shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Низкое качество товара, 45 дней прошло...

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Краткая история:
28 января купил браслет из натурального камня авантюрина. Вот ссылка на аналогичный товар у того же продавца на тех же условиях:
Товар недорогой, но в описании все прекрасно, на прилагаемом фото тоже все блестит, да и 6 баксов с доставкой вроде цена адекватная. 13 марта получил посылку (большое спасибо нашей почте) и расстроился - качество изделия соответствовало отбраковке, о чем тут же написал продавцу:
Hello!
Yesterday I received your goods.
Unfortunately he was not of high quality.
I found 5 stones with defects of 3-5 mm, visible to the naked eye from a distance of 30-50 centimeters.
I understand that this is not an expensive product, but this new jewelry, rather than an old artifact.
In the description of the goods no warning of cleavage, caverns, stones form of abuse.
I can not present this bracelet a beloved woman.
Please help in solving this problem.
Link to photos of the bracelet:...
Ответ продавца был ожидаемым:
I am sorry to hear that you donot like the item. I cannot see your picture. Anyway, if you donot like the item, you can return it to me. I will refund full payment to you after item is recieved.
но совсем не устраивающим меня - обратная пересылка стоит дороже затраченных 6 долларов, да и теплилась надежда получить такой браслет, только без сколов, царапин и других дефектов. Соответственно началась переписка с продавцом, в которой я постарался объяснить, что я не требую возврата денег, а очень хочу получить товар хорошего качества и даже готов повторно заплатить, если он обещает бездефектное изделие. Надеюсь мой английский в исполнении гугл-переводчика вполне понятен:
Hello!
I want to buy a good quality bracelet.
One bracelet with defects I have got.
I do not ask for refund. I ask to inform me of the presence of the bracelet without defects. I will pay, and after receipt of goods put the positive feedback. Are you satisfied with this proposal?
Now you have sold a bracelet. If I buy it, I'll get a quality product, free of defects?
Ответ продавца был еще короче:
If you still want this item you can buy it.
От затраченных на повторную покупку 180 рублей я не обеднел, ждал с надеждой, что если первый не успел к 8 марта, то второй должен успеть к дню рождения жены в мае (ну нравится ей авантюрин). Надежды не оправдались: качество второго браслета оказалось еще хуже, да еще от покупки 26 марта до получения прошло более 45 дней. Снова пишу продавцу по возможности вежливо:
Hello!
In March, I had already complained about the quality of this bracelet Item Id: 170593556521.
Then I did not began to write a negative feedback or to request a refund.
I wanted to buy quality goods.
I re-paid the full price and asked you to send the bracelet without defects.
You stated that you now have a quality product.
Yesterday I received my order.
I'm very disappointed. The quality is worse than the first bracelet. Again, chips, scratches, polishing defects.
Probably bracelet is made up of flawed gems.
Even the toilet or tile with similar defects to be marked down.
This year I bought more than 20 inexpensive jewelry made ??of stone, but only your product of such poor quality.
I feel sorry for the time spent waiting for quality goods.
I have no complaints against you because of delivery time, but now I can not open the dispute.
I think it necessary to inform the e-Bay about this case.
Ответ:
before you bought the second, I told you my bracelet are same quality. And I said if you are not satisfied with my item, please donot buy. But you still bought it.
Теперь вопросы:
Какие дейтвия стОит мне предпринять :
- написать негативный отзыв (кстати пока писал только положительные);
- осуществить угрозу и "накапать" на недобросовестного продавца администрации е-бэя;
- просто промолчать - сам дурак, не надо было связываться;
- что-то еще?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
есть такое хорошее английское выражение - what you pay is what you get...
если заказываете за 6 баксов (с доставкой к тому же) у китайца, будьте готовы к низкому качеству. тем более вы уже купили более 20 inexpensive штук из камня, когда-то беспроигрышная серия должна была прерваться?

ставьте негатив с формулировкой "bad quality" и забудьте.

J

Jock

Новичок
Баллы
0
Даже не нужно сильно разбираться в камнях, чтобы увидеть, что к натуральному камню эта поделка отношения не имеет. Это какая-то синтетика с металлической стружкой. Хотя в описании я не вижу ни слова про натуральность...

Авантюрин такого вида в природе встречается, но крайне редко, и стоит дорого.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Я конечно не специалист в минералах, но сколы около отверстий как раз свидетельствуют о твердости материала (и криворукости сверлившего), что не очень соответствует синтетике. Впрочем, к самому камню (или его заменителю) у меня претензий нет - будь он нормально обработан: аккуратно просверлен и качественно отшлифован, я бы не имел никаких возражений. А вот украшение с подобными дефектами вызывает разочарование.
Поставить негатив хочется, но если и продавец мне в ответ негатив влепит, смогу я это обжаловать, как необоснованное? Свою претензию к качеству я готов подтвердить фотографиями.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
если и продавец мне в ответ негатив влепит
Продавец не может поставить негатив, только прокомментировать Ваш отзыв. А "позитивный" отзыв с негативным содержанием снимается обращением в службу поддержки.

J

Jock

Новичок
Баллы
0
HWolf, я специалист-любитель, поэтому знаю эти подделки под камень. Учитывая стоимость считаю, что просто нужно поставить негатив по поводу качества и учесть как опыт на будущее.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Вы описание то читали?
Что покупали, то и получили.
В описаниии ясно написано, что это material: goldstone . А это СТЕКЛО! http://ru.wikipedia.org/wiki/Авантюриновое_стекло
Настоящий Авантюрин выглядит так http://ru.wikipedia.org/wiki/Авантюрин и на английский переводится так "Aventurine".
Тем более вы видели фото перед покупкой. Так что не трогайте продавца. За что заплатили, то и получили. Сами виноваты. Читайте внимательно описание перед покупкой. :x

J

Jock

Новичок
Баллы
0
foosto, топик стартер написал же, что у него претензии не к натуральности, а к качеству изделия. А низкая стоимость это не оправдание низкого качества (судя по описанию просто брака).

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Jock
Ну кагбэ пост начинается так:
28 января купил браслет из натурального камня авантюрина

А по поводу брака. В Китае нету такого понятия, как брак. У них есть градация качества. Просто более хороший товар стоит дороже. Вы купили товар низшей градации. Если нужно более высокой - нужно больше заплатить. И китайцу просто не понятен сам смысл вашего возмущения. Так как у них другие взгляды на вещи...

У меня знакомый закупает контейнеры со шмотьем. Та вот когда грузят контейнер - нужно тщательно проверять товар, чтобы посчитать сколько так называемого брака положили. Они его не забирают обратно и не выкидывают, а просто отдают намного дешевле, чем качественную вещь.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Уважаемый FOOSTO, я уже писал, что к материалу у меня претензий нет. Кстати википедия указывает, что
Авантюрин добывают в Австралии, Австрии, Бразилии, Индии, Испании, Норвегии, Чили и США. Американский авантюрин называли «колорадским золотым камнем». Авантюрин издавна добывали в Китае, где он был очень популярен и назывался «императорским камнем».
. Авантюрин не относится к драгоценным или особо редким камням, поэтому не является особо дорогим. Кроме того, goldstone почему-то переводится как авантюрин. Ну да ладно - вопрос не в этом.
Насчет брака. Может я в описании не увидел указания на низшую градацию качества - в этом случае без вопросов я не прав. Но по-моему такого указания не было (ссылка в первом сообщении). Кроме того, в переписке я специально уточнял про отсутствие сколов, царапин и подобных дефектов. Если бы продавец сообщил, что у него весь товар одного (низкого) качества, я бы естественно не стал заморачиваться. Но предупреждений не было. Почему-то недорогие украшения других продавцов обходятся без хорошо видимых сколов и царапин, возникших при обработке камней. Да даже производители металло-пластиковых окон пишут в памятке: претензии к качеству поверхности принимаются при наличии царапин или других дефектов, видимых невооруженным глазом с расстояния 50см при дневном свете.

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Значит просто поставьте продавцу 2 жирных негатива. Пусть будет ему уроком. Чтобы на будущее предупреждал в описании...
Напишите, что bracelet was scratched and damaged, very bad quality.

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Так вот об этом я и спрашиваю. Этот нехороший продавец мне еще фидбек не оставил. Не вкатит ли он мне негатив - чего мне бы совсем не хотелось. А если поставит - смогу ли я его опротестовать?

foosto

foosto

Продвинутый
Баллы
411
Продавцы НЕ МОГУТ ставить негатив, даже если захотят. Нету такой кнопки. А если он поставит вам позитив с текстом негатива - вы можете его снять через саппорт. Так как со своей стороны вы все выполнили нормально (я имею в виду оплату).

HWolf

HWolf

Продвинутый
Баллы
103
Большое спасибо за разъяснение!

Live