shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обход таможни

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

koan1987

Новичок
Баллы
0
Здрасьте! Хочу поделится мыслью и спросить у сведующих о ее реальном осуществлении.

Размышлял я насчет обхода таможенных сборов (при покупке свыше 10000рублей в неделю) на одного человека, и набрел на такую мысль. Что если купив товар, и предварительно договорившись с продавцом, поменять после оплаты свои данные на Ebay (а конкретнее имя и фамилию) к примеру на даные своего отца, если вы прописаны в одной квартире конечно же, таким образом, доставка будет осуществлятся по тому же адресу, что не противоречит (не противоречит чему то, а вот чему точно не знаю, но встречал что нельзя на другие адреса отправлять по правилам), а заберет ее мой отец. таким образом, в неделю можно купит на 10тр на себя, и на него, потом может и на маму :)

Законен ли такой обман (абсурдное предложение :( )? Будет ли работать такая схема (а может и уже работает, но я что то не нашел)?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Я думаю продавцы не согласятся.
В случае диспута они не смогут себя защитить, предоставить скан документов что отправили все вам.
Я сдела иначе у меня две карточки, на меня и на маму и два аккаунта в палке и на ибее.

F

fareng8

Новичок
Баллы
0
Да и смена Имени/Фамили на ибее ни к чему хорошему не приведет.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
koan1987
Мысль хорошая, главное, что свежая.
остальное в хэлпах евау, пайпал и "поиске" форума по shipping/gift address, второй/другой адрес, адрес друга/родственника, мамы/папы и т.д. и т.п.

Gubka_bob

Gubka_bob

Новичок
Баллы
0
У кого реально таможня задерживала посыль, т.к. в неделю больше чем на 10 тыр. пришло?! Я о таком не слышал.
PS: не считается если 1 посылка более 10 тыс. оценена.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
А зачем менять регистрационные данные, если нужно только добавить новый адрес(а) доставки?

B

Busta

Начинающий
Баллы
21
Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
предварительно договорившись с продавцом, поменять после оплаты свои данные на Ebay (а конкретнее имя и фамилию) к примеру на даные своего отца
Так почему нельзя прода просто попросить чтоб отправил на другой адрес(хорошего знакомого и т.д.) ? Или я че то не понял... :shock:

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
K

koan1987

Новичок
Баллы
0
У кого реально таможня задерживала посыль, т.к. в неделю больше чем на 10 тыр. пришло?! Я о таком не слышал.
PS: не считается если 1 посылка более 10 тыс. оценена.

Ну вообще, как бы по таможенному кодексу, должны задерживать. И потом проблем как бы не оберешься. А как то на самом деле, не знаю, но думаю что уж наши доблесные таможенники не упустят такого случая "не пустить", тем более когда это ясно прописано в кодексе. А вопрос актуален, на самом деле), у кого нибудь задерживали вообще в таких случаях?

А насчет простого добавления других адресов - ведь в этом случае адресатом то все равно останешься ты, и на таможне товар будут рассматривать как посылку тебе. Соответственно никакого преимущества это не дает.

А вот насчет того что ни к чему хорошему смена имени на ebay не приведет, я как раз и думаю, поэтому и решил спросить у знающих))

p.s. один продавец сам предложил мне такой способ, в ответ на мою просьбу выслать на моего отца, проживающего по тому же адресу. Я спросил у него, можно ли так делать, и делал ли он когда нибудь так он ответил:
"Yes it is no problem at all I have shipped many times this way"
вот его рейтинги
Positive Feedback: 99.8%
Feedback score: 872

Вот я и думаю...)))

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
А насчет простого добавления других адресов - ведь в этом случае адресатом то все равно останешься ты, и на таможне товар будут рассматривать как посылку тебе. Соответственно никакого преимущества это не дает.
Ещё раз.
Что мешает Вам добавить новый адресат?

K

koan1987

Новичок
Баллы
0
Ещё раз.
Что мешает Вам добавить новый адресат?

Ничего не мешает. Но что от этого меняется? Посылка то тебе же придет, на твое имя, но по другому адресу просто. Правильно?

K

koan1987

Новичок
Баллы
0
ммм...
кажется я понял о чем ты...
на paypal есть фигня добавить новый адрес для доставки
в нем указывается новый адрес и имя человека. Так что наверно можно просто указать близкого человека, может даже и с таким же адресом, и просить продаца отправлять на этот адрес. в другой раз на свой. наверно так должно получаться!

K

koan1987

Новичок
Баллы
0
после добавления доп адресата в paypal, он автоматически добавляется и в аккаунт на ebay. Так что, я так думаю проблема решена)

S

_Shooter_

Новичок
Баллы
0
Народ! А схема это-на маму,это-на папу,это-на деда,это-бабку прокатит если я закажу товар в http://www.sunsky-online.com и через доставку через DHL.Просто если каждый раз будет конкретно мне доставляться то это будет вызывать подозрения.Давайте по подробнее о теме

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Производите оплату через Paypal, и меняйте адресата по мере необходимости.

K

koan1987

Новичок
Баллы
0
Народ! А схема это-на маму,это-на папу,это-на деда,это-бабку прокатит если я закажу товар в http://www.sunsky-online.com и через доставку через DHL.Просто если каждый раз будет конкретно мне доставляться то это будет вызывать подозрения.Давайте по подробнее о теме

ну форум то как называется))
лично я не знаю как там чо)

lypanarii

lypanarii

Продвинутый
Баллы
403
koan1987, можете слать товар на любой адрес, достаточно прикрепить его в eBay...

K

koan1987

Новичок
Баллы
0
E

esel

Новичок
Баллы
0
Я отправляю товар со своего аккаунта на разные адреса. Все прокатывало, но уже третья посылка приходит на чужой адрес но на мою фамилию. На одной посылке написан чужой адрес фамилия приятеля, а в скобках моя. На другой только моя фамилия. Что за фигня не пойму.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live