shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Оплата и покупка товара по предзаказу на Amazon

M

MisterK

Новичок
Баллы
0
Добрый день. Подскажите опытные люди, заказывал товар через посредника shopotam который висел на пред заказе amazon, дата поступления была через 4 дня после оплаты. Через несколько дней после планируемой даты появления я связался с посредником, но посредник говорит что товара нет в наличии, на амазоне висит что товар распродан. Вопрос: может ли быть что товара мне не досталось или если я купил по предоплате такого не может быть? Сколько идет посылка до склада посредника (все в пределах США) с amazon? Может посылка еще просто в пути?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
заказывал товар через посредника
Это как? Платили на Амазоне сами и адрес доставки указывали посредника или посредник вместо вас должен был оплатить и выкупить товар? От этого много чего зависит.
Сколько идет посылка до склада посредника (все в пределах США) с amazon?
Зависит от выбранного способа доставки. Может быть и 1 рабочий день, а может быть и 6-8. Больше сроков для доставки по США я на Амазоне не видел.

M

MisterK

Новичок
Баллы
0
Это как? Платили на Амазоне сами и адрес доставки указывали посредника или посредник вместо вас должен был оплатить и выкупить товар? От этого много чего зависит.
Платил посреднику( Потом уже понял, что нужно было напрямую, больше ясности было бы.

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
Вопрос: может ли быть что товара мне не досталось или если я купил по предоплате такого не может быть?

Не получится точно сказать, тем более не видя текущий статус в личном кабинете, т.к. и предзаказы на амазоне бывают разные. Бывает, что заранее пишется ожидаемый срок новой поставки. Бывает, что не пишется. А бывает, что после заказа, товар висит долгое время в статусе "пре-диспетчеризации", а затем его амазон сам отменяет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
M

MisterK

Новичок
Баллы
0
А бывает, что после заказа, товар висит долгое время в статусе "пре-диспетчеризации", а затем его амазон сам отменяет.
это странно.. вобщем нужно запросить статус товара в их кабинете и станет более ясно. Спасибо. А что значит "пре-диспетчеризации"?
Ну а что тогда говорить то? В этом случае у вас взаимоотношения с посредником... Который ничего не гарантирует. Амазон тут не при чем... Надо было напрямую платить на Амазоне и все было бы ОК.
Надо было, но это был мой первый опыт с амазоном, посредником пришлось воспользоваться т.к. в РФ не отправлял он этот товар.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
т.к. в РФ не отправлял он этот товар.
И что с того? Оплату то они спокойно принимают с российских карт. А адрес доставки нужно было указать посредника. И все получилось бы...

MustDieff

MustDieff

Продвинутый
Баллы
438
А что значит "пре-диспетчеризации"?

На сколько я понял из общения с службой поддержки - это когда амазон сам не знает, а следовательно не может обозначить какие-либо сроки. Обычно пишут что-то вроде "Нам нужно немного больше времени для обработки Вашего заказа" (или что-то подобное). Никакие даты (отправки, получения и т.п.), естественно, в этот момент не отображаются.

К стати, недавно сам столкнулся, что до момента диспетчеризации отменить заказ невозможно даже через обращение в службу поддержки. Более того, пока я был на выходных на даче, у меня в течении одного дня подготовили отправку, списали средства, и отправили посылку. Пришлось ждать пока посылка метнется до России и обратно, чтобы вернуть деньги.

Попросите прислать скрин из ЛС с Вашим заказом.

M

MisterK

Новичок
Баллы
0
И что с того? Оплату то они спокойно принимают с российских карт. А адрес доставки нужно было указать посредника. И все получилось бы...
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.. а так пока только в Краснодарском крае))))
На сколько я понял из общения с службой поддержки - это когда амазон сам не знает, а следовательно не может обозначить какие-либо сроки. Обычно пишут что-то вроде "Нам нужно немного больше времени для обработки Вашего заказа" (или что-то подобное). Никакие даты (отправки, получения и т.п.), естественно, в этот момент не отображаются.

К стати, недавно сам столкнулся, что до момента диспетчеризации отменить заказ невозможно даже через обращение в службу поддержки. Более того, пока я был на выходных на даче, у меня в течении одного дня подготовили отправку, списали средства, и отправили посылку. Пришлось ждать пока посылка метнется до России и обратно, чтобы вернуть деньги.

Попросите прислать скрин из ЛС с Вашим заказом.
Спасибо за помощь.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Live