Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Суть такая, где-то в июне заказал у человека ноутбук, привезти он его должен был с ебея. Уже сентябрь, ноутбук все еще летит. Человека вижу редко, только в аське. Я ему делал 100%-ную предоплату на счет в банке. Документального подтверждения передачи денег не было. Есть только аська и номер телефона. Что можно предпринять в данной ситуации?
Раз документальных подтверждений нет, значит остается нанять людей, готовых решить ситуацию неформально. Хотя, если телефон мобильный, или съемная квартира - то хрен Вы его найдете.
440 y.e заплатил..... я думаю, там только ментам надо дать баксов 500. + кто его знает, какие доказательства? логи с аськи? а вдруг я обманываю? просто решил насолить... неприятно короче.
На самом деле, наказать можно, можно и деньги получить, только все нужно делать грамотно. Далее пошагово, что можно и нужно делать, если вас обманули (законодательство России и Украины не сильно отличается в этой области преступлений, я думаю):
- обратиться в службу поддержки сайта, через который вы заключали сделку, чтобы вам помогли разобраться и администрация сайта вовремя отреагировала на создавшуюся ситуацию;
- отправить письмо в прокуратуру (заказным письмом, пример письма смотри ниже) по месту жительства обманщика (найти адрес прокуратуры можно на сайте http://www.genproc.gov.ru/ru/contacts/unit/);
- обратиться с заявлением в органы МВД, где существует отдел по борьбе с компьютерными преступлениями или просто отправить письмо в милицию (заказным письмом) по месту жительства обманщика (найти адрес милиции можно на сайте http://mvd.ru/ или http://forum.mvd.ru/priem/);
- обратиться с заявлением в органы налоговой полиции, где существует отдел по борьбе с экономическими преступлениями или просто отправить письмо в полицию (заказным письмом) по месту жительства обманщика (найти адрес полиции можно на сайте http://www.agentura.ru/dossier/russia/fsnp/);
- заверить информацию на сайте и переписку с мошенником у нотариуса, т.е. что в такой то день и час по данному адресу в интернете было то-то и то-то;
- с заверенным у нотариуса содержание сайта и переписки, вы можете обратиться в судебные органы с иском о возмещении морального и материального вреда от собственника сайта, который в свою очередь, по обнаружении преступника, подает регресный иск последнему;
Пример письма прокурору:
Прокурору г. Город Полный адрес прокуратуры От: ФИО полностью, год рождения, желательно, место работы ваш адрес, тел., Email...
заявление.
Мои материальные права были нарушены Ивановом Иваном Ивановичем, проживающем по адресу: (полный адрес мошенника, если есть). Я оцениваю нанесенный мне ущерб в (сумма ущерба), считаю его существенным. Я купил у Иванова мобильный телефон на сайте ….. Деньги были переведены электронным почтовым переводом, что подтверждается приложенной копией квитанции (см. Приложение 2). Предложение о покупке телефона поступило от меня 7 июня. Деньги были переведены 21 июня. Мною была отправлена копия квитанции в электронном виде Иванову И. И. по электронной почте (posta@narod.ru). Ответа от него я так и не получил. Подтверждения об отправке мне телефона тоже не последовало. На 29 июля (день написания данного письма) телефон мною получен не был, хотя контрольный срок доставки бандероли до моего города – 30 дней. В связи с этим, руководствуясь ст. 108 и ст. 109 УПК РФ, ст. 10 и ст. 26 ФЗ от 17.01.1992 № 2202-1 "О Прокуратуре Российской Федерации" (сослаться на УК Украины) прошу провести предварительную проверку по данному факту и, при наличии оснований полагать, что нарушение моих прав имеет характер преступления, возбудить уголовное дело и принять меры к тому, чтобы лица, его совершившие, были подвергнуты уголовному преследованию в соответствии с законом. Если действия Иванова И.И. не подпадают под ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (ФЗ от 13.06.1996 № 63-ФЗ) и возбудить уголовное дело не представляется возможным, тогда объясните мне, как я могу защитить свои права и вернуть свои деньги в данной ситуации.
К письму прилагаю: 1. Приложение 1 (на 2-х страницах). Содержит распечатку переписки с Ивановым И.И. по электронной почте. 2. Приложение 2 (на 1-ой странице). Содержит копию квитанции, которая подтверждает то, что платёж был произведён на имя и по адресу Иванова И.И.