shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Нужен дельный совет в выборе кабельного модема

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
нужен дельный совет в выборе кабельного модема

Мужики выручайте. Решил сменить провайдера. Задолбал уже диалап. Связь голимая плюс к тому же за телефон дофига приходится платить. Ладно бы за хорошую связь. Так ни связи ни заработка существенного. Решил перейти на кабельный Интернет. Вроде делов то. Но у нашего провайдера в данный момент нет в наличии модемов. Я в технике в этой пока что плаваю. А собственно нужен кабельный модем. Не ADSL , а кабельный. Хотя для меня разницы никакой ( я в плане того что не представляю чем они отличаются).
Вот приблизительные х-ки того что мне обрисовал проайдер.

Нужен DOCSIS 1.1 совместимый – это в теории.

Подскажите плииз хоть марку или в каком разделе поискать на аукционе. Чтоб я не перепутал специфику модема.

Был бы рад и признателен товарищам из Украины. Ибо наверняка это имеет значение.

L

Leta

Новичок
Баллы
0
Thomson ,Terayon , D-Link, etc. ( Motorola ? )
cable modems

Bariga

Bariga

Крутой иБаер
Баллы
1 201
kanaris, может не по теме топика но всёже.... обрати внимание на спутниковый инет.... отличная штука! Кстати со спутника самый дешевый интернет :)

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
Re: нужен дельный совет в выборе кабельного модема

Я тоже с Украины, у нескольких знакомых видел и у всех Motorola SB5120 Cable Modem, такой как по ссылке...

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
kanaris, а с какого ты города?

спутниковый инет фигня так как зависит от погодных условий, положения спутника и т д.

лучше оптоволокно

Bariga

Bariga

Крутой иБаер
Баллы
1 201
спутниковый инет фигня так как зависит от погодных условий, положения спутника и т д.
Над Украиной полно спутников которые предоставляют инет!
Вот у меня в самую плохую погоду (сильный дождь и ветер) сигнал не падает ниже 50 %, а так на уровне 70-80 %. Средняя стоимость 50 коп. 1 МB.

kanaris

kanaris

Новичок
Баллы
0
Bariga, " Средняя стоимость 50 коп. 1 МB." - по мне так дорого выходит. Значит ты платиш за 100 метров 50 грн. Лучше уж через кабельщиков. У нас в городе в среднем за 50-60 грн 500 мегабайт дают пна пользование. Это на внешний интернет.. на внутренний - ну типа по городу там всякие серверы 10 гигабайт. И скорость тоже весьма приличная. Нет я выбор свой сделал. Буду искать кабельный модем. СпасибоLeta, за ссылку. Но покупать явно буду у нас. Ибо з доставкой он выйдет дороговато. Ссылка пригодится для выбора модели и поиска аналогичных девайсов у нас на Украине.

Edgar

Edgar

Powerseller
Баллы
1 211
kanaris, судя по подписи, Bariga говорит о российских копейках

kralek

kralek

Powerseller
Баллы
1 003
По обласных городах 1 метр где-то 23 коп. через кабельный.

Live

Вверх
Live