shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Непонятка с оплатой на Amazon.com

• Автор темы Constructor1
  • Дата начала
C

Constructor1

Продвинутый
Баллы
219
Закупаюсь уже несколько лет отовсюду откуда можно, опыт большой, но такое впервые, поэтому пишу в песочницу.

Оформил вчера заказ на Амазоне, суммарно 234.10$

Шесть позиций, перечислю цены (это важно):

12.99
14.99
16.04
149.00
17.02
23.34
-------------
Итого 234.10

Сразу после оплаты пришла СМСка на телефон с суммой 172.34$. Я прикинул, что это сумма выделенных жирным позиций, и успокоился. Остальные спишутся второй транзакцией, подумал я.
Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00784959, POS, Amazon.com, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: ******; Результат: Ок - 172.34 (USD)

Но потом (минут через 15) пришли две вот такие СМСки:
Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00270595, POS, AMAZON MKTPLACE PMTS, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: *******; Результат: Ок -44.02 (USD)
Операция: Oplata v I-net; Терминал: 00270595, POS, AMAZON MKTPLACE PMTS, AMZN.COM/BILL; Код авторизации: *******; Результат: Ок - 190.08 (USD)

Вторая и третья СМСки дают в сумме исходные 234.10$

Итого с моей карты списалось 406,44 доллара (сумма трех транзакций).
Правда, несколько удивляет разные текстовки СМСок (см. выше выделил жирным). Я постучался в Live Chat с поддержкой.
Барышня долго что-то выясняла, и сказала, посмотрите, может быть у вас жена-брат-сват пользуются вашей картой? я грит не пойму почему так вышло. И весь сказ.

Потом пришло письмо, блабла, позвоните нам по телефону, сообщите подробные данные, мы начнем расследование.
На почерк жуликов не похоже. Ну или жулики очень утонченные, красиво подделывают СМСки и записи в банковской выписке, точно знают момент моего заказа и его состав, заказывают точно те же позиции что и я, и всё ради пяти тысяч рублей.

Буду благодарен за соображения.

H

hukk03

Продвинутый
Баллы
219
В смс-ках различаются POS-терминалы. Кардинг, имхо.

Y

y_s_k

Новичок
Баллы
0
Не кардинг нихрена. Разные терминалы для такой немаленькой компании - норма.
Что-то амазон попутал, похоже.

Звонить не обязательно в амазон, отправьте запрос в поддержку (не livechat) с просьбой расписать, за какие позиции сколько было снято денег. Пусть выписку пришлют с указанием времени снятия.

Или первая транзакция не снятие, а замарозка (можно в своем банке узнать). Это дней на 30... )))

Ну и возможно, что уже что-то отменили, но возврат средств занимает 1-3 дня. Чаще 3 дня.

Добавлено спустя 5 мин. 53 сек.
/topic/54650-amazon-снял-деньги-4-раза

Скорее всего замарозка. Товар за 172.34 бакса от продавца, который не амазон? Т.е. кто-то на амазоне продает, как на площадке?
Короче, смысл в том, что магазин (172.34) видимо требует 100% предоплаты. Поэтому амазон замораживает у вас, а сам перечисляет деньги магазину. Далее когда все в наличии и товар готов к отправке, то снимают всю сумму, а эта разморозится потом. Похоже как-то так.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
y_s_k, так в чем проблема то была разобрались?

Live

Вверх
Live