shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Новые реалии украинской таможни!

marcoua

marcoua

Начинающий
Баллы
8
Всем привет!

Я владелец интернет-магазина и периодически ввозим товар из-за бугра. Ввозим товар официально! Все было нормально, до вторника (30 марта 2010), пока начальником таможни не стал комуняка.

На таможне в данный момент времени лежит груз. Звонит брокер вчера вечером и говорит, что переоценили груз в 3 раза!! 3 Раза от суммы официального инвойса!!!

С посылками тоже проблема началась. Теперь без растаможки проходят посылки, которые вместе с доставкой не стоят более 200 евро. Про посылки еще нужно точно проверить!

Мне сказали, что сейчас на таможне километровые очереди фур и никого не пропускают.

Предлагаю обсудить у кого подобные проблемы возникли!

I

IWDAERO

Новичок
Баллы
0
я иногда вожу барахло всякое с украины (инструмент) и меня тоже таможенники постоянно докапываются в плане не более 200 евро.

одинраз такой урод попался хотел меня с поезда снять типа пошли в торговопромышленную палату на оценку. :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
жду запчасть, сейчас вроде на таможне, посмотрим на сколько это затянется.

А про 200 евро, так оно и раньше так было: шиппинг+айтем<=200 евро

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
marcoua

marcoua

Начинающий
Баллы
8
В нашей стране теперь нет регламентов! Комуняка пообещал с таможни 20 миллиардов гривен.. вот так и будут зарабатывать путем увеличения стоимости товара. Не хочешь платить? Разворачивай фуру! :(

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Товар оценивается согласно прецедента ввоза в Украину данного товара по максимальной задекларированой сумме умноженную на коэфициент на сырьё на лондонской бирже на день прохождения таможни, из чего произведён ваш товар (это в случае, если вы везёт к примеру трубы или шпалы) либо просто на фиксированный процент.

НО, суть в том, что если вы один возили данный товар либо все остальные тоже возили, но декларировали такую же цену как у вас - то всё шло хорошо. НО, неделю назад Вася Пупкин поехал за таким же товаром и купил его в 3 раза дороже, посчитав, что это хорошая цена.... Далее, на таможне он как положено законопослушному гражданину задекларировал стоимость этого товара (напоминаю, что она в 3 раза выше). Ну а далее, вам придётся растамаживать ваш товар по точно такой же цене. Хотите знать где логика? Вчера, товар подорожал в 5 раз. Извещения об этом таможне не получает, перед ними никто не отчитывается. А вы, понимая это, продолжаете до конца жизни возить ваш товар по старой цене тем самым обманывая государство

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
если вы один возили данный товар либо все остальные тоже возили, но декларировали такую же цену как у вас - то всё шло хорошо. НО, неделю назад Вася Пупкин поехал за таким же товаром и купил его в 3 раза дороже, посчитав, что это хорошая цена....
Подтверждаю. Вот из-за этого постоянно переоценивают. И это вовсе не новые реалии, и это уже давно у них так практикуется. А ещё бывает, что не вникая в тонкости множества моделей/подвидов одного и того же товара (цена которых естественно разная) пытаются натягивать "яйца на уши", понятно что самые дорогие. :(

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
У меня мнение сложилось. И оно с каждым днем все больше усиливается.
Тут очевиды несколько вариантов.

Сейчас вижу, очень много в одном плане.
Как начали рекламировать русскийEebay, так начались огромные проблемы почта+таможня.

Кто открывал Ebay в России?
На высоком уровне договорились! Да!
Ну а, делиться нада! Забыли?

Дайте малость и таможенникам и почте. Незя, всю только себе. Дядьки - делитесь.

Андрэ

Андрэ

Новичок
Баллы
0
На прямую связан с таможней . В порту в Одессе , стоит завал контейнеров , новые не принимают . Каждый контейнер досматривает СБУ . Минимальные платежи увеличены в несколько раз . Пока никто и ничего не будет таможить. По прогнозам такое будет около месяца , пока бюджет страны немного не наполнится, потом пойдет все на спад .

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Андрэ, все таки я правильно понял.
Не додали вам денежку, обидно.
Понимаю - зарплаты не большие.
Вот собака женского пола, из-за одного жлоба вся Россия - страдает.
Как думаете, его завалят?

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Во-первых, мы говорим об Украине.
Во-вторых, Андрэ, на сколько я понял, не работает в таможне.
В-третих, как к вам относятся задержки в порту?
В-четвёртых, всё происходит согласно закона, как ни крути.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
oookuchaooo, я понимаю, что вы живете в своем собственном мире и окружающие вас мало интересуют. Но попытайтесь хоть иногда задумываться о том, что и кому вы пишете.

oookuchaooo

oookuchaooo

Посредник
Баллы
1 063
Хорошо, подумаю тада, посижу. Извините.

J

Jann2

Новичок
Баллы
0
Ну что поделать братцы, Украина что ни говори идет по правильному пути. Россия Украину гозовым скандалом мучала? Мучала! Украинцы в России последний народ на одной линейке с таджиками и молдованями? Да. Ну вот и получили мы, россияне... аукнулось.

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Блин, либо я вчера перебрал с алкоголем, либо часть мозга отказала, но что Украина сделала России исходя из данной темы?

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Ну как же! Газом нас мучали? - мучали! С таджиками в одну линейку ставили? - ставили. Вот поэтому и отгребаем от таможни. Чтож тут непонятного? :D

Z

zzzIamzzz

Новичок
Баллы
0
Кто от чьей таможни отгребает, я не пойму. Разговор идёт о том, что мы отгребаем от своей таможни. При чём здесь Россия и вообще внешняя политика?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ребята, ну вы чего? Ну вылез неумный молоденький троллик, ну чего вы на него внимание обращаете?

J

Jann2

Новичок
Баллы
0
Дело в том, что раньше немецкая таможня разворачивала, а теперь еще и украинская будет разворачивать товары или пропускать дольше. Тьфу-Тьфу-Тьфу!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Jann2
ооо... да вы ко всему прочему еще и альтернативномыслящий :)
Расскажите же нам поскорее, какие-такие транзитные товары и грузы из-за бугра, предназначенные для России, может не пропустить к вам украинская таможня?

И главное - как ваши посты связаны с самым первым постом, в котором описаны проблемы с растаможкой человека, живущего в Украине?

Live

Вверх
Live