Всем привет. Предлагаю вашему вниманию полный обзор интернет планшета Ramos T11AD. Был куплен тут http://www.focalprice.com/EX133X/Ge...gh_Definition_MID_Mobile_Internet_Device.html По цене 130 долларов с бесплатной доставкой. Технические характеристики устройства. Android 2.1 Диагональ дисплея 5 дюймов. Разрешение: 800х480, резистивный. Процессор: Rockchip RK2818 660 МГц. 1 моно динамик. RAM 256, ROM 8 GB. Разъем для наушников 3,5 мм. Слот для карты TF G-sensor Размеры: 12.8х8.3х1cm Вес: 192 г. Комплектация: Сам аппарат. Инструкция на китайском языке. Mini-USB кабель. OTG-USB кабель. Наушники.
Решил купить себе компактный планшет с диагональю 5 дюймов. Изучив рынок, понял , что у нас покупать дорого и начал изучать китайские магазины. Собственно нашел то, что искал. Доставили аппарат мне за три недели.
Теперь перейду к описанию самого MIDa. Focal упаковали аппарат очень плохо, просто в пакет с пузырьками. Но почта планшет сильно не пинала и только по этому он дошел в целости и сохранности. Фот так выглядит коробка.
Картон очень плотный и качественный. Внутри коробки есть специальная подложка из резины, которая защищает дисплей во время транспортировки.
Внутри коробки все как у всех. Сам планшет сверху, а все провода к нему внизу.
Вот сам планшет, на этой фотке сразу и не понять какого он размера.
Вид сбоку.
Вид с обратной стороны
Комплектация устройства очень скудная, настолько, что нет самого главного, но об этом позже.
Дисплей у устройства качественный. Картинка четкая и яркая.
Преимущества устройства перед другими. Ну для меня главное достоинство это размер планшета. Верхняя часть металлическая, а не наоборот, как у многих. Хороший экран и неплохой тач. Хорошее качество сборки. Цена. Android 2.1 и частые обновления прошивок. 8 гигабайт собственной памяти. Поддержка производителем. Поддержка большого количества периферии. Маркет и сервисы Google работают «из коробки» без танцев с бубном.
Теперь о недостатках. Их так же хватает. Первое и главное, в комплектации устройства нет зарядного устройства и нет даже кабеля для зарядки. А устройство по usb заряжаться не умеет, по крайней мере мое. Корпус очень маркий, в поры алюминия попадает грязь и не так то просто ее стереть оттуда. Динамик (и в наушниках так же) есть низкочастотный шум, даже если планшет ничего не воспроизводит. В абсолютной тишине поднеся аппарат к уху можно услышать хлюпающие звуки. Если смотреть видео, то в момент тишины этот звук будет действовать на нервы. Пайка устройства в целом качественная, но на мой взгляд, есть и там косяки китайских школьников. Какой же обзор без вскрытия гаджета ))) Собственно приступим. Пластиковая карта и немного усилия и у нас уже не цельный кусок а целых два )))
Обратите внимания на размер аккумулятора. Он занимает большую часть корпуса.
А у него Wi-Fi есть встроеный?уже посмотрел в видеообзоре, странно в описании нигде не увидел Динамик один? Если можно GPS модуль прицепить я бы свой нав поменял на новую игрушку
Ну без Wi-Fi он был бы уже не планшет. Динамик 1 и рассматривать его как динамик не стоит. Сам процессор поддерживает GPS но проверить цепляется ли он на этот планшет я не могу (не имею внешнего модуля GPS).
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Динамик позже перепаяю на 8 ОМ. Сейчас там 32 ОМа.
Очень, очень неплохая игрушка, особенно рулят время автономной работы и размер. Но: с таким размером его и планшетом не назовешь... Я бы сказал, что это кпк на андроиде. Ну или MID.
Здравствуйте! Поздравляю с покупкой, оч понравился аппарат! А как обстоят дела с 3д играми? В режиме читалки не засекали время работы? А время ожидания? Звук(если не считать щелчков), как качество?
С играми не разбирался. Думаю он не предназначен для них. Звук в наушниках качественный и громкий, шумы как я понял косяк многих пшаншетов. Как читалка работает долго, если отключить wi-fi и подсветку на 20% часов 7 протянет. В режиме ожидания за 12 часов ушло 50% заряда. Длительное время работы заслуга маленького дисплея и емкого аккумулятора(предположительно 2500 Mah) Этот пост я написал с него
В видео обзоре я рассказал. Просто фотку забыл выложить. Заряжаю с помощью USB зарядки для мыши. Там штекер как раз подошел к размеру планшета.
Добавлено спустя 1 час 31 минуту 1 секунду:
Может кому будет интересно. Устройства разные, но корпус, дисплей и батарея у них одинаковые. К тому тоже нет в комплекте зарядника. Есть подозрения что собираются на одном заводе.
Вполне обычная travel-зарядка с USA вилкой и USB выходом. а 5В и 1А - вполне нормально должен заряжаться во время работы, если он таки может это делать по USB (учитывая что по USB - 500ma максимум :( )
Комплектация тут другая. Даже наушники другие. По USB он не заряжается. планшеты эти бывают двух видов, отличаются они дисплеями. Прошивки несовместимы у них (поставить можно но на экране будут артефакты). Root получить так и не смог. :wink: Проц гонится до 800 мгц у него при наличии Root.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И модем я так к нему и не прикрутил, но все уперлось в права суперпользователя.
stallcker, спасибо, я всё сделал! Оставлю инструкцию для тех, кому это потребуется. Для переключения RAmos T11 с китайского на русский язык: 1)Нажать верхнюю правую кнопку (на этой кнопке изображены 5 горизонтальных линий). 2)В появившемся меню нажать правую нижнюю кнопку (она похожа на круглую шкалу с переключателем). 3)Выбрать строчку, начинающуюся с "А...". Откроется меню настроек. 4)В нем выбираем самый верхний пункт (это окажется "Выбор региона").