Оплатил 15 ноября , получил его 4 декабря. Упакован был в коробуку как у оригинального HTC, в комплектации: - телефон - 2 аккума (1100 ма) - держатель телефона в автомобиль - зарядка от прикуривателя - диск (правда диск от diamond 2) - интерфейсный (он же зарядный) провод USB - гарнитура - чехол под кожу - карта памяти 2 Гб - зарядка с переходником на русскую вилку -инструкция на английском, напечатана качественно
Комплектация богатая, почти как у оригинала (отличие только, что нет запасного стилуса)
Все было упаковоно добротно, особенно телефон в несколько пакетов.
По телефону: Качество исполнения телефона высокое, ожидал , что прийдет гораздо хуже. Стоит английская Windows Mobile 6.1 притом обычная не HTC, но я уже поставил русскую клавиатуру и Spb.Mob.Shell.3.5, Opera 10, редактор риестра - проблем с установкой небыло) Wifi и Bluetuth, GPS присутстуют но еще их работу не проверял, но думаю проблем не будет. Настроил выход в интернет.
Что понравилось: - качественно сделан, фактически копия оригинала(богатая комплектация) -присутствие надписи htc на лицевой части - хороший экран - удобный чехол - никаких проблем с софтом - колесико крутится и нажимается как у оригинального (только центральная клавиша чуть меньше в диаметре) -быстрая работа, без тормазов -хорошая и четкая слышимость при разговорах
Не понравилось: - Один разъем зарядки и он же для подключения наушников сделан как у оригинального, но в него втыкается обычный miniusb зарядка и телефоны, в итоге штекер немного балтается в разеъеме. - чтобы зажегся экран нужно нажать на кнопку питания (неудобно), возможно можно переставить эту возможность (незнаю), в общем момент с разблокированной не совсем понятен. - была небольшая громкость звонка, но исправил в реестре значение ключа стало нормально - первый вставленный аккумулятор странно себя вел, вроде как заряжался от usb потом после полного разрада не захотел заряжаться в телефоне , пришлось вынуть и вставить в зарядку. Зарядился нормально и стал работать нормально и заряжаться.
Отличие от оригиналом: - Один стилус - Стилус вставляется в доль корпуса сверху а не поперек. - чуть меньше в диаметре центральная клавиша. - нет надписи HTC на задней крышке
Итог: супер КПК за ~ 5400 руб с богатой комплектацией У меня это первый КПК разобрался с ним почти за два дня, хотя есть еще некоторые вопросы по настройкам(думаю по форумам найду ответы).
- чтобы зажегся экран нужно нажать на кнопку питания (неудобно), возможно можно переставить эту возможность (незнаю), в общем момент с разблокированной не совсем понятен.
У оригинального так же и не переназначается насколько я знаю. Так что тут косяка с их стороны нету. Но лично мне так удобно, привык наверное (у меня оригинальный HTC).
1. я же написал Windows Mobile 6.1 2. камера вроде как 3.2 , разрешение 2048 px , но еще нужно проверить 3. батарейки на сколько хватает пока незнаю, т.к. очень активно использовал пока настраивал 4. wifi и bluetoth позже попробую
Я вот себе присмотрел "младшего брата" http://www.allymobile.com/x_htc-htc-nt901-wifi-gps-windows-6-5_1833.php?k_id=0&kn=0 , тоже "HTC", но попроще. Беспокоит то, сколько там действительно частота процессора и мб оперативки, а то братья любят понаписать всякого в описании, а потом получаешь глючный кирпич с 200мгц процом. Посему интересуюсь: совпало с описанием? Там действительно 624 мгц и 128 мб (будет немного меньше) RAM? Ну и присоединяюсь к просьбе о проверке Wi-fi, GPS и времени работы аккумулятора .
Я вот себе присмотрел "младшего брата" http://www.allymobile.com/x_htc-htc-nt901-wifi-gps-windows-6-5_1833.php?k_id=0&kn=0 , тоже "HTC", но попроще. Беспокоит то, сколько там действительно частота процессора и мб оперативки, а то братья любят понаписать всякого в описании, а потом получаешь глючный кирпич с 200мгц процом. Посему интересуюсь: совпало с описанием? Там действительно 624 мгц и 128 мб (будет немного меньше) RAM? Ну и присоединяюсь к просьбе о проверке Wi-fi, GPS и времени работы аккумулятора .
да в нем действительно 624 мгц вот еще поставил coreplayer и сделал тест на AVI файле: Средняя скорость: 296.65% Кадры 9627 Семплов 17033146 объем данных: 30966кб
фактическое время бечмарка 02:09.808 Фактическая частота кадров 74.163 Фактическая частота семплинга 131218 Поток данных в бечмарке 1.95 Мбит/сек
Оригинальное время 06:25.080 Оригинальная частота кадров 25.000 Оригинальная частота семплов 44100 Оригинальный поток данных 658 кбит/сек
вай фай вроде работает, точку доступа мою нашел и спросил ключ но кпк еще мало понимаю и незнаю как тут сетку настраивать(нужно разбираться) аккум при активном использовании проработал сутки
Да ладно вам с фотками, поправимо. Спасибо за обзор!
Вижу некоторую разницу между скриншотами с allymobile и приведёнными здесь. У продавца указано, что RAM 192Mb, в реальности 128. И тут дурят, гады! И так в оригинале 256 RAM и 512 ROM...
Протестируй, как работает GPS, пожалуйста. И хорошо бы взвесить аппарат.
Да ладно вам с фотками, поправимо. Спасибо за обзор!
Вижу некоторую разницу между скриншотами с allymobile и приведёнными здесь. У продавца указано, что RAM 192Mb, в реальности 128. И тут дурят, гады! И так в оригинале 256 RAM и 512 ROM...
Протестируй, как работает GPS, пожалуйста. И хорошо бы взвесить аппарат.
Ишь ты, 3.15Mpixels! Практически рекорд для китайских фотиков в телефонах :shock: Качество не фонтан, но у меня и Touch HD не намного лучше снимает при таком освещении.
Sanyh А ты не хочешь попробовать залить в него русскую винду от оригинального HTC? Вдруг прокатит. Только сначала слей себе про запас винду, что в коммуникатор зашита, что бы можно было в случае чего оживить его.
Да качество не просто не фонтан а отвратное как у всех китайцев, может вы посмотрели не в полном размере картинку? Не знаю как снимает Touch HD но любой обычный Сони Эриксон с 1mp фото делает лучше