shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ноутбук

• Автор темы Martinirus2000
  • Дата начала
M

Martinirus2000

Продвинутый
Баллы
206
Хочу купить рабочий ноутбук в подарок своей второй половине(т.е мудохаться буду в последствии я). Бюджет 25000 +- 2к.
Сижу вот ломаю голову. У себя в Питере пока присмотрел два:
HP EliteBook 8730w б/у,но уже брал у них раз б/у, в живую ездил смотрел - муха не сидела два, ну и гарантия таже 12мес. Минусы - б/у и старое поколение процессора и видяхи.
Aspire 7750G-2434G64Mnkk все устраивает.
Общий плюс - поехал купил выбросил из головы.

Но всем известное земноводное дергает - а вдруг,что поинтереснее найти можно.
Подскажите где площадки где порыть можно.
Порыл форум,но как ни странно все в основном планшеты берут либо раритетые модели что у нас не найти за 1.2$ и выше. <_<
Поиск по самому ибэю дает какие-то невнятные варианты. В основном по разрешение и графика встроенная.
На www.computeruniverse.net упоминавшемся на форуме пока нарыл:
HP Pavilion g7-1219sgAcer Aspire 7750GPackard Bell EasyNote LS13
Но там еще +$ доставка,время нервы. Пока сильно заинтересовал паккард - ща рою по конкретной модели обзоры и как у них с гарантией. Есть еще онлайн сторы где его поискать можно?
Либо вдруг кто мониторит,либо вкурсе какойнить интересной модели. По ТТХ 14-17 дюймов камень i3-i5 разрешение от WXGA++ и выше. Ну и мировая гарантия есстесвенно.
Буду рад любому дельному совету :)

PS А китайцы у нас не новострились пока норм буки клепать для внутреннего рынка и по ценам ИХ внутреннего рынка? :rolleyes:

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
Лично я посматриваю на Dell Inpirion 7110, 17шка на sandy bridge (который вроде сейчас как последнее поколение) с кучей модификаций на любой вкус.
Ну и конечно я немного не понимаю зачем девушке 17 дюймовая дура, да и еще встроенная графика не устраивает, последние Intel HD дают хорошую производительность, просто остались предрассудки со времён GMA950... Хотя если ноут для работы, и если она у вас работает дизайнером или чем-то вроде того, то вполне понятно.

M

Martinirus2000

Продвинутый
Баллы
206
И предубждение и личный опыт ) Вчера только прошлый ее ноут сплавил HP Тачсмарт 2ой... И все стем же диагнозом - видяха накрылась. Меняй мать. Сколько у меня буков не побывало видяхи и винчи - всеобщая бользнь в общем. Первое от охлаждения второе от образа жизни.
Большой экран гуд фильмы/текст легче идут. Хорошо бы еще IPS но это совсем не тот ценник уже наскок я по обсуждению на IXBT понял
Девушка на машине так что не надорвется. А все прочее от моего желания выжать максимум, т.к подарок близкому человеку и сам буду пользоваться :D . Хочу хотя бы год не ощущать себя древним ископаемым кторому только в сапера да сгероев играть ;)
Где посматриваете если не секрет?

Первой пост потправил. Привожу мысли в порядок.
Пока в лидерах:
Asus N73SV - впереди планеты всей.
Acer Aspire 7750G-2454G50Mnkk - Свежая видяха,свежий проц. Но доставка + время ожидания и отгрызанные нокти и выпавшие седые волосы.
Acer Aspire 7750G-2434G64Mnkk - чуть похуже, но тоже в порядке
PS Странно вроде по номеру модели должно быть наоборот:
Acer Aspire 7750G-2434G64Mnkk 7750G-2454G50Mnkk
i5 2430M 2.40 GHz (3.00 GHz Turbo) i5 2450M 2.50 GHz (3.10 GHz Turbo)
Radeon HD6850М Radeon HD7670M
HP EliteBook 8730w хоть и б/у но тааакая весЧ. Оставил только из уважения к этой серии (EliteBook). Остальные проходные варианты производителей в гонке железа, даже по фото видно
Страшные снаружи добрые внутри.
Остаётся вопрос есть ли альтернативы за бугром.

Кстати самый крутой бук что я видел IBM ThinkPad T22 он у меня уже 7 лет пашет ток аккум навернулся. Попытался ща чтонить неубиваемое такое же посвежее найти, на форуме ток Т420 засветился, но ценник не про мой бюджет сейчас, никто модель помладше не подскажет чтоб в бюджет уложится? Сам пока не нашел.

D

dizge

Продвинутый
Баллы
219
Прошу прощение за оффтоп. Если покупать бук не в России, как быть с клавой? Там же нет русской раскладки.

Trantor

Trantor

Продвинутый
Баллы
403
Если покупать бук не в России, как быть с клавой? Там же нет русской раскладки

Наклейка на клавиатуру, лазерная гравировка.
У меня наклейки. Вообще не напрягает.

C

Cranky

Начинающий
Баллы
19
Martinirus2000, Посмотри в юлмарте, там большой выбор и цены хорошие. Конкретную модель посоветовать не могу не очень шарю) Если надо могу дать оч хороший компьютерный форум.

M

Martinirus2000

Продвинутый
Баллы
206
)))
dizge - как уже сказал
Trantor
, + в зависимости от страны куда предназначался бук клава может быть не стандртной. В германии как я понял не QWERTY a QWERZ как я понял,т.е заточена под язык.
Cranky - спс ))) Яндекс маркет и юлмарты уже освоены вдоль и поперек. Форумы основные вроде тоже. То что могу выжать из бюджета в Питере уже определено.
Просто в Европе и а Америке производители выпускают зачастую намного более "вкусные" модели по начинке чем у нас, и цена на них обычно намного ниже. С учетом того что я ни ищу топовый ноутбук есть надежда выцепить остатки партий где нить за бугром ) Мне сойдет и годовалый главное чтоб не б\у (т.к не знаю проверенных мест или продавцов у которых бы не страшно брать) и мировая гарантия. Ну а требования к начинке я уже написал. К тому же у них конкуренция выше и цены на не топовые у них снижаются (в отличии от нас). В общем лопачу инет магазы.
PS Сам сижу с проданного в Европе б\у НР 8510w у себя в Питере его взял года полтора назад совсем за смешные 15к при идеальном состоянии. Это при матрице 1600*1050 C2D, неплохой дискретной видяхе. Я к тому - есть же где то рыбные места, нужно их только найти.

V

Vanor

Новичок
Баллы
0
Martinirus2000,
посмотри на hp.com там можно собрать под себя очень вкусные конфигурации, например 15,6 дюймов с матрицей 1920х1080 и оперативкой от 4 до 16 гб
правда придется заморочиться с доставкой через посредника
я думаю у других производителей тоже есть подобные магазы

M

Martinirus2000

Продвинутый
Баллы
206
Вопрос закрыт. Человек предполагает... и его все равно располагают.
Был поставлен перед фактом "хочу" об который разбились все доводы рассудка - заказан вот этот сабж: Lenovo IdeaPad S205 M63D9GE
С доставкой ушло 282.81€ Ну и гуд. Жаба довольна. Такой комплектации у нас нет и в помине. А ценник вышел меньше самой дешевой.

Vanor, там конструктор новых. У меня корпоративный. Т.е компания заключила договр с HP на обслуживание, купила по нему скажем 50 ноутов, через 1,5-2 года сдала их обратно в зачет,оплатила разницу и получила 50 ноутов новой линейки для своих нужд. Ротация... Эти старые НР продиагностировала,подлатала подшаманила до стандарта и выкинула в продажу. Мой все это время скорее всего вообще на полке пролежал... Ибо по смарту налет меньше 500 часов был. Ток баттарею поменяли в магазе при продаже.
Это теория как он ко мне попал, то что удалось вытянуть из продавца. Где же... Где же ты РЫБА МОЕЙ МЕЧТЫ... ЯСССЬьь :D
Сладкое слово ХАЛЯВА ... Вот все ищу.
Пока из стоящих площадок computeruniverse.net. Германский юлмарт. Большой не зажравшийся магаз дорожащий своей репутацией (хотя это не про юлмарт). - VAT (Их налог) -5 первая покупка. НО ! Доставка минимум 35.
Странно в общем то. Думал намного больше будет. Телефоны/айпады - 10ки магазов... И все роют роют гдеб урвать на пару баксов меньше и комплектацию пожирнее, а ноуты по сопоставимой ценности - не стремно :eek:

PS Тему наверное можно не закрывать пока. Инфы по букам как то мало совсем. Ток ebay да CU.

soadap

soadap

Новичок
Баллы
0
Хм, взяли ноут совершенно другого класа чем искали.)
Глянул, в Киеве такой же по цене в 300 евро продаёться.

Trantor

Trantor

Продвинутый
Баллы
403
[quote name="Martinirus2000" post="1411004"]Был поставлен перед фактом "хочу" об который разбились все доводы рассудка - заказан вот этот сабж: Lenovo IdeaPad S205 M63D9GE[/quote]

О, у меня такой же. Но скорость чуть поменьше - 2х1,6, но 4 гига оперативки и 700 гигов винт. Американец. Куплен нулевым по объяве на Авито
По описанию похож на http://www.computeru...p64.asp?sr=S205

Trantor, + в зависимости от страны куда предназначался бук клава может быть не стандртной. В германии как я понял не QWERTY a QWERZ как я понял,т.е заточена под язык.

Клавиши на буке так же расположены, как на других. Наклейка клеится полностью на клавишу, и закрывает оригинальные символы полностью. В чём проблема?

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
А еще можно купить в китае русскую клавиатуру под конкретную модель - около 20$ с доставкой.

Poloska

Poloska

Продвинутый
Баллы
111
на некоторых ноутах русский можно добавить гравировкой. очень круто получается...цена вопроса у нас в городе - порядка 2.5к.

E

esch

Новичок
Баллы
0
Я к тому - есть же где то рыбные места, нужно их только найти.
Да-да.. давно уже в поиске рыбных мест (Sony присматриваю). Видел тему, где бывалые рыбаки делятся.. несмотря на то, что там ну очень "многа букаф" (или это мне так показалось с непривычки.. но все страницы ниасилил), всё ещё сомневаюсь.
Возможно, кому-нибудь пригодится интересный топик про покупку refubrished буков (возможно, аналогичный расклад есть не только по Sony и не только по us).
Из магазинов - видимо, уже упоминавшийся computeruniverse.net
А на аукционах, похоже, единого "рыбного" места нет. Или я что упустил? Буду благодарен за любую подсказку :)

Live