
rod_oil
Новичок
Sciphone (i86 и i86+)
Технические характеристики:
Размеры:114X60X11mm
Тип дисплея:Сенсорный, TFT, QVGA, 260тыс. цветов
Размеры дисплея:3.2 дюйма 240X320 пикселя
Звонок:полифония, 64 канала
Поддержка:mp3, midi
Вибровызов:имеется
Встроенный музыкальный плеер:поддержка проигрывания файлов в формате mp3 в фоновом режиме, эквалайзер (эквалайзер режет звук, как по сердцу ножом
)
Видеоплеер:полноэкранный просмотр; поддержка файлов 3GP,MP4; пауза; промотка
Телефонная книга:до 300 групп
Интернет:GPRS / WAP 2.0
Память:возможность расширения до 8 Gb картой памяти MicroSD (TransFlash)
Сообщения:300 SMS, MMS
Возможность подключения к внешним устройствам:USB кабель / Bluetooth 2.0
Игры: две встроенные
Поддержка Java-приложений
Камера:0.3 МП
Поддержка одновременной работы двух СИМ-карт у модели i86+ и возможность последовательного включения двух СИМ-карт у модели i86
FM радио (работает, но неважно ловит сигнал)
Время работы:в режиме ожидания: 200-250 часов;
в режиме разговора-активного использования: 120-180 минут
В заводской коплект входит:
"Сифон" собственной персоной,
Стилус,
2 Li-Ion батареи,
Гарнитура,
Зарядное устройство,
Зарядное устройство для автомобиля,
Инструкция на английском языке
В мой комплект на правах free gift также входила карта памяти 8 Gb MicroSD
---------------------------------------------------------------
ОДА «СИФОНУ»
Со второй попытки устройство, подозрительно похожее на пресловутый "Ай-фон", все-таки попало в мои цепкие ручонки. Пока в ЕМС народ занят составлением обращения, типа: "Мы Вас очень любим, но Вы сами во всем виноваты", у меня, несмотря на все препятствия, появилась уникальная возможность познакомиться с устройством, на котором для меня, как поется в одной песне, "сошелся клином белый свет"
На два дня мир для меня погрузился во тьму и сузился до двух субстанций - меня и "сифона". К его чести, он оказался гораздо более интересным устройством, нежели о нем можно было подумать. Например, мне сразу же пришлось бросать все живое и мертвое и идти в магазин, чтобы купить переходник к евророзеткам, так как в моем наборе "почти "Ай-фон за 100 енотов" такового не оказалось. Хорошо, что само зарядное устройство рассчитано на напряжение 110-240 V, иначе я очень бурно бы выразил свое недовольство
Вернувшись с искомым переходником, я успешно поставил батарейки на зарядку и отправился на просторы Сети, дабы в преддверии активного пользования "сифоном", немного подучить материальную часть. Довольно быстро я набрел на форум под ласкающим слух названием «Мой «сифон», на котором собираются и общаются любители и профессионалы "сифонного" дела со всех концов света. Порадовавшись тому факту, что в бурном океане информации, существует гавань, в которой можно узнать о «сифонах» массу полезного, я углубился в чтение…
Китайская логика лежит несколько в стороне от славянского мышления, и представляется совершенно чуждой и непонятной западноевропейскому образу мысли. У меня, как у носителя славянского (или, как модно выражаться в определенных кругах – «евро-азиатского») образа мысли изначально было больше шансов понять и прочувствовать все слабые и сильные стороны «сифона» (являющегося в свою очередь продуктом менталитета, свойственного Юго-Восточной Азии), нежели у западного европейца. Именно евра-азиатская составляющая моего менталитета мне здорово помогла прочувствовать многие изложенные ниже нюансы.
В этом месте стоит сделать важное заявление: «сифон» только внешне похож на «яблочный» агрегат. Во всех остальных отношениях – это птица совершенно иного полета. Тот, кто хочет купить себе смартфон и просто пользоваться им, пусть лучше заплатит больше, и купит «Ай-фон». Иное дело извращенные авантюристы, типа меня. Для людей, подобных мне, «сифон» - находка, сравнимая с находкой крестоносцами Чаши Святого Грааля. «Сифон», если угодно, это не просто смартфон, это еще и пища для размышлений, это – исследования и эксперименты, возможность познакомиться с альтернативной операционным системам и… конструктор «Сделай сам». И вся эта роскошь – всего за 100 енотов + почтовые расходы и расходы, связанные с кражей его предшественника. Лично я от такого соблазнительного пакета услуг в одном смартфоне отказаться не в состоянии
Итак, практически с первых минут прочтения информации на «сифонном» форуме, я выяснил, что мой «сифон» - не «сифон» в классическом понимании этого определения. Мой «сифон» - фэйк. Если быть точным, то мой «сифон» - сингапурская копия, гонконгской копии оригинального китайского «сифона»
Как выразился один товарищ на «сифонном» форуме: «Мы обсуждаем здесь, какой клон подлинный, а какой – фэйк. Это безумие, потому что это похоже на обсуждение подлинности мультсериала «Американский папочка» (American Dad), который является клоном «Гриффинов» (Family Guy), который в свою очередь является клоном «Симпсонов».
У меня – фэйк, но весь парадокс в том, что физически и функционально он почти ничем не отличается от того устройства, которое зовут «ориджинал «сифон». Главные инженерные отличия всех фейков заключаются в сборке (билде) операционной системы, и возможном наличии нестандартных для формата «сифонов» разъемов. Иногда встречаются «сифонные» фэйки, которые будут исправно работать, как и «ориджиналы», но у которых могут возникнуть сложности с апгрейдом его ПО.
Кстати, чипсет и операционная система «сифона» - это самое вкусное, что в нем есть. Все «сифоны» (и фэйки, и «ориджиналы») сделаны на чипсете Mediatek MT6225 и снабжены операционной системой Nucleus Plus. Данное обстоятельство размывает границу между подлинниками и подделками почти что до умозрительной разницы и ниже я поясню почему.
Nucleus Plus – операционная система с открытым source code, т.е. ее может модернизировать и модифицировать на свое усмотрение любой более-менее понимающий в программировании человек. Собственно, именно этим и воспользовалось большинство изготовителей «сифонных» фэйков. Большинство из них закупило «сифоны» предыдущего поколения и весело и жизнерадостно принялось сбывать партии предыдущих модификаций «сифонов», замаскировав их прошивку под «сифоны» следующего поколения. В этом не было бы вообще никакого криминала, если бы толпы азиатских программистов, пишущих эти, с позволения, «апдейты» делали бы свое дело в более-менее единообразном ключе. Однако на практике получается «кто в лес, кто по дрова» и, как следствие, на сегодня количество «сифонных» фэйк-прошивок разных модификаций уже плохо поддается учету и классификации.
Несомненно, в природе существуют и фабрики, которые делают фэйк-«сифоны», что называется, с нуля, так как периодически попадаются владельцы фэйков с «сифонами», имеющими нестандартные разъемы и совершенно непредсказуемые прошивки. К счастью, мой «сифон» является достаточно распространенным фэйком с популярным фэйк-билдом, и одной из двух возможных стандартных раскладок пинов разъема.
Все описанные выше страсти-мордасти, из серии «ориджинал»-«фэйк», происходят к вящей радости и спокойному сну господина Джобса и сотрудников его «яблочной» комании, поскольку, если представить, что в один прекрасный день все азиатские умельцы, трудящиеся сейчас над созданием «сифонных» фейк-билдов, объединятся и совместно разработают и напишут новый интерфейс и ОС для «сифона», то я боюсь, что «яблочный» агрегат с его стоимостью может получить очень сильный удар ниже пояса своей рентабельности.
А теперь давайте уделим внимание оказавшемуся у меня на руках фэйку. В нашем импровизированном исследовании нам также пригодятся такие определения, как «сифон» - оно будет обозначать предыдущую модель телефона. А также: «сифон +» - оно будет обозначать оригинальную модель нового поколения, которую производители фэйков и изготавливают путем перешивки «головы» просто «сифонам».
Единственное выявленное мной на данный момент функциональное отличие моего фэйка заключается в следующем: в «сифоне+» две СИМ-карты могут работать одновременно, в моем фэйке также предусмотрена поддержка двух СИМ-карт, но они могут быть включении ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Т.е. вы можете держать включенным на прием-передачу только один номер из двух. А ведь именно эта функция и является главным преимуществом «сифона+» перед его предшественником. Разница в цене этой разницы (извиняюсь за каламбур) составляет примерно 10 долларов, так что даже если вы обнаруживаете, что пришедший вам «сифон+», на самом деле является фэйком, то сильно не расстраивайтесь. Исключение составляют случаи, когда ваш «сифон» похож на осетрину второй свежести, т.е., когда у него плохо работает сенсорный дисплей, или наблюдаются какие-либо иные резко бросающиеся в глаза дефекты, но это уже история из цикла «Обмен бракованного устройства».
Все остальные функциональные достоинства, недостатки, а также интерфейсовые косяки моего поддельного «сифона+» присутствуют в изобилии, но работают стабильно, без критичных сбоев и ничем не отличаются от "ориджинала". С моего фэйка можно звонить, слать СМСы, ходить в Инет, юзать Java-приложения и «блю-тус», а также испытывать многочисленные неудобства. Такие, как, например, встроенный аудио-плеер, являющийся синонимом слова «неудобство».
На примере «сифона» еще раз проявилась любовь китайцев делать все в одну дырочку (
) – у телефона один-единственный разъем, через который устройство подключается к компьютеру (параллельно с этим осуществляется процесс зарядки батареи) и оно же служит разъемом для подключения наушников, являющихся по совместительству гарнитурой hands free. Наушники, к слову, весьма посредственные, так что любителям пользовать смартфон в качестве плеера, придется еще покупать специальный переходник «родной «сифонный» разъем» - «мини-джек». Я именно так и сделал, прикупив также специальный инженерный кабель, который позволит мне в будущем: а) ставить новые версии прошивки; б) самостоятельно вносить изменения в интерфейс; в) если позволит время и мой интерес не угаснет раньше – попробовать изготовить собственную, единственную и неповторимую сборку прошивки.
---------------------------------------
Короче говоря, несмотря на тот факт, что мой «сифон+» на деле оказался фэйком, я доволен своим приобретением. Потраченных денег он стоит, а, если еще и учитывать тот факт, что у нас в городе уже бродит целая толпа народа с «Ай-фонами», а с «сифоном» - только я один, то сами понимаете, насколько я сейчас крут в глазах местной продвинутой общественности
------------------------------------------
PS: Фотографии моего "сифона" обязательно будут добавлены, но позднее.
Технические характеристики:
Размеры:114X60X11mm
Тип дисплея:Сенсорный, TFT, QVGA, 260тыс. цветов
Размеры дисплея:3.2 дюйма 240X320 пикселя
Звонок:полифония, 64 канала
Поддержка:mp3, midi
Вибровызов:имеется
Встроенный музыкальный плеер:поддержка проигрывания файлов в формате mp3 в фоновом режиме, эквалайзер (эквалайзер режет звук, как по сердцу ножом
Видеоплеер:полноэкранный просмотр; поддержка файлов 3GP,MP4; пауза; промотка
Телефонная книга:до 300 групп
Интернет:GPRS / WAP 2.0
Память:возможность расширения до 8 Gb картой памяти MicroSD (TransFlash)
Сообщения:300 SMS, MMS
Возможность подключения к внешним устройствам:USB кабель / Bluetooth 2.0
Игры: две встроенные
Поддержка Java-приложений
Камера:0.3 МП
Поддержка одновременной работы двух СИМ-карт у модели i86+ и возможность последовательного включения двух СИМ-карт у модели i86
FM радио (работает, но неважно ловит сигнал)
Время работы:в режиме ожидания: 200-250 часов;
в режиме разговора-активного использования: 120-180 минут
В заводской коплект входит:
"Сифон" собственной персоной,
Стилус,
2 Li-Ion батареи,
Гарнитура,
Зарядное устройство,
Зарядное устройство для автомобиля,
Инструкция на английском языке
В мой комплект на правах free gift также входила карта памяти 8 Gb MicroSD
---------------------------------------------------------------
ОДА «СИФОНУ»
Со второй попытки устройство, подозрительно похожее на пресловутый "Ай-фон", все-таки попало в мои цепкие ручонки. Пока в ЕМС народ занят составлением обращения, типа: "Мы Вас очень любим, но Вы сами во всем виноваты", у меня, несмотря на все препятствия, появилась уникальная возможность познакомиться с устройством, на котором для меня, как поется в одной песне, "сошелся клином белый свет"
На два дня мир для меня погрузился во тьму и сузился до двух субстанций - меня и "сифона". К его чести, он оказался гораздо более интересным устройством, нежели о нем можно было подумать. Например, мне сразу же пришлось бросать все живое и мертвое и идти в магазин, чтобы купить переходник к евророзеткам, так как в моем наборе "почти "Ай-фон за 100 енотов" такового не оказалось. Хорошо, что само зарядное устройство рассчитано на напряжение 110-240 V, иначе я очень бурно бы выразил свое недовольство
Вернувшись с искомым переходником, я успешно поставил батарейки на зарядку и отправился на просторы Сети, дабы в преддверии активного пользования "сифоном", немного подучить материальную часть. Довольно быстро я набрел на форум под ласкающим слух названием «Мой «сифон», на котором собираются и общаются любители и профессионалы "сифонного" дела со всех концов света. Порадовавшись тому факту, что в бурном океане информации, существует гавань, в которой можно узнать о «сифонах» массу полезного, я углубился в чтение…
Китайская логика лежит несколько в стороне от славянского мышления, и представляется совершенно чуждой и непонятной западноевропейскому образу мысли. У меня, как у носителя славянского (или, как модно выражаться в определенных кругах – «евро-азиатского») образа мысли изначально было больше шансов понять и прочувствовать все слабые и сильные стороны «сифона» (являющегося в свою очередь продуктом менталитета, свойственного Юго-Восточной Азии), нежели у западного европейца. Именно евра-азиатская составляющая моего менталитета мне здорово помогла прочувствовать многие изложенные ниже нюансы.
В этом месте стоит сделать важное заявление: «сифон» только внешне похож на «яблочный» агрегат. Во всех остальных отношениях – это птица совершенно иного полета. Тот, кто хочет купить себе смартфон и просто пользоваться им, пусть лучше заплатит больше, и купит «Ай-фон». Иное дело извращенные авантюристы, типа меня. Для людей, подобных мне, «сифон» - находка, сравнимая с находкой крестоносцами Чаши Святого Грааля. «Сифон», если угодно, это не просто смартфон, это еще и пища для размышлений, это – исследования и эксперименты, возможность познакомиться с альтернативной операционным системам и… конструктор «Сделай сам». И вся эта роскошь – всего за 100 енотов + почтовые расходы и расходы, связанные с кражей его предшественника. Лично я от такого соблазнительного пакета услуг в одном смартфоне отказаться не в состоянии
Итак, практически с первых минут прочтения информации на «сифонном» форуме, я выяснил, что мой «сифон» - не «сифон» в классическом понимании этого определения. Мой «сифон» - фэйк. Если быть точным, то мой «сифон» - сингапурская копия, гонконгской копии оригинального китайского «сифона»
У меня – фэйк, но весь парадокс в том, что физически и функционально он почти ничем не отличается от того устройства, которое зовут «ориджинал «сифон». Главные инженерные отличия всех фейков заключаются в сборке (билде) операционной системы, и возможном наличии нестандартных для формата «сифонов» разъемов. Иногда встречаются «сифонные» фэйки, которые будут исправно работать, как и «ориджиналы», но у которых могут возникнуть сложности с апгрейдом его ПО.
Кстати, чипсет и операционная система «сифона» - это самое вкусное, что в нем есть. Все «сифоны» (и фэйки, и «ориджиналы») сделаны на чипсете Mediatek MT6225 и снабжены операционной системой Nucleus Plus. Данное обстоятельство размывает границу между подлинниками и подделками почти что до умозрительной разницы и ниже я поясню почему.
Nucleus Plus – операционная система с открытым source code, т.е. ее может модернизировать и модифицировать на свое усмотрение любой более-менее понимающий в программировании человек. Собственно, именно этим и воспользовалось большинство изготовителей «сифонных» фэйков. Большинство из них закупило «сифоны» предыдущего поколения и весело и жизнерадостно принялось сбывать партии предыдущих модификаций «сифонов», замаскировав их прошивку под «сифоны» следующего поколения. В этом не было бы вообще никакого криминала, если бы толпы азиатских программистов, пишущих эти, с позволения, «апдейты» делали бы свое дело в более-менее единообразном ключе. Однако на практике получается «кто в лес, кто по дрова» и, как следствие, на сегодня количество «сифонных» фэйк-прошивок разных модификаций уже плохо поддается учету и классификации.
Несомненно, в природе существуют и фабрики, которые делают фэйк-«сифоны», что называется, с нуля, так как периодически попадаются владельцы фэйков с «сифонами», имеющими нестандартные разъемы и совершенно непредсказуемые прошивки. К счастью, мой «сифон» является достаточно распространенным фэйком с популярным фэйк-билдом, и одной из двух возможных стандартных раскладок пинов разъема.
Все описанные выше страсти-мордасти, из серии «ориджинал»-«фэйк», происходят к вящей радости и спокойному сну господина Джобса и сотрудников его «яблочной» комании, поскольку, если представить, что в один прекрасный день все азиатские умельцы, трудящиеся сейчас над созданием «сифонных» фейк-билдов, объединятся и совместно разработают и напишут новый интерфейс и ОС для «сифона», то я боюсь, что «яблочный» агрегат с его стоимостью может получить очень сильный удар ниже пояса своей рентабельности.
А теперь давайте уделим внимание оказавшемуся у меня на руках фэйку. В нашем импровизированном исследовании нам также пригодятся такие определения, как «сифон» - оно будет обозначать предыдущую модель телефона. А также: «сифон +» - оно будет обозначать оригинальную модель нового поколения, которую производители фэйков и изготавливают путем перешивки «головы» просто «сифонам».
Единственное выявленное мной на данный момент функциональное отличие моего фэйка заключается в следующем: в «сифоне+» две СИМ-карты могут работать одновременно, в моем фэйке также предусмотрена поддержка двух СИМ-карт, но они могут быть включении ТОЛЬКО ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО. Т.е. вы можете держать включенным на прием-передачу только один номер из двух. А ведь именно эта функция и является главным преимуществом «сифона+» перед его предшественником. Разница в цене этой разницы (извиняюсь за каламбур) составляет примерно 10 долларов, так что даже если вы обнаруживаете, что пришедший вам «сифон+», на самом деле является фэйком, то сильно не расстраивайтесь. Исключение составляют случаи, когда ваш «сифон» похож на осетрину второй свежести, т.е., когда у него плохо работает сенсорный дисплей, или наблюдаются какие-либо иные резко бросающиеся в глаза дефекты, но это уже история из цикла «Обмен бракованного устройства».
Все остальные функциональные достоинства, недостатки, а также интерфейсовые косяки моего поддельного «сифона+» присутствуют в изобилии, но работают стабильно, без критичных сбоев и ничем не отличаются от "ориджинала". С моего фэйка можно звонить, слать СМСы, ходить в Инет, юзать Java-приложения и «блю-тус», а также испытывать многочисленные неудобства. Такие, как, например, встроенный аудио-плеер, являющийся синонимом слова «неудобство».
На примере «сифона» еще раз проявилась любовь китайцев делать все в одну дырочку (
---------------------------------------
Короче говоря, несмотря на тот факт, что мой «сифон+» на деле оказался фэйком, я доволен своим приобретением. Потраченных денег он стоит, а, если еще и учитывать тот факт, что у нас в городе уже бродит целая толпа народа с «Ай-фонами», а с «сифоном» - только я один, то сами понимаете, насколько я сейчас крут в глазах местной продвинутой общественности
------------------------------------------
PS: Фотографии моего "сифона" обязательно будут добавлены, но позднее.