Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую. Использую на данный момент рублёвую дебетовую карту Связного.
Вопросы: 1. Хотелось бы изавиться от потерь(4-5%) на переконвертации в доллары при обплате на ebay и китайских магазах. 2. Также хотелось бы избежать курса переконвертации при возврате рефауном с paypal.
Какие варианты решения ? Я полагаю нужно сменить карту/банк и завести валютный/мультивалютный счёт, что решит обе проблемы. Или же при рефаунде с пайпал кроме обратной конвертации банка сам пайпал всё равно удержит какой то свой процент ?
zayce Если карта рублевая и в настройках пайпела выставлено конвертация по курсу банка то в чем потери? Всяко выгоднее чем иметь долларовую карту на которую нуно закидывать доллары предварительно купленные в каком либо банке по их курсу.
Wain настройки пайпала на тему валюты здесь - Мой профиль - > Валютные счета ? если так, то там указано Доллар США (Основной) больше никаких валют не указывается, можно лиш добавить.
Конвертация при оплате из рублей в доллары (x) Конвертация при рефаунде из долларов в рубли (у) В итоге при рефаунде имеем суммe первоначальной оплаты за минусом x и y. Если карта долларовая, то платишь лишь раз при конвертации из рублей когда кладёшь на карту. Поправьте где не прав.
Думаю второй, т.е. при оплате нужно указывать, что-бы конвертировал банк, а не ПП, тогда ПП будет получать и возвращать баксы, не удерживая проценты конвертирования. К тому-же у банка курс более щадящий.
Извините, а не сложно будет поподробней этот момент разъяснить? В настройках ПП не нашел как это выставить, конвертацию банком. Или же это при оплате счета делается? Где конкретно?
Извините, а не сложно будет поподробней этот момент разъяснить? В настройках ПП не нашел как это выставить, конвертацию банком. Или же это при оплате счета делается? Где конкретно?
Если большинство товаров покупаете в долларах то проще в долларах, если в Европе то евро, если в Англии то все равно)))...пока рубль растет выгоднее рублевая карта. Когда будет снижатся к доллару или евро то.....
WerWolf говорят на некоторых картах это выбирается автоматически. зависит от карты и банка. у меня тоже нет выбора на палке.
vampire2 в общем то да. но это хорошо, если вам зарплату долларами выдают. а так доллары вам придётся всё же купить, а потом положить на карту - это отнимает время, плюс нужно заводить отдельную карту. так что зависит от сумм, на которые затовариваешься и курсе конвертации рублёвой карты. при больших суммах немного выгоднее.
Долларовая или евро однозначно. А вот как найти способ пополнения ее рублями оптимльный, это другой вопрос. Возможно выгоднее пополнять ее межбанковским переводом, так как курс на безналичные операции бывает лучше чем курс в обменнике.
Если кто знает банки с выгодными курсами конвертации рублей в доллары при межбанке, просьба поделиться.