kartonka
Новичок

Решил-таки прикупить себе качественный инструмент для хобби (картонный моделизм). Покопавшись в Китай-магазинах, нашёл (как я тогда подумал) подходящий вариант. Фирма Pro`sKit вроде как на слуху, должно быть качественно. <!--more-->Так как в магазине <a title="Ножички" href="
Весь набор в развёрнутом виде запаян в блистер, так что видно покупку сразу.

Распаковываем, рассматриваем с разных сторон:

Добротная пластиковая коробка с чёрными резиновыми "вплавлениями". Удобно возить в рюкзаке. Застёжка надёжная, самостоятельно не откроется.
Внутри нас ждут обещанные производителем 30 элементов - 23 лезвия, два шила, три ручки-держалки, точильный камень и пинцет (пинцетом его назвать можно условно - лично я не вижу для него применения).

Честно говоря, я сомневаюсь в полезности всей левой части набора - пользуюсь я только лезвиями, которые вставлены в ручки. Сами ручки качественные, рабочая часть металлическая, сменные лезвия держит надёжно.

ttp://img-fotki.yandex.ru/get/9067/41529685.2e/0_85c62_67260db5_L.jpg
ttp://img-fotki.yandex.ru/get/9067/41529685.2e/0_85c62_67260db5_L.jpg

Сюда же можно зажать идущее в комплекте шило.

В держалку покрупнее вставляются резачки, как я понимаю, для дерева.

Из коробки они идут абсолютно тупыми, поэтому необходима заточка. Для этого есть камень. Как по мне, так зерно у него крупноватое.

Пробуем заточить и видим, что материал лезвия представляет из себя "бутерброд" из серебристого и жёлтого металлов. Износостойкость сомнительна.

Теперь о явных минусах. Формочки, в которых лежат лезвия (они на магнитиках), сделаны из тонкой пластмассы и прилеплены к корпусу двусторонним скотчем.

Если резко захлопнуть коробку, всё содержимое слетает со своих мест и перемешивается внутри.
Самое главное - бумагу режет уверенно, главное скальпели держать острыми.