shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очки с линзами и с LED подсветкой - отвратительное изделие!!!

• Автор темы Четланин
  • Дата начала
Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Попросили меня приобрести данное изделие, http://www.aliexpres.../203987493.html
Решил что надо делится и не удачными покупками, чтобы обезопасить других от напрасно выкинутых денег на ветер. Порой они очень трудно достаются нам или мне. Сумма не большая но все таки, лучше не тратить.
1 - Оплатил 15 октября 2012 г.
2 - Отправили 17 октября 2012 г.
3 - Получил 10 ноября 2012 г.
01 Очки.JPG 02 Очки.JPG
03 Очки.JPG 04 Очки.JPG
05 Очки.JPG 06 Очки.JPG
07 Очки.JPG 08 Очки.JPG
09 Очки.JPG 10 Очки.JPG
Насчет продавца не чего плохого сказать не могу, работу свою выполнил полностью. Но товар мне не понравился.
1 - Так как линзы очень сильно увеличивают то приходится очень близко подносить предмет исследования к очкам, почти впритык. Получается что мы видим объект для исследования только в одной глазу.
2 - Подсветка светит не на столько хорошо чтобы ночью (косому медвежатнику взламывать сейфы). :"":
После разглядывания мелких радиодеталей появилась головная боль да и почувствовал что после двух трех часов придётся уже настоящие очки заказывать. Может я перегнул палку но мне и даром такое изделие не нужно.

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
спасибо за отзыв и предупреждение

V

ValeraRevol

Новичок
Баллы
0
Я покупал такую вещь "на всякий случай". Тоже заметил, что необходимо присматриваться только одним глазом при очень близком расстоянии. Думаю, что такая вещь больше подойдет для детей в качестве микроскопа.

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Не дай дай бог!!! Ребенку зрение посадите!!! Если только одной линзой пользоваться как моноклем то может быть и пригодиться :no:

A

ami941

Новичок
Баллы
0
Давно ищу подобные -где тогда более качественные можно найти ?

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
Получается что мы видим объект для исследования только в одной глазу.
Тоже заметил, что необходимо присматриваться только одним глазом при очень близком расстоянии.
А это, что не правда?: "Loupe Location Can be Adjusted on the Frames."

Iroot

Iroot

Продвинутый
Баллы
311
Заказывал такие же с томтопа, подтверждаю - как очки бесполезны. Разве что держать как лупу в руке.

S

skl

Продвинутый
Баллы
204
Я снял с ведущего глаза переднюю линзу - увеличение стало поменьше раза в два и стало гораздо юзабельнее. На втором глазу оставил линзу - для полного увеличения. А так, конечно, не тот эффект ожидал.

Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Подскажите коллеги для радиолюбителя вот такие очки но только чтобы вместо оргстекла были настоящие СТЕКЛА!!! Как мне подсказали что после некоторого времени работы с ними оргстекло со временем мутнеет и налипает испарения от пайки канифолью линзы. Повезло мне на днях попались в руки для сравнения очень старая маска с линзами из стекла и одновременно из оргстекла - разница ощутимая!!! Все таки стекло есть стекло, чистить легко, картинка не мутновата в отличие от оргстекла и т. д. Такие вещи приобретаются один раз и надолго. Предварительно уже искал в разных интернет магазинах и у нас в продаже везде оргстекло!!!
$(KGrHqN,!jME1Jpe1YMRBN,G1JDeww~~_12.JPG

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Думаю, стекло не найти. У меня 2 шт (разные), одна древняя с сов времен, одна поновее, с подсветкой и сменными линзами. Подсветку, кстати, родную переделывал на мощные 1вт светодиоды (2 шт) и 18650 аккумулятор. Были 2 обычных белых диодика и 3*ААА батарейки - ерунда полная, а не подсветка.
Все пластиковые.
Кстати, подсветка в таких линзах (или налобный фонарь) - оч удобная и нужная штука как при мелкой пайке, так и в других случаях!!! Обязательно рекомендую подсветку (на лбу над линзой). Но мощную подсветку на литиевом аккумуляторе или отдельный налобный фонарь, на 2-3 обычных ААА не берите, это ерунда, и света на хватает.

Поскольку в фотке выше крепеж простой и поддающийся "рукосуйству", радиолюбитель сам может сменить пластик на что-то от сломанных сильных "дедушкиных" очков :)
Такие вещи приобретаются один раз и надолго.
По жизни - да, надолго. Хотя стоит недорого, и всегда сменить можно!

Вложения

• Линза.jpg
    Линза.jpg
    46.3 КБ · Просмотры: 362
Ч

Четланин

Крутой иБаер
Баллы
1 248
Спасибо за подсказку!!! А если попробовать заказать в ОПТИКЕ по параметрам и по размеру такие стекла, интересно сделают? Не тяжелая конструкция получилась у Вас?

LOT

LOT

Новичок
Баллы
0
покупал очки только с линзой на правый глаз,так по мелочам пойдет для просмотра

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
Не тяжелая конструкция получилась у Вас?
За счет батарейки немного тяжелая, но я же не работаю в ней часами? Терпимо - вместо 3 родных ААА (которых теперь нет) установлен 1 аккум 18650, хотя он и тяжелее. При желании можно батарейку на затылок перенести, это несложно.
А вообще у меня типа Вашей фотки старая линза и та, которую я сфоткал. Так эта гораздо удобнее - посмотрите такую на кит сайтах, если не найдете стеклянных. Там коробка с 4 разными линзами на разное увеличение, оч удобно. И обхор широкий, поскольку линзы большие и нет рамки. А то, что пластик - так прослужат лет 5-10, потом новую подарите :)

Насчет подсветки - не знаю, может, вполне удобно будет иметь отдельный налобный яркий фонарик и линзу-маску отдельно, не пробовал.

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
У меня вот такая конструкция . По комфортности от обычных очков не отличается.
1.jpg

inlog

inlog

Продвинутый
Баллы
111
По комфортности от обычных очков не отличается.
Линзы нормальные, и наверняка комплект сменных Проблема в подсветке - когда у меня теперь мощная, (2*1W диода не в полную раскачку), в понял, как это здорово! В такую (как Вас) очковую конструкцию помощнее не поставить, от батарейки нос загнется :)

Viktor 2010

Viktor 2010

Крутой иБаер
Баллы
526
inlog, Мне штатного светодиода вполне хватает для комфортной работы. Чувствительность сетчатки глаза к свету у всех разная. Еще есть такая штука гемералопия

Samsonik

Samsonik

Новичок
Баллы
0
Спасибо что предупредили, хотел заказать для ремонта часов (((

koctill

koctill

Продвинутый
Баллы
401
A

alecs177

Новичок
Баллы
0
Тоже купил на Али -полная ерунда выброшенные деньги. Лучше через лупу смотреть.

V

vad711

Продвинутый
Баллы
219
Вот такого плана еще ничего:
13f8938091-materialy-dlya-tvorchestva-kozyrek-lupa-s.jpg

Live

Вверх
Live