Итак, вот она, долгожданная посылка. А долгожданная, потому что была заказана 13 января, а сегодня-то уже 9 марта. Т.е. шло около 54 дней . В газетах уже пошли статьи о резком увеличении сроков доставки посылок с 2 недель до 2 месяцев. Чувствую, грядут увольнения чиновников скоро, отвечающих за почту.
Джойстик был заказан не просто так, купился на его цену - примерно 140 рублей с доставкой:
Вот они, чудеса китайской инженерии. В комплекте к джойстику оказался еще и диск с драйверами, но семерка все успешно обнаружила и без него.
Хаб без проблем определился в системе, для проверки через него и подключил джойстик. Также у хаба сбоку имеется гнездо для дополнительного питания, что очень даже предусмотрительно. Правда блока питания не приложили к посылке, пока вроде и не нужно.
Качество сборки у хаба оказалось весьма посредственным, уже оторвал переднюю панельку. Плата внутри болтается. 1 из 4 портов неровно припаян.
Джойстик сделан добротно, плотно, ничего не люфтит, не скрипит. Как видите, вместо треугольничков, кружочков, квадратиков и крестиков подписаны просто циферки. Может, кому-то это будет неприятно, то лично мне как-то по барабану. Все кнопочки нажимаются легко.
Сверху тоже есть кнопочки, видимо, дублируют друг друга.
Тест-драйв геймпада
Джойстик был опробован на игрушке TrackMania на стационарном компе, так как у ся на ноуте держу только кс . На всякий случай заюзал диск с дровами на джойстик и, как оказалось, очень даже не зря.
После подключения геймпада вошел в панель управления-игровые устройства, где и обнаружился USB Vibration Joystick .
Запускаем трекманию и... улыбка на все лицо от того, что эта штука работает, да еще и вибрирует ! В джойстике оказывается есть 2 вибромоторчика - левый и правый. В игрушке он четко срабатывает на столкновения с препятствиями и при езде по гравийке.
Меня заинтересовала загадочная кнопка аналог.
Мои предположения подтвердились - включился аналоговый режим управления. То есть два... мммм... рычага слева и справа от этой кнопки стали срабатывать плавно. То есть как если бы это был большой джойстик-палка.
Верхние кнопки, которые я считал дублирующими друг друга из одинаковых надписей 1-2, оказались нормальными - независимыми.
P.S. Тест-драйв скорости юсб-хаба провести не могу пока - не знаю чем
"Летит самолет, в самолете сидит новый русский, стюардесса обявляет: - Господа пассажиры, через несколько минут мы приземляемся в городе Баден-Баден. Новый русский: - Ну что мы идиоты, что для нас по два раза повторяют!"...
Кстати, прямоугольные кнопочки на торце называются R1,R2,L1,L2 они не дублируют друг друга . Помню пользовался ими в Mortal Combat на PS. Эхххх временааа... наверное тоже закажу такую веЩь.
Все, первое сообщение подправил, лишние посты удалил.
А вообще учитесь пожалуйста вставлять картинки в сообщения. Тут два способа: 1. Вставить через движок форума. В этом случае картинки будут отображаться как картинки только если их размер не превышает какого то заданного количества пикселей. И все картинки будут в самом низу сообщения 2. Заливайте картинки на имиджхак, радикал или другой подобный сервис. В этом случае картинки можно вставить в любом месте сообщения.
Но заливать картинки через форум и дополнительно вставлять их в виде ссылки на себя же - до такого я не додумался... Не надо так делать, слишком длинный пост получается с дублированием каждой фотографии.
я в футбол играю, достаточно удобно, если пользоваться аналоговым стиком. всякие аркады хорошо проходить, вон того же супер марио поставить или принц персиа.