знаю как у вас, а у нас просят еще и выписку с банковского счета к paypal'овской выписке, а это уже серьезно.
4. Порыться в архивах paypal'а и найти всякие разные платежи в разные страны, и можно в принципе растамаживать товар совершенно по другим документам. Проверенно :)

B

Bullish-seller

Новичок
Баллы
0
SharkO, b55, я имел в виду, что таможенники глянут сам лот на еВау... т.е. зайдут на сайт еВау и вобьют номер лота и увидят стоимость... если лот более 90 дней и не будет отображаться, то наверняка у них возникнут нехорошие мысли)

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Bullish-seller, вот для этого и нужно создать какой-то левый, дешёвый лот на какой-нить сингапурской площадке. Его купить, распечатать и вложить как док-во.
Вобщем я забыл - у вас всё с таможней конечно сложнее. Я приезжаю на таможню забирать чёнить, а распечаток с собой нет. Прошу их зайти в ебай для подтверждения цены - а мне говорят, мол, не будем никуда заходить - говори сколько платил :)

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
jurassik, кстати второй вариант совсем неплох clapping.gif
Единственное что в нем может вызвать подозрения - это если продавец и покупатель будут из одной страны :)

saddd

saddd

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Давно носил в себе подобные коварные идеи :) только вот не дошло до реализации никак. Таким образом можно переправлять что угодно, даже дорогущие ноутбуки...
Второй способ сразу отпадает, если действовать как описано, ибо IP и этим все сказано. Естессно не для таможни... просто Убей сразу прикроет оба акка и как мне кажется в будущем вы не сможете открыть даже аккаунта баера. Открыть откроете, вот прикрывать будут на следующий или в тот же день. Нужен человек из другой страны.

П.С. Закрытый бы раздел форуму не помешал, не все писать здесь можно, читают они этот форум от корки до корки, как мне недавно было заявлено таможенником.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я года 4 назад все покупки оплачивал в 2 этапа. 1-й - 230 баков, 2-й - всё остальное. На всякий случай. Ни разу не потребовалось брать выписку. А когда амер протупил и написал в декларации 230 вместо 280, я заплатил 140 баков таможенных поборов.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Irbis, странно, он написал меньше, а ты пострадал почему-то...

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
J

jurassik

Крутой иБаер
Баллы
526
Второй способ сразу отпадает, если действовать как описано, ибо IP и этим все сказано.
со сменой IP проблем не возникнет.
П.С. Закрытый бы раздел форуму не помешал, не все писать здесь можно, читают они этот форум от корки до корки, как мне недавно было заявлено таможенником.
ну если читают, то в закрытый раздел доступ у них тоже будет

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
У меня некоторые покупатели тоже платили двумя суммами, так что схема рабочая. Но 100% гарантии все равно нет.

Live