Здравствуйте. Очень редко покупаю на Али. Сегодня нашел одну мелочевку, в способах доставки указано либо "доставка" и мой адрес, либо "самовывоз из постамата" и даны адреса ближайших постаматов. 1. Давно ли продавцы перестали отправлять почтой Роисси? Или это только мой продавец не хочет применять этот способ доставки? 2. Насколько я помню, при пересылке через курьерские службы необходимо заморачиваться с заполнением деклараций. Только у Почты были преференции и не нужно было общаться с таможней. Мне шаблон этой декларации курьерская служба как-то предоставит или как там это все оформляется?
Давно. И дело не в продавце, дело в службе доставки Али, которая под себя подминает все отправления. Кстати, ничего криминально тут нет и посылки доходят даже быстрее чем через ПР. Да и получать их в разы удобнее в постомате или в какой-нибудь Пятерочке на кассе.
при пересылке через курьерские службы необходимо заморачиваться с заполнением деклараций. Только у Почты были преференции и не нужно было общаться с таможней. Мне шаблон этой декларации курьерская служба как-то предоставит или как там это все оформляется?
Почтенные, а кто-нибудь сталкивался с "AliExpress для крупногабаритных товаров" (на форуме об этом чего-то не вижу инфы, ткните, плиз, носом, ежели тема обсуждалась)? Трэк типа AECA**********RU2 Причём этой ерундой идёт вполне обычный в плане размеров товар – настольная лампа (высота 30см, ширина ~20см). Написано, доставят курьером, и это смущает – не заставят ли дополнительно платить или ещё какое лихо придумают... Если кто шарит в вопросе, поделитесь опытом. Заранее благодарю.