Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
День добрый! Часовой болезнью заразился давно и поскольку в очередной раз наступило её осеннее обострение, то появилась нехватка в чем то новом и необычном. Давно присматривался к однострелочным моделям часов,есть в них что-то не то вальяжное позволяющее их обладателю не думать о секундах,а лишь бросая взгляд на циферблат понимая в каком часу суток ты сейчас находишься, не то наоборот строгое,требующее к себе более внимательного взгляда на циферблат... в общем цель была поставлена! После штудирования всем известного часового форума,определился с моделью,выбор пал на немецкий часовой брэнд Shaumburg,точнее на их спортивную модель GT One. После непродолжительных поисков по просторам интернета был найден интересный польский магазинчик http://luksusowe-zegarki.pl с довольно адекватным саппортом и приятными ценами. Плюсом стало то что вычитают VAT (что то около 23%) и небольшая стоимость доставки 37 евро. Как выяснилось многие часы представленные на сайте у них не в наличие а заказывают они их у производителей после получения оплаты, от момента оплаты до получения часов мною прошло порядка 14 дней из которых 8 дней доставка часов от мануфактуры до магазина и 6 доставка с Польши EMSом в Россию. Собственно вот сами часы, смотрятся довольно необычно ИМХО. Коробка-футляр, довольно таки тяжелая обтянутая натуральной кожей.
shian, круто, о таком и не знал. На 24 часа видел модели, кинематик и прочее тоже видел... а тут.... интересно
Добавлено спустя 2 мин. 13 сек. Интересно, что обычные стрелочные часы можно превратить в однострелочные, убрав минутную стрелку и нарастив длину часовой стрелки. Делов на пол часа. B)
Берем часы РАКЕТА вечный календарь с датой и днем недели. (600 руб) Снимаем минутную стрелку , оставляя часовую. Ищем как нарастить часовую стрелку или находим аналогичную более длинную с других часов. (100 руб)
Снимаем циферблат и рисуем на компе интересный нам рисунок. Затем переносим рисунок через плоттер или принтер на циферблат (600-800 руб по Н Новгороду)
Можно сделать аналогичную работу с моделью на 24 часа и датой, таких много.
Самое сложное - сделать рисунок на циферблате (макет нужного размера и нанести правильно на матрицу - отцентровать)
Берем часы РАКЕТА вечный календарь с датой и днем недели. (600 руб) Снимаем минутную стрелку , оставляя часовую. Ищем как нарастить часовую стрелку или находим аналогичную более длинную с других часов. (100 руб)
Снимаем циферблат и рисуем на компе интересный нам рисунок. Затем переносим рисунок через плоттер или принтер на циферблат (600-800 руб по Н Новгороду)
Можно сделать аналогичную работу с моделью на 24 часа и датой, таких много.
Самое сложное - сделать рисунок на циферблате (макет нужного размера и нанести правильно на матрицу - отцентровать)
shian, я просто сам часы собираю, нравиться мне это дело. А так называемые котлеты (которые я и описал) много делают в Малазии, Китае. Что-то я оттуда брал, не всегда удачно.
цитирую сам себя,плохой признак вероятно я у ТС в полном игноре пришлось покопаться в сети самому вот нарыл кой чего вроде интересно
slavikt,да ну что вы так сразу,в каком вы игноре,прошу прощения за долгий ответ. Модель оснащена швейцарским автоматическим механизмом SW20 (базовый калибр ETA2842)
slavikt,ну который час определяешь на вскидку ,а вот если точнее нужно то тут придется приглядеться. Шрифт конечно мелковатый, но за четыре дня носки уже привык.