shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Очередность действий если нет товара.

goblin32

goblin32

Новичок
Баллы
0
Ребят искал искал но так и не нашел ничего кроме фака по открытию диспута в палке.
Меня интересует последовательность действий если подходит срок(45 дней) а товара нет.
Что делать в первую очередь во 2ю в 3ю .....
Самое первое это как я понимаю связаться с продавцом, если он предложит продуктивные меры типа вернуть деньги то все окей, а если нет, допустим скажет ждать, что тогда делать и в какой очередности, я новичек не ругайте сильно если туплю, очень жду ваших ответов.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Что делать в первую очередь во 2ю в 3ю .....
Письмо проду на 42-43 день,если к соглашению не приходите...то на 44 день открываете диспут.Если прод сделает рефаунд,а товар всё-таки прийдёт-возвращаете деньги обратно проду.

goblin32

goblin32

Новичок
Баллы
0
Я правильно понимаю, что диспут открывается в пэй пэле. А в самом ebay ни чего не надо делать, там в службу поддержки или еще куда обращаться?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
goblin32

goblin32

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое, теперь можно действовать!

goblin32

goblin32

Новичок
Баллы
0
Ребят такой вопрос уже 43 день написал проду но не думаю что он ответит до понедельника, будет уже поздно((
Что будет если открою диспут в палке без предварительного разговора с продавцом?

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Откройте кейс - это и есть разговор с продом, и срок добавит 20 дней. Позже можно перевести в диспут.

K

kriska12

Новичок
Баллы
0
Подскажите, ситуация сложилась такая: купила - оплатила, поскольку и раньше были задержки посылок из Америки, ждала и надеялась до сегодняшнего дня получить свои покупки. Но сегодня вернулась с почты с посылкой от этого продавца отправленной 23.10, поняла, что шансов нет(( 44 дня уже прошли, написала продавцу - она мне сказала делать иск в Пайпал. А как это? Пришлите ссылки плиз, я первый раз сталкиваюсь с этим. Дата покупки: 07.10 и 13.10 - отправлено одной посылкой, отправка была 15.10 номер трэка
LK152890075US

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
она мне сказала делать иск в Пайпал. А как это?

Открытие спора
Чтобы обратиться в Центр разрешения проблем PayPal, необходимо предпринять следующее:
  1. Войдите в учетную запись PayPal.
  2. Нажмите ссылку "Центр обеспечения безопасности" в верхней части страницы.
  3. Щелкните "Оспорить трансакцию" и следуйте дальнейшим указаниям.
Спор можно открыть в течение 45 дней с момента совершения платежа. Если спор не будет разрешен или переведен в претензии в течение 20 дней, он будет закрыт.
Перевод спора в претензию

Если в рамках открытого спора вам не удается найти общий язык с продавцом, можно перевести спор в претензию. Это означает, что PayPal проанализирует ситуацию и решит, необходимо ли в этом случае выплатить возмещение.

Чтобы узнать о процессе разрешения споров подробнее, воспользуйтесь учебным пособием "Как оспорить трансакцию" в Центре разрешения проблем.

goblin32

goblin32

Новичок
Баллы
0
S

SeregaUnit

Новичок
Баллы
0
И мне подскажите пожалуйста. Купил товар 21.10.12. Месяц он провалялся на таможне в Сингапуре. Пробитие трека выдает, что посылка отправлена в Россию только 21.11.12. 45 дней выходит 4 декабря и к этому времени маловероятно то, что посылка придет. Можно ли как-то продлить время ожидания?

Откройте кейс - это и есть разговор с продом, и срок добавит 20 дней. Позже можно перевести в диспут.

Вот не совсем понятно, кейс и диспут - это разные вещи? Я бы так и сделал, как советует уважаемый zamar27.
Т.е., насколько я понял мне нужно открыть кейс на ебее (в Customer support>"I didn't receive my item"). Там написать что-то типа "открыл лишь для того чтобы честно ждать еще 20 дней". Так? Посоветуйте, что делать.
Продавцу писал, что на 43 день открою диспут для своей подстраховки, но он просит этого не делать.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Кейс - это прямой разговор с продом через прослушиваемый канал связи. Если разговор не получился, идёте на таран (то бишь эскалацию кейса в диспут), и Ебай или палка после прослушки вашей задушевной беседы сама вынесет вердикт (Guilty or Not Guilty).

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Если вы не смогли решить проблему с продавцом самостоятельно, можно открыть спор.
Чтобы обратиться в Центр разрешения проблем eBay, необходимо предпринять следующее:
  1. Перейдите на домашнюю страницу eBay и войдите в учетную запись.
  2. Нажмите кнопку "Центр безопасности и разрешения проблем eBay" в верхней части страницы.

Вот не совсем понятно, кейс и диспут - это разные вещи?
Если покупка была совершена на eBay, для открытия спора перейдите в Центр разрешения проблем eBay. Если покупка была совершена в ином месте, перейдите в Центр разрешения проблем PayPal. :)

S

SeregaUnit

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы. Значит на ебее нужно идти в:
Resolution Center > I bought an item > I haven't received it yet > выбираю item > Have you contacted the seller yet? - YES > OPEN A CASE. Все?
А где мне написать, что я просто хочу еще подождать для своей подстраховки? Дальше можно будет чтоли?

maggrav

maggrav

Новичок
Баллы
0
мне протекшен ебэя не снимут, если: завтра открою 4 диспута (с объяснением, что лишь на 20 дней продлить работу "улитки" России) на товары 4.5, 5 и 3.2, 10 $(всего за 1.5 года всего 20-25 покупок) ???
завтра 44-ый день. с двумя договорился, они выполнили рефанд - если придет, оплачу как полагается заново.
решил не дублировать темы.
письма написал китайским селлерам (все от 20-80к позитив фидбэками с выше 99,0%)/
очень не хочется терять протекцию, но и кинутым тоже быть не приятно.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
Обвал по срокам доставки из Китая связан со съездом их компартии в ноябре. Это у многих сейчас такая картина. Так что на Ебай статистика покажет пик диспутов в декабре у многих покупателей. Врядли забанят.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
А где мне написать, что я просто хочу еще подождать для своей подстраховки? Дальше можно будет чтоли?
Вот подробней,только вам по неполучению открыть.

Частое открытие кейсов не есть хорошо,но можно на мелочь и закрыть глаза,ведь есть же еще и отзывы.

maggrav

maggrav

Новичок
Баллы
0
Обвал по срокам доставки из Китая связан со съездом их компартии в ноябре. Это у многих сейчас такая картина. Так что на Ебай статистика покажет пик диспутов в декабре у многих покупателей. Врядли забанят.

да, но срок отправки то 22 октября.
другие велозапчасти, заказанные в тот же день уже дошли. все продаваны поставили статус shiped 22-го октября.

S

SeregaUnit

Новичок
Баллы
0
bon2013, zamar27, большое спасибо за оперативные, а главное полезные ответы.
ps. Товар - планшет, ~250$. Может и мелочь, конечно :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Live

Вверх
Live