Сразу после оплаты пришла СМСка на телефон с суммой 172.34$. Я прикинул, что это сумма выделенных жирным позиций, и успокоился. Остальные спишутся второй транзакцией, подумал я. Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00784959, POS, Amazon.com, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: ******; Результат:Ок- 172.34 (USD)
Но потом (минут через 15) пришли две вот такие СМСки: Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00270595, POS, AMAZON MKTPLACE PMTS, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: *******; Результат:Ок-44.02 (USD) Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00270595, POS, AMAZON MKTPLACE PMTS, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: *******; Результат:Ок- 190.08 (USD)
Вторая и третья СМСки дают в сумме исходные 234.10$
Итого с моей карты списалось 406,44 доллара (сумма трех транзакций). Правда, несколько удивляет разные текстовки СМСок (см. выше выделил жирным). Я постучался в Live Chat с поддержкой. Барышня долго что-то выясняла, и сказала, посмотрите, может быть у вас жена-брат-сват пользуются вашей картой? я грит не пойму почему так вышло. И весь сказ.
Потом пришло письмо, блабла, позвоните нам по телефону, сообщите подробные данные, мы начнем расследование. На почерк жуликов не похоже. Ну или жулики очень утонченные, красиво подделывают СМСки и записи в банковской выписке, точно знают момент моего заказа и его состав, заказывают точно те же позиции что и я, и всё ради пяти тысяч рублей.
Не кардинг нихрена. Разные терминалы для такой немаленькой компании - норма. Что-то амазон попутал, похоже.
Звонить не обязательно в амазон, отправьте запрос в поддержку (не livechat) с просьбой расписать, за какие позиции сколько было снято денег. Пусть выписку пришлют с указанием времени снятия.
Или первая транзакция не снятие, а замарозка (можно в своем банке узнать). Это дней на 30... )))
Ну и возможно, что уже что-то отменили, но возврат средств занимает 1-3 дня. Чаще 3 дня.
Скорее всего замарозка. Товар за 172.34 бакса от продавца, который не амазон? Т.е. кто-то на амазоне продает, как на площадке? Короче, смысл в том, что магазин (172.34) видимо требует 100% предоплаты. Поэтому амазон замораживает у вас, а сам перечисляет деньги магазину. Далее когда все в наличии и товар готов к отправке, то снимают всю сумму, а эта разморозится потом. Похоже как-то так.