Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Новая технология на почте или тайна задержки посылок!
на бояне основано, однако смысл актуален, проведем параллели 8)
«В современном мире все зависят от мгновенных сообщений, а мы позволяем людям подумать о времени, о значении общения». Вики Айсли, ученый
Давным-давно в Национальном центре компьютерной анимации Борнмутского университета (National Centre for Computer Animation at Bournemouth University)...
Всё началось несколько лет назад, когда Британские исследователи решили вернуть нам чувство времени, воплотив проект Real Snail Mail:
"Обычно, когда мы поддерживаем связь с помощью электронных писем, наши мысли беспрепятственно со скоростью света достигают адресата. Мы решили создать физические и биологические препятствия, которые будут мешать этому потоку данных. С их помощью мы стараемся вернуть людям чувство времени, которое пропадает в электронную эпоху", - объясняет суть проекта исследователь из Борнмутского университета Пол Смит.
«Ядром» Real Snail Mail является аквариум с тремя почтальонами-тихоходами. Отправить почту, задействовав улиткопочту, может каждый желающий, зайдя на сайт проекта.
Отправленное письмо попадает в сборочный пункт, откуда его забирает оказавшийся по близости «почтальон». В качестве «сумки» каждая улитка получила RFID-чип, на который и сбрасывается сообщение из сборочного пункта.
После этого остается ждать, когда улитка окажется около центра отправки. Там письмо будет прочитано с RFID и отправлено, наконец, конечному адресату.
На данный момент в Real Snail Mail задействовано три «агента». Первый, по имени Сесил, тратит на доставку письма в среднем 3,26 дня. Второй, Остин, гораздо быстрее – в среднем с работой он справляется за 1,96 дня и уже успел отправить 10 писем. Мюриэль (Muriel) не удалось пока доставить ни одного письма, но увольнение ей вряд ли грозит .
В результате, письмо может прийти и быстро, а может задержаться на несколько дней или недель. А может и вообще не прийти, если улитка погибнет или просто не станет ползти в нужную сторону. Вообще, скорость перемещения улитки составляет 0,03 м/с.
Но проблема в том, что почтальоны не догадываются о том, что находятся на службе. Сотрудники ведомства отвлекаются на еду (они очень любят огурцы) и постоянно заводят романы. В аквариуме ждут прибавления и не торопятся разносить почту.
вот тут-то и таится разгадка! :Yahoo!: Наши "ученые" переняли эту новейшую технологию, но немного не обратили внимания о какой почте шла речь, ну с кем не бывает
Можем заметить, что с помощью улиткопочты желающие могут вспомнить об «оперативности» и «надежности» классической «бумажной» почты. Хотя бы для того, чтобы понять – недостатки почты электронной – сущий пустяк.
Идея использовать для доставки электронной почты живых существ, тем более, таких «быстроходных», как улитки, кажется абсурдной. Но она вполне реализуема, что доказал проект Real Snail Mail (настоящая
Британские исследователи мелко плавают! Подумаешь, эксперимент в масштабах аквариума. Даешь эксперимент в масштабах страны! Добро пожаловать в реальный мир, Нео. (с)
Напрашивается вопрос, а может эти улитки уже в прошлом и сейчас на ПР проводят клинический эксперимент? Там тоже сотрудники не знают, что они на службе и занимаются чем угодно, только не своими обязанностями.
Отправленное письмо попадает в сборочный пункт, откуда его забирает оказавшийся по близости «почтальон». В качестве «сумки» каждая улитка получила RFID-чип, на который и сбрасывается сообщение из сборочного пункта.