Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Привозил товаров не мало, но с таким сталкиваюсь впервые:
Купил на ebay ноут и он был отправлен как warranty return на 200$. И всё бы ничего, только вот застраховал человек товар на 2000$ :ROFL: На таможне сказали сразу, что по последним директивам если цена страховки выше стоимости товара, то налог в 30% изымается с суммы, превышающей 10000 рублей страховки :( в общем, мне насчитали 16000 :( Проблема в том, что стоимость аналогичного нового товара не более 1300$, а подержанный и вовсе > 1000$ Человек, который отправлял ноут, говорил что боится отправлять в Россию, но с оценкой товара он явно погорячился :ROFL: На раздумья есть только завтра. Есть ли у меня шансы на опротестование налога или тут всё глухо? Очень прошу помощи!!!
P.S. Есть один не хороший момент: "Купил на ebay ноут" - это не совсем так. Нашёл на ebay, но оплачивал его по инвойсу через paypal. То есть по сути ebay и не причём тут получается...
Подобные вопросы не раз обсуждались. Сделать ничего нельзя. Про страховку прямо в законе прописано. Правильно таможня насчитала. Считать они умеют... Посчитайте и вы - что выгодней - не получать посылку, и пусть она идет обратно к оценщику, или платить 16 тыр.
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
...В отношении международных почтовых отправлений с объявленной ценностью суммы таможенных пошлин, налогов исчисляются исходя из этой объявленной ценности только в случае, если она превышает стоимость, указанную в документах, используемых для таможенных целей.
Деиствительно показываи им распечатку об оплате, говори что незнаешь, почему страховка завышена, если не получится выдернуть, пускаи посылка обратно селлеру уходит, боится он видите ли отправлять в Россию.
Проблема в том, что я оплачивал не только ноутбук, поэтому на paypal выписке будет сумма даже больше, нежели 2000$ :( Сглупил я в этот раз, что не через ebay сделку оформил...
Отправили платить в Экси-Банк. Такое ощущение, что этот банк создан каким-нибудь Васей из таможенной группы для обналичивания таможенных сборов :( Гляньте сайт: http://www.exibank.ru Особенно раздел "Новости" порадовал: всего 2-е новости и то одна из них от 2005 года. Да и общая статистика банка не впечатляет: http://www.banki.ru/banks/bank/?ID=68777
помогите мне плиз. купил лот. цена 280 уе. продавец застроховал. я спросил на какую сумму. он ответил так I enter $200 for for custom declaration and the insurance amount up to $400 каковы шансы что попаду на растаможку?
тут больше вопрос. что за выражения до 400 уе? тоесть страховка 400уе. или страховка 200. а если потеряется страховая сумма 400уе я этих вопросах полный ламер. так как редко страхую товар. Тем более я страховал отдельно. сам продавец не предлагал страховку.
Если сами страховали, то все проще. ИМХО, продавец отчитался перед вами за сумму страховки (the insurance amount up to $400). До $400 не значит, что он застраховал на 400. Для примера - комиссионные, которые берет USPS за страхование Express Mail International: до $200 - $0.75, до $500 - 2.10 и т.д.