Hart
Крутой иБаер
Покупаю на ебее три недорогих бранзулетки, общая стоимость - менее 200 долл. За доставку берут 40 енотов (один фунт веса), а я спокойно ожидаю трекинг, допустим, ЕМС. Через сутки, без предупреждения приходит номер FedEx. Начинается тихая паника - посылку вернут продавцу, мне сделают рефанд или потребуют везти в таможню на край света кучу бумаг, и всё равно дело закончится возвратом. Была надежда на возврат из Британщины, с половины дороги.
Читаю сайт. Список запрещенных предметов остался прежним, высосанным из пальца, всё тот же бред сумасшедшего:
А зеленый лед можно? А он не растает по дороге? Да, холодное оружие нельзя, согласен, ну его, опасная вещь. Но почему можно огнестрельное? Шо за психоделические вещества такие? Ну ладно, их нельзя. Но почему можно запрещенный препарат, запрещенный препарат и прочие амфетамины?
Где ограничения, предусмотренные Соглашением ТС? Значит, везем виски ящиками?
Еще через сутки посылка прилетает в Стэнстед (Великая Британщина), а я потираю руки - вот уж отсюда она улетит назад, восвояси. Проходят еще сутки, и сегодня вечером на мобильный звонит курьер - через 10 минут я у вас буду. Не соврал, вручил. Хм... а ты, глупая, боялась, даже пакета не помялась...
Всего ровно трое суток, как и обещано тарифным планом "Priority Pak". Недорого для такой скорости и сервиса. Ни звонков с вымогательством платы за брокерские услуги и "предъявление таможне", ничего подобного. Курьер получает свою сторублевую бумажку и довольный уходит восвояси.
Неужели навели порядок, и Федексом можно пользоваться?
Читаю сайт. Список запрещенных предметов остался прежним, высосанным из пальца, всё тот же бред сумасшедшего:
Запрещены к ввозу в Россию
Денежные средства и их эквиваленты
Свидетельства о рождении, браке или смерти
Чеки на предъявителя и платежные поручения
Сотовые и радиотелефоны
Дорожные чеки с проставленной второй подписью
Цветные фотокопировальные устройства, включая аксессуары для них и чернила
Опасные товары согласно перечню IATA
Устройства, предназначенные для курения опиума или гашиша
Коммерческие фильмы
Непроявленные пленки
Скоропортящиеся продукты питания
Меха
Золото
Голубой лед
Ювелирные украшения, в том числе являющиеся частью одежды
Холодное оружие
Жидкости, независимо от того, представляют они опасность или нет
Образцы металлов
Минералы
Радиоактивные вещества
Паспорта, новые и с истекшим сроком действия
Пластиковые карты, включая кредитные
контент для взрослыхрафические материалы
Драгоценные металлы
Драгоценные камни
Печатные материалы, пропагандирующие или оправдывающие терроризм, жестокость, военные действия, расизм, антисемитизм или фашизм
Психоделические вещества
Табак
А зеленый лед можно? А он не растает по дороге? Да, холодное оружие нельзя, согласен, ну его, опасная вещь. Но почему можно огнестрельное? Шо за психоделические вещества такие? Ну ладно, их нельзя. Но почему можно запрещенный препарат, запрещенный препарат и прочие амфетамины?
Где ограничения, предусмотренные Соглашением ТС? Значит, везем виски ящиками?
Еще через сутки посылка прилетает в Стэнстед (Великая Британщина), а я потираю руки - вот уж отсюда она улетит назад, восвояси. Проходят еще сутки, и сегодня вечером на мобильный звонит курьер - через 10 минут я у вас буду. Не соврал, вручил. Хм... а ты, глупая, боялась, даже пакета не помялась...
Всего ровно трое суток, как и обещано тарифным планом "Priority Pak". Недорого для такой скорости и сервиса. Ни звонков с вымогательством платы за брокерские услуги и "предъявление таможне", ничего подобного. Курьер получает свою сторублевую бумажку и довольный уходит восвояси.
Неужели навели порядок, и Федексом можно пользоваться?